快訊

黃肉、紅肉和紫心地瓜有何差異?一圖看懂3原則讓地瓜更營養

台積熊本廠釋工作名額就秒殺 外派員工揭福利、職場文化

《繁花》寶總吃上海菜是鄉愁 商場上為何要靠粵菜撐場?

福島核汙水入海後首次海水化驗結果出爐 東電:遠低標準值

日本東京電力公司於當地時間24日下午1時左右開始將稀釋的福島核電廠核汙水排進大海隨後在周邊海域10個地底採集海水化驗,排放核汙水後的首個化驗報告已在25日稍早出爐。法新社
日本東京電力公司於當地時間24日下午1時左右開始將稀釋的福島核電廠核汙水排進大海隨後在周邊海域10個地底採集海水化驗,排放核汙水後的首個化驗報告已在25日稍早出爐。法新社

日本東京電力公司於當地時間24日下午1時左右開始將稀釋的福島核電廠核汙水排進大海。日本產經新聞報導,東京電力公司隨後在周邊海域10個地底採集海水化驗,排放核汙水後的首個化驗報告已在25日稍早出爐,顯示海中的氚濃度大幅低於標準值。

東京電力公司表示,化驗結果顯示,福島第一核電廠周邊海域採集樣本中的氚濃度皆低於每公升10貝克,遠低於停止排放標準的每公升700貝克。產經新聞指出,停止排放標準是指若排水口周圍三公里海水中的氚濃度超過每公升700貝克,周圍10平方公里氚濃度超過每公升30貝克。

產經新聞指出,東京電力公司在排放核汙水後一個月內,每天會在周圍海域10個地點採集樣本化驗,並於隔天公布結果,排放超過一個月後將改為每周測定一次。

日本 核汙水 福島

延伸閱讀

就是現在!福島核汙水排入太平洋 探索概念中影響最大的國家是?

日本各部門嚴陣以待 密切監測核汙水放射物質含量

日本核汙水排入海 安全疑慮後續安排一次看

日本核汙水排海 大打安全牌成效甚微

相關新聞

別搶了…食用「碘鹽」無法防海鮮內輻射! 醫師揭:每天要吃近10斤才能實現

食用碘鹽 能防海鮮內的輻射嗎?

日排核汙水 蔡政府沉默挨批

日本福島第一核電廠排放含氚核汙水入海,駐日代表謝長廷在臉書以溫泉為例,指「微量的放射性元素對身體有益」,引發議論。國民黨...

緩和南韓公眾對福島核汙水疑慮 尹錫悅午餐帶頭吃海產

路透報導,南韓總統府表示,為了緩和福島核汙水排海後,國內公眾對本土漁產的疑慮,總統尹錫悅28日在與國務總理韓悳洙的周會上...

核汙水排入海 中日緊張升溫

【編譯茅毅、記者謝守真/綜合報導】日本福島第一核電廠廿四日開始向太平洋排放核汙水,引發中國大陸強烈反彈,原定廿八至卅日訪...

核汙水排海 引爆中日角力

日本讀賣新聞廿六日報導,福島核汙水廿四日開始排海後,以中國大陸為首的外國及地區強烈反彈,北京廿四日更祭出自即日起全面中止...

日本排放核汙水引不滿 全日空執行長:未影響陸客赴日旅遊意願

日本福島核電廠上月底開始排放核汙水,引發中國強烈反彈,更發起一系列仇日行動,對此,日本最大航空公司全日空(ANA)控股執...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。