大鶴遭狗咬傷住院3天險死 曝「後遺症」恐在路邊做這事

周予天(左)、林鶴軒出席「塑膠花」台北電影節世界首映。記者王聰賢/攝影
周予天(左)、林鶴軒出席「塑膠花」台北電影節世界首映。記者王聰賢/攝影

李沐在影集「塑膠花」和吳慷仁成為亡命鴛鴦。今天兩人和劇中演員葉全真、林鶴軒(大鶴)、周予天一同出席台北電影節首映記者會,大鶴受訪時爆料在拍「塑膠花」之前差點因為被狗咬,併發敗血症而死亡,還因此對狗產生恐懼,沒想到在拍攝過程更遇上遭6隻土狗包圍驚險狀況,讓他嚇得當場哭出來。

大鶴在劇中飾演逃亡同夥,為了拍這部劇他直呼:「我是搏命演出!」他回憶起開拍前半年遭到土狗咬傷右手掌,他緊急送急診,被醫生診斷有敗血症、狀況危急,得住院3天,打了抗生素後才好轉,他說:「還好我活下來,我不知道萬一怎麼了隔天頭條會出現什麼『大鶴被狗咬死』!」

只是一朝被蛇咬十年怕草繩,他在「塑膠花」一場要往田裡狂奔的戲遇到危機,跑到一半突然衝出6隻野狗,讓他嚇到噴淚,後來在對峙過程被工作人員救出。他今天亮出被狗咬的明顯疤痕,吳慷仁在一旁開玩笑說:「人家是蜘蛛人,你是土狗人。」大鶴幽默接招,擺出對電線竿尿尿的姿勢說:「我可能會忍不住在路邊大便。」

劇中動作戲不少,李沐還被吳慷仁賞耳光,好在吳慷仁經驗豐富,在打到臉時適時收力,讓李沐學到不少;而周予天飾演警察,他表示光練拿槍就花不少時間,還找了一個警察朋友喝咖啡,了解警察生活日常,他分享握槍的姿勢:「通常早期是拿下面槍托,這次我學的是兩手扣住,然後一手大拇指壓在另一個拇指上,拿槍更穩定。」

同樣有槍戲的李沐則是在儀隊上耍槍,她大喊:「超重!真的好難。」李沐的情緒戲也很重,讓飾演媽媽的葉全真說:「看得很心疼。」她也透露一開始拍攝時很疏離,現場也不太見面,快殺青時彼此距離才拉近。

此外,李沐在戲裡對吳慷仁一見鍾情,現實生活,她也坦言是屬於這類型,周予天也附和認同,但大鶴斬釘截鐵地說:「我的字典沒有一見鍾情。」他需要慢慢觀察才會愛上對方。吳慷仁說:「開始演戲一段時間,我盡量過一般人生活,但因為演戲關係,還是跟小時候生活有差距,一見鐘情比較容易發生在入行前,入行後人家看到我只會覺得我是『吳慷仁』。」而葉全真透露自己屬於日久生情派。

至於導演鄭雅之則透露也非一見鐘情的類型,但她為了這部劇去高中教書1年,觀察到年輕人多半屬於這樣的練愛方式,被問到在教書過程是否被學生追求?她也大方承認有被送巧克力,大家聽到後笑虧,導演在上演師生戀劇「魔女的條件」。

「塑膠花」由中華電信MOD、Hami Video 全台獨家首播,6/28起Hami Video每週五晚間9點直播2集免費看,VOD隨選隨看同步上架。

「塑膠花」主創吳慷仁(左起)、李沐、導演鄭雅之、葉全真、林鶴軒及周予天共同出席台北電影節世界首映。記者王聰賢/攝影
「塑膠花」主創吳慷仁(左起)、李沐、導演鄭雅之、葉全真、林鶴軒及周予天共同出席台北電影節世界首映。記者王聰賢/攝影

相關新聞

大S被拍到帶小孩遊韓國狀態引熱議 經紀人曝她第一反應擔心這件事

大S(徐熙媛)與韓星具俊曄於2022年再婚,最近有網友目擊夫妻倆帶著孩子到韓國「樂天世界」遊玩...

鄒承恩氣憤北市幼兒園性侵案 喊話法規要調整

台北市培諾米達幼兒園園長兒子毛畯珅涉性侵學童案,引發社會譁然。演員鄒承恩育有1子,他提到看到新聞時相當氣憤,表明會好好教...

結婚才3年竟要離婚!楊奇煜認了老婆氣到出走難過落淚

棒棒堂成員楊奇煜(小煜)和老婆言兒結婚3年育有2子,家庭幸福美滿,不過他坦言2人一度吵到要離婚,認了雙方鬧不合。

鄭佩佩離世 女兒曬生活影片吐心境:幾乎覺得只是場惡夢,醒來能再見到她

「俠女」鄭佩佩17日於美國舊金山離世,享壽78歲。也隨著母親進入演藝圈成為演員的三女兒原子鏸今(19)於IG影片方式分享過往和母親的合照點滴,並長文吐露心境...

大S、具俊曄一家四口韓國旅遊!私下真實狀態引熱議

大S(徐熙媛)2022年與韓國男星韓國始祖「酷龍」成員具俊曄再婚,婚後大S仍相當低調,鮮少透露婚後生活。近日有網友爆料,在韓國遇到大S與具俊曄帶著家人,一家四口現身韓國,大S的狀態更意外引發討論。

鄭佩佩晚年身體亮紅燈 叮囑後事從簡「死後捐遺體」

「臥虎藏龍」一代女俠鄭佩佩驚傳離世,享壽78歲,大陸導演導演胡雪樺、主持人曹可凡今早發文,稍後經紀公司也證實此事,並表示鄭佩佩近年確實身體抱恙,但選擇不將消息公開,「一來是努力處理自己的病情,亦希望把光陰留給跟家人共處,佩佩姐安詳平靜地離開時,亦如願獲子女們及摯親陪伴在側」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。