孫安佐遭警帶回偵訊 狄鶯首發聲「若是獅子,何須炫耀」

狄鶯。圖/摘自臉書
狄鶯。圖/摘自臉書

藝人孫鵬狄鶯獨子孫安佐日前因與經紀人現身信義區夜店,還攜帶瓦斯火槍上街,引發警方關注,日前已傳喚朱姓經紀人到案說明,今( 19日)驚爆孫鵬住家遭台北市警方及檢調人員進行搜索,被查扣部分火藥及匕首,孫安佐則被帶回警局偵訊,據了解,愛子心切的孫鵬前往市刑大關心,狄鶯也在稍早前發聲了。

兒子孫安佐再惹爭議,狄鶯稍早前未接電話未回應,而是在臉書引用「你若是獅子,何須炫耀」的文章發文,稱道:「如果你夠強,想藏都藏不住,還怕人家不知道嗎..?」文章內容講述一位小伙子牽著價值百萬的純種藏獒外出散步,逢人便炫耀這隻狗的強壯和難以駕馭,聲稱需要四五百斤的力量才能牽住,但碰到路邊一個禿頂老頭、一隻掉光毛的老狗,藏獒對著老狗狂吠,但老狗完全不受影響。

狄鶯發文道:「任何時候都別 輕易「炫耀」,低調,是聰明的作法!」又說:「你炫耀什麼,往往說明你缺什麼,真正擁有實力的人,往往處於平靜祥和的狀態,就像那位老人和那條「老狗」,只是淡定從容地存在著。」,文末做出結論「你已經是獅子了,何須證明?何須炫耀?」

延伸閱讀

孫安佐又出事!網指他「脫序行徑讓父母傷心」 型男主播一席話發人省思

余皓然遭酸「孩子像媽一定醜」 曬學生舊照反擊

林青霞為清大畢業生致詞惹議!她逆風質疑:不必造神...仙女未下凡

「北市仁愛圓環遭襲擊」呂如中親還原事發過程

相關新聞

才風光奪金曲獎大獎 大象體操出車禍宣布:演唱會延期

大象體操甫奪得第35屆金曲獎評審團獎,相當風光,「世界THE WORLD」巡演台灣場也於上周在台南起跑,但稍早突在社群宣...

受害女子控訴「把公司當後宮」蕭淑慎老公梁軒安挨告:請律師處理

歌手Rina今到台北地院按鈴控告蕭淑慎老公梁軒安妨害性自主,她哽咽表示梁軒安把經紀公司旗下藝人當成自己的後宮,還多次想要...

昔罹肺腺癌敗血症!66歲陳文茜揭近況「腦部功能部分喪失」

66歲陳文茜2019年被診斷出肺腺癌後,陳文茜就開始與疾病作戰。不只是癌症,去年還遇到了致命的敗血症、腦部疾病、以及蜂窩性組織炎等多種病痛,幾度從鬼門關救回,坦言2023年是「和死亡最接近的一年」。近日她透露最新病況。

徐乃麟赴法院提告 突自白:演藝圈42年最對不起唐從聖

徐乃麟今大動作到台北地院按鈴申告,向蔡男及曹女提告誣告及偽證兩項罪名,他今氣憤表示,這兩人毀他名節,這輩子他從沒做過狗屁...

李玟逝世1周年!催淚遺作曝光 母女情勾出動人內幕

已故天后李玟(CoCo)生前歌藝精湛,悄悄親任製作人,一一挑選、翻唱自己與家人喜愛的歌曲還有經典金曲,其中「Always...

澎恰恰2.4億鉅債剩一半 大陸抖音直播「賺比較快」

澎恰恰受邀擔任第二聯合自媒體學院校長,今他出席記者會分享近況,他4年前宣布破產欠下2.4億鉅債,他為加快還債進度,今年4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。