大陸收買網紅進行文化統戰?寇乃馨:有些事無法用錢買

寇乃馨靠毅力和努力打下直播江山。記者王聰賢/攝影
寇乃馨靠毅力和努力打下直播江山。記者王聰賢/攝影

三立電商品牌「三立嚴選」今舉辦「超級帶貨王」首播記者會,除參賽播主外,節目中寇乃馨黃國倫、余秉諺、李唯楓、李明川、岑妮等也都出席。近來網紅「波特王」踢爆對岸邀台灣網紅到大陸旅遊業配,進行文化統戰,寇乃馨和黃國倫常年往返兩岸工作,寇乃馨表示沒有收到這類邀約,但她認為,有些價值觀非金錢所能收買,她也尊重每個人的決定。

波特王日前一口氣爆料多名網紅接下大陸合作互惠的邀約,被點名的網紅慘遭網友出征,但他自己也被抓包6年前曾赴大陸拍旅遊影片,寇乃馨今被問到此事,先表示她和黃國倫沒有接到這樣的邀約,但她認為這類的互惠合作是很常見的商業模式,只是因為涉及政治操作,才會變得這麼敏感,她也說「很多事情沒有那麼好買,真正重要的價值,是買不起的,信仰就是。」那如果有收到邀約會答應嗎?她坦言「這太難回答了,在現在的民主時代,尊重每個人的自由」。

寇乃馨(左)和黃國倫擁有豐富的直播帶貨經驗。圖/三立提供
寇乃馨(左)和黃國倫擁有豐富的直播帶貨經驗。圖/三立提供

李明川(右起)、余秉諺、寇乃馨、黃國倫、李唯楓和岑妮出席「超級帶貨王」首播記者會。圖/三立提供
李明川(右起)、余秉諺、寇乃馨、黃國倫、李唯楓和岑妮出席「超級帶貨王」首播記者會。圖/三立提供

延伸閱讀

爺孫戀女主角出事「被判關25個月」!73歲男星痛哭:一定會等她

「北市仁愛圓環遭襲擊」呂如中親還原事發過程

北捷再爆搶博愛座傷人!苦苓:應發起「佔領博愛座」運動

林青霞為清大畢業生致詞惹議!她逆風質疑:不必造神...仙女未下凡

相關新聞

才風光奪金曲獎大獎 大象體操出車禍宣布:演唱會延期

大象體操甫奪得第35屆金曲獎評審團獎,相當風光,「世界THE WORLD」巡演台灣場也於上周在台南起跑,但稍早突在社群宣...

受害女子控訴「把公司當後宮」蕭淑慎老公梁軒安挨告:請律師處理

歌手Rina今到台北地院按鈴控告蕭淑慎老公梁軒安妨害性自主,她哽咽表示梁軒安把經紀公司旗下藝人當成自己的後宮,還多次想要...

昔罹肺腺癌敗血症!66歲陳文茜揭近況「腦部功能部分喪失」

66歲陳文茜2019年被診斷出肺腺癌後,陳文茜就開始與疾病作戰。不只是癌症,去年還遇到了致命的敗血症、腦部疾病、以及蜂窩性組織炎等多種病痛,幾度從鬼門關救回,坦言2023年是「和死亡最接近的一年」。近日她透露最新病況。

徐乃麟赴法院提告 突自白:演藝圈42年最對不起唐從聖

徐乃麟今大動作到台北地院按鈴申告,向蔡男及曹女提告誣告及偽證兩項罪名,他今氣憤表示,這兩人毀他名節,這輩子他從沒做過狗屁...

李玟逝世1周年!催淚遺作曝光 母女情勾出動人內幕

已故天后李玟(CoCo)生前歌藝精湛,悄悄親任製作人,一一挑選、翻唱自己與家人喜愛的歌曲還有經典金曲,其中「Always...

澎恰恰2.4億鉅債剩一半 大陸抖音直播「賺比較快」

澎恰恰受邀擔任第二聯合自媒體學院校長,今他出席記者會分享近況,他4年前宣布破產欠下2.4億鉅債,他為加快還債進度,今年4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。