快訊

整理包/凱米颱風大雨狂下早早睡! 全台26日停班停課資訊出爐

五月天爆鎖定大巨蛋跨年檔 能不能唱?關鍵內幕曝光

五月天。(取材自臉書)
五月天。(取材自臉書)

大巨蛋到底能不能辦演唱會?許多大咖藝人盼能寫下歷史,而今將針對場地問題舉行政黨協商,盼能達成共識,同時傳出五月天鎖定大巨蛋跨年檔期,他們所屬相信音樂至截稿前尚未回應。

這段期間周杰倫2度被爆會成為大巨蛋首位舉辦個唱藝人,時間分別是5月、8月,遠雄集團副總經理楊舜欽先前坦言有人來接洽,但因審查資料尚未送往消安基金會,審查上需要時間,確切能辦演唱會的時間還不確定。

而依大巨蛋使照第29條註記,若要辦非體育賽事需符合建築技術規則127條「觀眾席樓地板面,應在基地地面或道路路面以下七公尺以內」或找第三方專業性能機構驗證。若要從127條來檢視,大巨蛋球場範圍是在地面以下10公尺。

副市長李四川曾說,127條就是打不開「死結」,所以4月底為讓大巨蛋解套,才有誇局處會議討論,結論就是回歸內政部2017年函釋,體育場館不受127條限制,未來若要辦非體育賽事,就依「大型群聚自治條例」請遠雄找專家學者驗證,後送台建中心或消安基金會審查。

府內人士透露,使照註記中提到需找第三方專業性能機構驗證,讓外界玩「文字遊戲」,認為遠雄一定要找中央唯一授權可做性能驗證的台建中心審查,但遠雄早已驗證完成,現階段要做的是消防安全避難審查,所以不管台建中心和消安基金會都可以審,但文字上確有疑慮,希望討論出可行方案,將爭議解決。

府內人士也說包含市府、遠雄都期盼順利的話,大巨蛋年底就有演唱會。看來大巨蛋開放與否仍有得等待。

延伸閱讀

唐治平堅決不認母親遺體 鄭弘儀:會不會大家誤會他?

台語男星罹癌曝「32次放射線治療」痛苦過程 悲訴:陰毛掉光、胯下燒焦

前夫郭宗坤遭爆外遇!柯以柔哽咽「沒想過自己會離婚」

玖壹壹洋蔥暴瘦20KG!陳勢安與他面對面「沒認出來」:我好沒良心

相關新聞

《AV帝王》熱戀百億地產大亨 竟是深田恭子「論及婚嫁」前男友

曾演出《AV帝王》的日本女星西內麻里亞傳出與年收入過百億日幣的地產大亨杉本宏之戀愛ing,而杉本宏之正是女星深田恭子的前男友,兩人還一度論及婚嫁。

孫興昔涉毒淡出演藝圈!「轉行當工頭開挖土機」照片瘋傳

61歲的孫興1990年到台灣發展,當時憑著《家有仙妻》等劇知名度大漲。2011年,他在北京傳出涉毒遭逮後便淡出演藝圈,近來他被拍到開挖土機當公投的照片,引發外界熱議。

記者「颱風天連線慘叫」挨酸演戲 本人嚴肅回應:別當笑話看

強颱凱米肆虐台灣,全台豪大雨不斷,昨(24)日電視台記者張巧君在基隆播報連線影片,因當時連線時被風浪噴到嚇得在鏡頭前慘叫,畫面隨即在網上引發熱議,甚至還有網友酸說是在演戲。對此,張巧君也出面在社群平台回應。

女星罹癌病逝享年36歲!許聖梅驚爆錄影遇「靈異現象」:拒秦偉說她

台語歌手林晏如1999年因罹癌病逝,享年36歲。許聖梅近來在《危機女王》直播節目中聊起「電視台靈異傳說」話題,其中更驚爆過去曾與秦偉一起上節目,當時遇到靈異事件,疑似是林晏如顯靈不讓秦偉說她的故事。

鍾明軒陷低潮哭爆!稱中國旅遊「講實話」 反問批評者:國民教育學了什麼?

網紅鍾明軒早前公開到中國大陸旅遊的影片並分享感想,引起網友論戰,批評他幫大陸官方做大外宣,酸他是「祖國美人」,他23日在YouTube...

高橋一生來台拍戲!因2點與金曲主唱成好友 9月約見面

日本男神高橋一生來台灣拍攝戲劇「零日攻擊ZERO DAY」,昨結束發布記者會後,又撥冗接受小型訪問,他分享在台體驗了不同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。