快訊

鄭捷案十年傷痛猶在 誰來拉住下一個鄭捷?

保溫瓶也有壽命!碰撞凹痕恐傷效力 一零件必劣化最好每年換

川普上任會先降息?網預言:資金流向美債、股市短空長多

震驚!57歲林美秀暴瘦7公斤 「喜獲麟兒」患血友病

曾獲金鐘、金馬獎肯定的林美秀跨足歌壇。圖/繁星浩月提供
曾獲金鐘、金馬獎肯定的林美秀跨足歌壇。圖/繁星浩月提供

林美秀曾獲金鐘、金馬獎肯定,今(6日)歡慶57歲生日,在記者會上宣布「喜獲麟兒」,正式推出首張專輯「Lady Pum Pum」跨足歌壇,籌備過程卻相當驚險。

她化身Lady Pum Pum率4名舞者熱跳新歌「烏貓」,坦言為了想更上鏡頭跟穿衣服好看,動念減肥去打瘦瘦針,「常常1天只吃1口飯或喝1碗湯,1個月瘦了7公斤」,沒想到卻因此瘦出問題。

她4月底強忍不適拍攝「烏貓」MV,收工後因為雙腳腫脹不見好轉,甚至腫到無法走路,緊急就醫治療。她說那時總喊不舒服,但又查不出病因,甚至戳洞放血,住院1周進行全面性檢查才發現罹患罕見的後天血友病,血液相關指數全都低於平均值,血紅素更降到2(正常值是12以上),該病被稱為潛在致命的殺手,典型症狀有大面積的皮下出血等等,總死亡率在15%至42%之間。

林美秀說以前就容易貧血暈眩,住院期間發作導致舉不起手,一度打救命針治療,並需服用類固醇治療,結果一吃就胖回來,她提到:「以前我的腳就常因為跳舞或運動容易瘀血,進醫院檢查才發現肌肉放鬆跟血液有很大關係,加上發片壓力太大,身心靈太緊繃,才發現身體出狀況!」

經醫師治療之後,她已經恢復正常,隨時提醒自己注意身體狀況:「目前胖回來一點,變75公斤,維持這樣就好了!身體健康最重要!」是否可以治癒?她說可以,但無法確定痊癒時間,現階段固定回診檢查,平常要避免碰撞,「醫師說飲食正常就好,要多喝水、充足睡眠」。

林美秀(右三)驚曝罹患後天血友病。記者林士傑/攝影
林美秀(右三)驚曝罹患後天血友病。記者林士傑/攝影

林美秀(中)率4名舞者熱跳「烏貓舞」。圖/繁星浩月提供
林美秀(中)率4名舞者熱跳「烏貓舞」。圖/繁星浩月提供

延伸閱讀

給孫安佐的一封信!68歲翁達瑞分享「人生4個道理」勸:別怪父母

超強!女星愛女23個月會背九九乘法 網狂讚:天才兒童

鍾明軒二訪中國被抓?自曝「搭車被警察攔下」內幕曝光

扯!曾志偉拍照緊貼正妹 「臉部表情」全網炸鍋轟:不正經

相關新聞

李玟逝世1周年!催淚遺作曝光 母女情勾出動人內幕

已故天后李玟(CoCo)生前歌藝精湛,悄悄親任製作人,一一挑選、翻唱自己與家人喜愛的歌曲還有經典金曲,其中「Always...

澎恰恰2.4億鉅債剩一半 大陸抖音直播「賺比較快」

澎恰恰受邀擔任第二聯合自媒體學院校長,今他出席記者會分享近況,他4年前宣布破產欠下2.4億鉅債,他為加快還債進度,今年4...

汪小菲新婚直播放閃 自曝「房子租來的」:就這麼慘

台灣網紅Mandy(馬筱梅)從與汪小菲戀情曝光,到登記結婚,一舉一動備受關注。近日汪小菲開直播,突然透露目前住的婚房是租來的,還笑虧:「就這麼慘!」

金鐘男星租房長達32年 老婆錯過心儀房子崩潰大哭

中天「同學來了」日前討論買房話題,曾拿下金鐘男配的馬力歐租房32年,終於擺脫無殼蝸牛:「當初我之所以沒買房,除了本錢不夠...

女星站東區路邊「手突然被倒鹽」 親揭事發過程:超級無言

「大學生了沒」出身的人氣網紅逸歡常在社群平台分享日常生活,今(15)日上午她在threads透露,人在東區等車時突然被陌生人倒鹽,後來才得知是在推銷產品,對方強迫推銷的手法更是讓她傻眼。

他不認識天團Energy!團員被擋門外 心酸內幕流出

男團「Energy」復出後即將攻下北、高雙蛋開唱,神曲「星期五晚上」舞步不只藝人狂跳,也吸引大批網友Cover,人氣蒸蒸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。