快訊

熱爆!今高溫上看36度以上 「這些地區」午後恐雷陣雨

學者直言:房市原已如汽油桶 新青安成了點燃的火柴

76歲老戲骨「替女兒還千萬債」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

秦煌。 圖/摘自微博
秦煌。 圖/摘自微博

76歲資深香港演員秦煌有著「金牌綠葉」的稱號,年前因跌倒出入都需要靠輪椅代步,3月時傳出他在獨居的酒店跌倒,無法自行站立,一度向知名製作人關永忠以及鄰居林偉求救,事後轉介住進療養院,如今傳出他過去因為替女兒還債將房子賣掉,導致現在連卡費都還不起,全靠社工為他申請補助過活。

據港媒報導,秦煌今年3月傳出在長居的酒店跌倒,出院後已被政府安排住進療養院,坦言住療養院比酒店好,「住了兩個月,已經慢慢習慣養老院生活了。如果遇到餐點不合胃口,就叫外賣,也總比一個人獨居酒店,腳軟無法拿食物要好。」

秦煌這次受訪時更透露,10年前為了替大女兒、女婿還300萬(約新台幣1200萬元)債務,不得已才將房子賣掉,不再和TVB續約後隨即爆發疫情,坦言已經有4年沒拍戲沒收入,如今積蓄也用盡,但大女兒與女婿宣告破產後就失聯,至今仍未找到人,「結果現在連信用卡簽賬也還不起」,平日生活開銷全靠社工為他申請補助。被問及紅粉知己,他則強調是他叫對方別花錢來香港探望,所以對方一直沒現身。

年初,秦煌自爆多年前定居深圳,長期由小30歲的小情人照顧,「顧及子女才沒有和太太離婚」遭疑婚內出軌,他稱在50多歲遇見小情人,當時女方才20多歲,還誇讚女友賢慧,在湖南買了幾十萬的房子給女友。曾是演員的莫佩雯於2017年病逝,外傳生前與秦煌感情就不好,還曾六度提出離婚。而也因為他的行為,讓四名子女們與他關係疏離,近來獨居於香港某酒店,如今已轉介住進當地養老院。

延伸閱讀

郭書瑤遭控惡鄰3行徑 律師一席話引網友認同

任達華20歲愛女被封「最美星二代」 超強學霸疑轉校讀美國名校

結婚快1年!余祥銓嫩妻柔柔揭「與李亞萍相處模式」 網友狂讚

結婚2年要離家!陳志強親筆手寫信「與妻暫別書」曝光 引網朝聖

相關新聞

洪榮宏被狠砍4刀!合體胡瓜吐秀場內幕

大咖雲集的「2024真愛秀.藍寶石大歌廳」再添巨星,洪榮宏應邀成為8月4日的彩蛋嘉賓, 將跟主持人胡瓜再度合體,他說胡瓜...

大陸收買網紅進行文化統戰?寇乃馨:有些事無法用錢買

三立電商品牌「三立嚴選」今舉辦「超級帶貨王」首播記者會,除參賽播主外,節目中寇乃馨、黃國倫、余秉諺、李唯楓、李明川、岑妮...

爺孫戀女主角出事「被判關25個月」!73歲男星痛哭:一定會等她

73歲港星李龍基因為常演出皇帝的角色,有著「御用皇帝」之稱,而他與小36歲的未婚妻Chris Wong(王青霞)感情一直是香港娛樂界焦點。今年2月傳出王青霞因為涉嫌在港逾期居留等多項罪刑被捕,今(19)日案件開庭,被判處25個月有期徒刑,開庭期間李龍基激動落淚,並強調一定會等女方出獄後結婚。

孫安佐遭警帶回偵訊 狄鶯首發聲「若是獅子,何須炫耀」

藝人孫鵬、狄鶯獨子孫安佐日前因與經紀人現身信義區夜店,還攜帶瓦斯火槍上街,引發警方關注,日前已傳喚朱姓經紀人到案說明,今...

大陸收買網紅進行文化統戰?寇乃馨:有些事無法用錢買

三立電商品牌「三立嚴選」今舉辦「超級帶貨王」首播記者會,除參賽播主外,節目中寇乃馨、黃國倫、余秉諺、李唯楓、李明川、岑妮...

知名混血YTR老媽曝光 竟是家喻戶曉廣告大明星

知名YouTuber黃鈺琳(奶黃)接下三立行腳節目「Linking 368 Taiwan恁去台灣」,今天在記者發布會上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。