快訊

幼兒園性侵案挨批未立即處理 北市府駁斥:第一時間介入

涉暗殺川普槍手長相曝!遭爆共和黨員、美大選首投族 父:不知在搞什麼鬼

五月天阿信全說了!捐上億善款助台灣高雄、花蓮、宜蘭

五月天累計在台捐出上億善款。圖/相信音樂提供
五月天累計在台捐出上億善款。圖/相信音樂提供

五月天阿信因一句「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的」,掀起兩岸網友互槓,後又被挖出捐人民幣900萬(約4050萬新台幣)給家鄉泉州,其實五月天一直以來熱心公益,2012年應邀舉辦「Just Love It ! 」公益演唱會後,持續出力號召眾人一同獻愛協助弱勢族群,累計已捐出上億善款。

五月天近來在大陸北京鳥巢開唱,阿信在台上表示爺爺翻出祖譜告訴他說「你的祖先的祖先是從泉州來的」,所以一直都好奇泉州是怎麼樣的地方,去年泉州因為颱風侵襲,自己心繫災情,上個月在泉州舉行「Just Love It ! 『擁抱』演唱會」,很開心怪獸、石頭、瑪莎、冠佑幫助能幫助他圓夢回饋家鄉,最後票房累計人民幣7731084元,加上五月天自掏腰包衝破人民幣900萬(約4050萬新台幣),不扣除任何成本(交通、場館、舞台、人員、行政等等)無酬全額捐贈。

阿信前天開唱提到這些年五月天持續在台灣多個城市進行「Just Love It ! 」公益演唱會,透過捐款希望幫助受災民眾,受贈單位包含公益團體,他說:「之前在高雄氣爆的時候,其實也捐出了1500萬(1000萬為公益演唱會門票、500萬為五月天自掏腰包),而且到那邊做賑災演出,希望那個地方在災難過後大家都可以重新站起來。」

若一一列出資料,「Just Love It ! 」公益演唱會善款不計成本,收益全數捐出,2012年台中場捐1800萬給台灣兒童暨家庭扶助基金會、2013年捐2700萬給台灣兒童暨家庭扶助基金會、2014年高雄與宜蘭場捐出5700萬(其中1000萬捐給高雄氣爆專戶)、上個月捐500萬幫助花蓮強震賑災,每逢重大災情,五月天及所屬相信總不遺餘力貢獻心力,累計在台捐出上億善款。

延伸閱讀

阿信脫口「我們中國人」怪獸、石頭表情五味雜陳?台網友推測「選時機預備好表態」

遭誣衊假唱 大陸官方還五月天清白 阿信親回應了!

五月天北京開唱 阿信脫口「我們中國人」!秒登微博熱搜

相關新聞

他不認識天團Energy!團員被擋門外 心酸內幕流出

男團「Energy」復出後即將攻下北、高雙蛋開唱,神曲「星期五晚上」舞步不只藝人狂跳,也吸引大批網友Cover,人氣蒸蒸...

才爆求婚火速登記!黃子韜認愛神正女友徐藝洋

前「EXO」團員黃子韜近來在大陸發展,14日高調認愛,與旗下女星徐藝洋稍早同步Po照放閃,黃子韜甜蜜喊話「願我們永遠是我...

拍「我可能不會愛你」正熱戀 林依晨揭情史「感謝他」

金鐘視后林依晨上半年因「不夠善良的我們」播出後,造成很大的迴響,近期接受媒體「人物」的專訪,聊到林依晨的經典角色不得不提...

神隱26年歌壇天后陳淑樺近況曝光 文章揭:狀態還是很好

已淡出歌壇神隱26年的陳淑樺,不時會有粉絲關心她的近況,音樂人小蟲曾透露有參加過她的生日趴,吐露狀況很好,資深歌手文章近來受訪時也透露她有進錄音

29歲男星文頌男罹癌下半身癱瘓 IG公開死前3天的告別文「我已離開人世」

29歲的香港男星文頌男,在今年3月公開自己罹患罕見的「尤文氏肉瘤症」,6月時又因下半身癱瘓無知覺,而緊急住院,13日深夜他的IG突發出最新一篇貼文,竟

福原愛曬書法成果喊「好難」 陸網友好奇怎麼讀?

福原愛爆出外遇醜聞後在日本名聲大跌,她轉往中國大陸發展,直播帶貨,並透過大陸社群平台與粉絲積極互動...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。