快訊

NBA/厄文復活轟35分但唐西奇犯滿 塞爾蒂克3連勝獨行俠「聽牌」

MLB/6月狂谷來了!大谷翔平連2天開轟 生涯對遊騎兵敲21轟

國會改革覆議案朝野協商爆口角 韓國瑜怒嗆莊瑞雄:雞蛋挑鋼筋

五月天阿信全說了!捐上億善款助台灣高雄、花蓮、宜蘭

五月天累計在台捐出上億善款。圖/相信音樂提供
五月天累計在台捐出上億善款。圖/相信音樂提供

五月天阿信因一句「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的」,掀起兩岸網友互槓,後又被挖出捐人民幣900萬(約4050萬新台幣)給家鄉泉州,其實五月天一直以來熱心公益,2012年應邀舉辦「Just Love It ! 」公益演唱會後,持續出力號召眾人一同獻愛協助弱勢族群,累計已捐出上億善款。

五月天近來在大陸北京鳥巢開唱,阿信在台上表示爺爺翻出祖譜告訴他說「你的祖先的祖先是從泉州來的」,所以一直都好奇泉州是怎麼樣的地方,去年泉州因為颱風侵襲,自己心繫災情,上個月在泉州舉行「Just Love It ! 『擁抱』演唱會」,很開心怪獸、石頭、瑪莎、冠佑幫助能幫助他圓夢回饋家鄉,最後票房累計人民幣7731084元,加上五月天自掏腰包衝破人民幣900萬(約4050萬新台幣),不扣除任何成本(交通、場館、舞台、人員、行政等等)無酬全額捐贈。

阿信前天開唱提到這些年五月天持續在台灣多個城市進行「Just Love It ! 」公益演唱會,透過捐款希望幫助受災民眾,受贈單位包含公益團體,他說:「之前在高雄氣爆的時候,其實也捐出了1500萬(1000萬為公益演唱會門票、500萬為五月天自掏腰包),而且到那邊做賑災演出,希望那個地方在災難過後大家都可以重新站起來。」

若一一列出資料,「Just Love It ! 」公益演唱會善款不計成本,收益全數捐出,2012年台中場捐1800萬給台灣兒童暨家庭扶助基金會、2013年捐2700萬給台灣兒童暨家庭扶助基金會、2014年高雄與宜蘭場捐出5700萬(其中1000萬捐給高雄氣爆專戶)、上個月捐500萬幫助花蓮強震賑災,每逢重大災情,五月天及所屬相信總不遺餘力貢獻心力,累計在台捐出上億善款。

延伸閱讀

遭誣衊假唱 大陸官方還五月天清白 阿信親回應了!

阿信脫口「我們中國人」怪獸、石頭表情五味雜陳?台網友推測「選時機預備好表態」

五月天北京開唱 阿信脫口「我們中國人」!秒登微博熱搜

相關新聞

唐治平堅決不認母親遺體 鄭弘儀揭關鍵疑點:會不會大家誤會他?

藝人唐治平母親本月3日突然陳屍自家社區頂樓,但唐治平堅不認母親遺體,日前更傳出他在住家陽台大吼、唱歌遭鄰居報警處理。近日談話性節目談起唐治平的反應,來賓呂如中則不解:「為什麼你們不相信他?」

五月天爆鎖定大巨蛋跨年檔 能不能唱?關鍵內幕曝光

大巨蛋到底能不能辦演唱會?許多大咖藝人盼能寫下歷史,而今將針對場地問題舉行政黨協商,盼能達成共識,同時傳出五月天鎖定大巨...

柯以柔認愛交男友2個月 前夫郭宗坤也傳新戀情

7年前柯以柔和郭宗坤婚變新聞鬧得沸沸揚揚,雙方打了4年官司,終於在2年多前一起放下,今柯以柔認愛新戀情,但據悉,郭宗坤在...

「找蔡阿嘎業配沒100萬不接」 本人親上火線回應

蔡阿嘎解僱蘿拉在網紅界引發廣大關注,外界傳出各種揣測,但都沒有獲得證實。如今蔡阿嘎整頓公司後重新出發,希望過去卡在蘿拉的業務,以後都可以順利進行;而他11日也在社群網站證實,工作室已經調整成「多位業務窗口」,而底下有網友好奇問了業配傳聞,釣出本尊回應。

銀幕經典美男後悔年輕時不肯賣帥 現半百禿頭帥不起來

有些藝人是老天爺賞飯吃,擁有出眾的外表,很容易就被觀眾注意到,因此在演藝圈迅速崛起,但這些人之中總是有人不願意被視為只能...

前夫郭宗坤遭爆外遇!柯以柔哽咽吐心境「沒想過自己會離婚」

柯以柔和郭宗坤打了4年離婚官司,去年終於圓滿落幕。近日她上節目聊起她婚變的心路歷程,直言過去從未想過自己會離婚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。