「九龍城寨」票房破26億 片場竟是「亞洲十大恐怖地」

反派伍允龍在片中極為搶戲,導演還怕他搶風頭剪掉不少戲份。圖/華映提供
反派伍允龍在片中極為搶戲,導演還怕他搶風頭剪掉不少戲份。圖/華映提供

香港動作鉅片「九龍城寨之圍城」全台上映7天票房將近1500萬,而早些上映的香港票房則已破7000萬港幣(約2.9億),大陸更飆破26億台幣,「城寨4少」風靡全網之外,連大反派「王九」伍允龍也是愈壞愈圈粉,其實他真面目十分帥氣,且自小練武,還是葉問的嫡傳徒孫,也曾當過謝霆鋒帥父,導演鄭保瑞還因為怕他太搶鏡,剪掉他3分之一的戲。而「九龍城寨」不只各地票房狂飆,國際熱度也攀升,將於新加坡、馬來西亞、澳洲、紐西蘭、英國、愛爾蘭陸續上映。

片中「城寨四少」劉俊謙、林峯、胡子彤、張文傑的魅力襲捲網路,扮演反派「王九」的伍允龍除了有強大武功,更因身懷「金鐘罩鐵布衫」硬氣功,戰鬥值極高而備受討論,伍允龍為答謝影迷,回應說:「看過的觀眾好感謝你,還沒看的趕快去感受一下!」伍允龍在香港出生,自小隨家人移民美國,擁有伊利諾大學厄巴納香檳分校學士及碩士學位,7歲開始學武,16歲獨身返回香港,舅父推薦詠春名師黃淳樑,成為葉問的嫡傳徒孫,後來當過謝霆鋒的詠春拳師父。

片中伍允龍頂著長捲假髮,始終戴墨鏡,不少觀眾反應一度誤以為是郭富城一人分飾二角,伍允龍說,墨鏡是「導演有講明的,整部戲都不能拿下來」,不過,伍允龍透露唯有一場他要殺「大老闆」洪金寶的戲,因為是其角色的轉變關鍵,想讓觀眾透過眼神見到他的傳達,所以跟導演商量拿下。

另外,導演鄭保瑞提到美術指導麥國強領導團隊辛苦搭出的「九龍城寨」,拍完還是得拆光,用心搜集的道具保留過1年,但存放倉庫租金過高,只能放棄,如今計畫再拍續集,這些浩大工程仍得重新再做一次;另外,有影迷發現,九龍城寨是在香港的邵氏片場、西貢成豐片場、元朗屏山達德學校等處搭建。電影裡的茶餐廳、廟宇等走廊等景就是在達德學校改建的,但其實這間廢棄的學校,在香港被傳說是「猛鬼學校」,早在1998 年便停用荒廢至今,鬧鬼傳言不斷,被國家地理頻道評為「亞洲十大恐怖地方」,但仍偶有影視作品或MV前往取景。「九龍城寨之圍城」現正熱映中。

「九龍城寨之圍城」的搭景場地其實在廢棄學校。圖/華映提供
「九龍城寨之圍城」的搭景場地其實在廢棄學校。圖/華映提供

延伸閱讀

昔一個月三餐只吃麥當勞拍出「麥胖報告」 53歲導演摩根史柏路克癌逝

彭于晏牽狗登坎城領大獎 開心喊「紅了別忘了我」

硬擠舒淇擠到聳肩引眾怒 日本女星森星疑遭主辦除名

相關新聞

洪榮宏被狠砍4刀!合體胡瓜吐秀場內幕

大咖雲集的「2024真愛秀.藍寶石大歌廳」再添巨星,洪榮宏應邀成為8月4日的彩蛋嘉賓, 將跟主持人胡瓜再度合體,他說胡瓜...

大陸收買網紅進行文化統戰?寇乃馨:有些事無法用錢買

三立電商品牌「三立嚴選」今舉辦「超級帶貨王」首播記者會,除參賽播主外,節目中寇乃馨、黃國倫、余秉諺、李唯楓、李明川、岑妮...

爺孫戀女主角出事「被判關25個月」!73歲男星痛哭:一定會等她

73歲港星李龍基因為常演出皇帝的角色,有著「御用皇帝」之稱,而他與小36歲的未婚妻Chris Wong(王青霞)感情一直是香港娛樂界焦點。今年2月傳出王青霞因為涉嫌在港逾期居留等多項罪刑被捕,今(19)日案件開庭,被判處25個月有期徒刑,開庭期間李龍基激動落淚,並強調一定會等女方出獄後結婚。

孫安佐遭警帶回偵訊 狄鶯首發聲「若是獅子,何須炫耀」

藝人孫鵬、狄鶯獨子孫安佐日前因與經紀人現身信義區夜店,還攜帶瓦斯火槍上街,引發警方關注,日前已傳喚朱姓經紀人到案說明,今...

大陸收買網紅進行文化統戰?寇乃馨:有些事無法用錢買

三立電商品牌「三立嚴選」今舉辦「超級帶貨王」首播記者會,除參賽播主外,節目中寇乃馨、黃國倫、余秉諺、李唯楓、李明川、岑妮...

知名混血YTR老媽曝光 竟是家喻戶曉廣告大明星

知名YouTuber黃鈺琳(奶黃)接下三立行腳節目「Linking 368 Taiwan恁去台灣」,今天在記者發布會上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。