快訊

賴清德陸官演講:不能夠接受「首戰即終戰」的投降主義

宮廟這收費超過健保給付 醫看價目表直呼「哇哇」兩字

切除兩器官抗癌 唐玲面臨斷崖式衰老

唐玲成為抗癌典範。圖/年代提供
唐玲成為抗癌典範。圖/年代提供

49歲女星唐玲過去演出多部八點檔走紅,不料在2019年被診斷出罹患胃癌第四期,手術時切除三分之二個胃保命,2022年時再度復發,發現癌細胞轉移,只好再將子宮及卵巢切除,近日唐玲到「聚焦2.0」分享抗癌歷程,自曝罹癌前其實就有徵兆,但她都輕視這些異狀才讓胃癌有機可趁,如今癌後重生,唐玲成為抗癌典範。

唐玲總共經歷兩次大手術及8次化療,目前身上還裝有人工血管,儘管術後恢復良好,但仍需維持生活習慣以免再度復發,過去唐玲身體出現不少警訊,像是20年前曾患有胃潰瘍,都只吃成藥未再就診,甚至還感染胃幽門桿菌,這兩大因素都是導致胃癌的兇手,朱恩光醫師提醒,家族有胃癌病史的話,罹癌風險會提高5倍,另外若是感染幽門桿菌,罹癌風險則會提高8倍,叮嚀千萬不能忽視身體警訊。

唐玲總共切除2處器官,胃功能被影響所以必須自行打維他命B12維持營養素,後續切除卵巢,卻發現被迫進入更年期、斷崖式衰老,關節疼痛等毛病都找上門,唐玲成功抗癌後養成運動習慣、心情保持愉悅,醫師叮嚀幽門螺旋桿菌主要是不乾淨的水源、食物與唾液等傳染,家中若有人感染,其他人中標機率也會提高,建議一同篩檢避免惡化成癌症。

延伸閱讀

男團Energy復出新舞步「16蹲」爆火!網紅醫生看完直搖頭:別亂跟風

宥勝「強制猥褻女助理」被判刑8個月!8字回應吐心境

1個月暴瘦10公斤!曹雅雯裸身「骨頭全現形」畫面流出網嚇壞

衰捲出軌風波!網問「星野源算帥哥嗎?」答案一面倒

相關新聞

AI智慧未來會超出人類控制?黃仁勳給答案了

日前輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳來台,掀起「仁來瘋」熱潮,他這次除了參加台北國際電腦展之外,還接受「TVBS看板人物...

賴冠霖解約轉幕後 網曝他給粉絲信長文吐心聲:我很堅決

22歲賴冠霖透過南韓選秀《Produce 101 S2》成團以Wanna One成員出道,限定團畢業後將演藝重心轉往中國大陸,主演電視劇、參加綜藝,後來還擔任導演,14日他突宣布「轉換賽道」,被視為退出演藝圈,而今(15)陸網曝光賴冠霖給粉絲的信,表示心意已決,「告別台前」,並正式開啟幕後生涯。

王小帥8千字長文喊話胡波父母 痛喊「和你們一樣愛他」

台北電影節日前公布由大陸導演王小帥擔任「國際新導演競賽」評審團主席,只不過他過去對已故新銳導演胡波創作上的暴力言語被翻出...

Toyz入獄將滿一個月 網爆母探監女友篠崎泫貼心陪身旁

實況主Toyz(劉偉健)因販賣大麻菸彈遭判刑,上個月16日入監服刑,而他入獄前開直播,正式認了女友篠崎泫。

「東方不敗」林青霞清大致詞年輕人不識?校長解釋:人生經歷給啟示

「東方不敗」林青霞受邀於15日國立清華大學畢業典禮上擔任致詞嘉賓,然而消息曝光後有網友疑惑邀她幫嘉賓的原因,還有人問:「她是誰?」,還有網友覺得林青霞比較像是校長的偶像,好奇林青霞與清華的淵源?而有人則許願邀請日前才在台造成旋風的黃仁勳、蘇姿丰等企業名人。

王力宏宣布請辭金曲獎致敬李玟演出!

王力宏原本在本月29日金曲獎要獻唱已故好友李玟的曲目,但連日來引發網友不滿,14日在種種壓力下,他決定請辭演出。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。