魏德聖認發言「誤傷台積電」 親道歉將邀員工看電影

導演魏德聖先前為震災後的花蓮加油打氣,表示電影鼓勵大家不要被困境打敗。記者王思慧/攝影
導演魏德聖先前為震災後的花蓮加油打氣,表示電影鼓勵大家不要被困境打敗。記者王思慧/攝影

名導魏德聖日前接受百萬YouTuber「Ku's dream酷的夢」節目訪問,被問到「台灣電影為何在國外不紅」的問題時,回答國家經濟起飛時選擇發展科技,「因為台灣選擇台積電」而引起熱議,對此,他今天在臉書發表道歉聲明。

魏德聖面對「台灣的電影為什麼在國外比較不好?」的問題時,他表示,國家在經濟要起飛的時候,台灣選擇了科技,南韓則選擇了娛樂,南韓透過娛樂影視包裝文化,成功將韓國行銷全世界,他認為影視是最容易打文化認同的,因為電影就是生活,民眾會選擇跟自己有關係的事,他無奈說:「我們選擇台積電,台積電跟我有什麼關係?關係是什麼?沒有關係!這是我最無力感的地方。」這番言論也引起許多人討論。

對此,今早魏德聖在臉書發表道歉聲明:「大家好,我是導演魏德聖。關於『Ku's dream酷的夢』Podcast節目受訪中,說出過於武斷的話,誤傷了台積電,雖有前因後果,但造成傷害,是不爭的事實。除了真誠的致歉之外,我近日將會親自拜訪台積電,免費邀請台積電員工來看電影,除了表達我個人的歉意之外,也期望台灣的科技與文化,因為這場意外,而碰撞出美麗的火花。」

魏德聖致歉。圖/摘自臉書
魏德聖致歉。圖/摘自臉書

延伸閱讀

柯震東徵演員釣出「2大咖男神」自薦 網笑瘋:是要相親嗎

不敢拍上半身!謝金燕哭認:「瘦到不認識自己」

汪峰認愛小18歲百萬網紅森林北 女方遭爆曾結婚生子

1個月暴瘦10公斤!曹雅雯裸身「骨頭全現形」畫面流出網嚇壞

相關新聞

余祥銓照大腸鏡「3顆腺瘤恐變癌」 不敢相信:Shock到

余祥銓今(14)發文驚曝冒出7顆息肉,其中3顆是可能會變成大腸癌的腺瘤,讓他直呼:「有讓我Shock到」。

米倉涼子「腦脊髓液減少症」患病5年露面談近況 曾動念引退

日本女星米倉涼子在高收視日劇《派遣女醫》中飾演技術高超醫生「大門未知子」,經典台詞「我,絕對不會失敗」、女王氣勢深入人心。戲外她於2019年確診「腦脊髓液減少症」,患病5年的她14日於NHK晨間節目中吐露身體病痛,坦言曾動念引退。

震驚!古天樂被追討3400萬 債主控:拖10年都不還錢

港星古天樂闖蕩影壇多年,最近又以「九龍城寨之圍城」締造生涯賣座票房新高,不過11日遭前太陽娛樂文化(現稱光尚文化控股)主...

三上悠亞慘遭「知名攝影師」性騷擾 怒嗆:超過界線了

日本前AV女優三上悠亞即便退隱依舊話題性十足,最近參加朝日電視台節目「岩倉與吉住」,提及「女性經常遇到的問題」,立刻回想...

歐陽娜娜被韓國小哥哥搭訕「當場給電話」 見對方1舉動立刻拉黑

歐陽龍和傅娟的二女兒歐陽娜娜今年從美國伯克利音樂學院畢業,23歲的她戀情備受外界關注,她日前上節目坦言在學校時曾被搭訕過,甚至還給了自己的電話號碼,不過也因為對方的舉動讓她嚇得趕緊把男方拉黑。

波特王爆中國文化統戰!百萬YouTuber魚乾慘遭出征 親上火線回應

有網友則列出近日曾赴中國遊玩的網紅,YouTuber今年4月恰巧赴成都,因而遭網友出征。對此,魚乾稍早也出面發聲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。