陳為民遭演藝圈大哥盜領100萬 工作常碰到卻1毛都不還

陳為民被騙走百萬。圖/中天提供
陳為民被騙走百萬。圖/中天提供

陳為民遭演藝圈大哥盜領百萬,「對方還活躍在這個圈子,我偶爾會碰到他,但他都說放心,我記得欠你錢,卻至今1毛沒還」。

中天綜合台「小明星大跟班」播出「有借有還算你運氣好?明星被欠錢事件簿」,藝人好心借錢給演藝圈前輩救急,卻反被盜領100萬,陳為民上節目時聊到:「我到一個大哥家串門子,我聽他打了好多電話要跟人家借10萬,那我覺得大哥的身價,錄一集節目都不只10萬,我就主動說『大哥,10萬我有』。」

但因為提款時間和金額限制,陳為民出於信任便將提款卡和密碼交給對方:「我隔天就去金門勞軍,回來的時候,大哥的助理就把提款卡還我,隔幾天,老婆說爸爸生日要拿2萬包紅包,結果我去領錢時,裡面1毛都沒有。」在場來賓聽了都很震驚,陳為民接著說:「卡裡大概有100多萬,而且大哥還活躍在演藝圈,所以我偶爾會碰到他,只是他都說『你放心,我記得欠你錢』,但至今1毛都沒還。」

小鐘也曾借錢給圈內好友:「20萬是我人生借出最大的一筆錢,因為這個朋友形象很好、很老實,他跟我借錢的理由是要付孝親房的頭期款,那我也很能接受,而且他一個禮拜就還我了,所以過了幾天,他又再跟我借20萬要付裝潢費,我就更放心的借了。」但到了約定的還款日,對方竟直接搞消失,小鐘才發現自己被騙:「後來也傳出他跟很多人借錢,我才知道他是借錢去簽賭,我就想難怪,那時候我家臨時沒那麼多現金,我只能先拿6萬,我一拿出來,他就很急著拿走。」但小鐘最後還是心軟原諒對方:「差不多隔了1天之後,他跟朋友在南部開早餐店,我想去幫他,結果他拉我到旁邊說『鐘哥,帳號給我,我先還你3萬』,我很感動,覺得他很有心,所以我覺得這就夠了,這個朋友,我還是繼續交。」

小鐘還曾被假富二代詐騙:「去夜店認識一個戴名錶、開名車的男生,好幾次出去都是他招待,我覺得他很罩,而且感覺很多藝人也都認識他,有天他說跟朋友合開pub,要借15萬周轉,3天還我16萬,我想說3天賺1萬,還能跟著他吃香喝辣,我就借了。」但小鐘受邀出席pub開幕活動時,卻是一肚子氣:「我一去,他就凹我主持,後來他說有準備包廂跟香檳給我,結果結束後,他還跟我收2萬,我超生氣。」而事後小鐘想詢問還款進度時,卻發現自己被對方封鎖:「我直接去店裡說『你們老闆欠我錢』,結果店員說『他不是這裡的老闆,也不是股東,他只是負責call客的』,我另個朋友也幫我聯繫他爸爸,結果他說『他已經不是第一次這樣,所以他爸爸決定不再幫他了』。」更多精彩內容敬請鎖定中天綜合台每週一至週五晚間10點《小明星大跟班》。

延伸閱讀

網紅豪砸580萬整容 自揭「眼斜嘴歪」後遺症 感嘆認:很後悔

美女空姐「頭蓋骨被削」 最新近況百萬人看哭!

警公布殺人未遂逃犯足跡 謝忻嚇傻:跟我完全重疊

女星錄影「忘了穿內衣」! 徐凱希嚇傻:以為是造型

相關新聞

洪榮宏被狠砍4刀!合體胡瓜吐秀場內幕

大咖雲集的「2024真愛秀.藍寶石大歌廳」再添巨星,洪榮宏應邀成為8月4日的彩蛋嘉賓, 將跟主持人胡瓜再度合體,他說胡瓜...

大陸收買網紅進行文化統戰?寇乃馨:有些事無法用錢買

三立電商品牌「三立嚴選」今舉辦「超級帶貨王」首播記者會,除參賽播主外,節目中寇乃馨、黃國倫、余秉諺、李唯楓、李明川、岑妮...

爺孫戀女主角出事「被判關25個月」!73歲男星痛哭:一定會等她

73歲港星李龍基因為常演出皇帝的角色,有著「御用皇帝」之稱,而他與小36歲的未婚妻Chris Wong(王青霞)感情一直是香港娛樂界焦點。今年2月傳出王青霞因為涉嫌在港逾期居留等多項罪刑被捕,今(19)日案件開庭,被判處25個月有期徒刑,開庭期間李龍基激動落淚,並強調一定會等女方出獄後結婚。

孫安佐遭警帶回偵訊 狄鶯首發聲「若是獅子,何須炫耀」

藝人孫鵬、狄鶯獨子孫安佐日前因與經紀人現身信義區夜店,還攜帶瓦斯火槍上街,引發警方關注,日前已傳喚朱姓經紀人到案說明,今...

大陸收買網紅進行文化統戰?寇乃馨:有些事無法用錢買

三立電商品牌「三立嚴選」今舉辦「超級帶貨王」首播記者會,除參賽播主外,節目中寇乃馨、黃國倫、余秉諺、李唯楓、李明川、岑妮...

知名混血YTR老媽曝光 竟是家喻戶曉廣告大明星

知名YouTuber黃鈺琳(奶黃)接下三立行腳節目「Linking 368 Taiwan恁去台灣」,今天在記者發布會上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。