謝金燕「浪姐5」初舞台美翻!大陸網友驚呆:她50?

謝金燕將近50歲狀態還是相當好。圖/摘自微博
謝金燕將近50歲狀態還是相當好。圖/摘自微博

49歲「電音女神」謝金燕參加的「乘風2024」今(19)日首播,她是初舞台第一位上台的姐姐,對上來自越南的孫夏鈴,謝金燕帶來招牌曲「姐姐」辣翻全場,不少大陸網友看到她的身材和演出,驚呼「她真的50歲嗎」。

謝金燕是「浪姐5」第2位年長的參賽者,她一現身就引起眾人注目,同為參賽者的楊謹華也跟其他人介紹說她是跨年收視冠軍,她也相當以此為傲,更笑說:「姐姐的鬥志,絕對是走到最後,我在家鄉的成績表現一直是很優異,但這次決定這麼做(參賽),是因為真的想挑戰自己,不知道我什麼時候不能夠再跳舞。」

她1991年發生死亡車禍,當時傷勢相當嚴重,不僅脊椎位移、骨頭斷裂、骨盆碎裂,更因撞擊力道過大,出現腦震盪、內出血、肺積水、大腿灼傷、右臉割傷等傷,醫生一度判定她這輩子無法正常行走。

謝金燕嘆說,那場車禍導致她的許多關節、骨頭內傷,「我有可能下半輩子得坐輪椅,但我就想要唱跳,花了好多年復建,從輪椅離開,可以站立,我會想走就想跑,我在台上那一刻,是忘記痛的,人生走到這裡,最大的座右銘是永不放棄」。她說自己50歲了都可以,相信觀眾也一定可以,相當勵志,而她初舞台演出後忍不住紅了眼眶,讓眾多參賽者也相當心疼。

謝金燕在初舞台上熱淚盈眶。圖/摘自微博
謝金燕在初舞台上熱淚盈眶。圖/摘自微博

延伸閱讀

卜星慧高歌前任爛事 一旁女星爆「借出六位數討不回」

《浪姐5》選手退賽、淘汰爆料不斷 郭書瑤傳止步二公說掰掰

謝金燕參加《浪姐5》被酸沒存在感 曬《意難忘》對比片宣告:姐姐歸來

相關新聞

遭酸「大陸沒市場」賺不到人民幣 楊繡惠反擊了

近來不少藝人紛紛主動表態支持大陸統一台灣,楊繡惠則是高喊「我是台灣人」,獲得台灣網友一片讚聲,但也有不少人質疑她在大陸本...

韓國第一美女結婚17年!認證「戀愛跟結婚不一樣」

韓國第一美女金喜善最新懸疑心理劇《我們,家》,搭檔百想影后李慧英,講述金喜善飾演的知名心理醫生「盧英媛」遭神秘人士威脅,...

比黃子佼更過分!葛斯齊爆男星線索 下最後通牒:將公布姓氏

賀軍翔捲入官司風波,遭提告妨害性自主。外界想到資深狗仔葛斯齊去年5月爆料賀軍翔和酒店小姐喇舌,把事件聯想在一起。但葛斯齊26日開直播澄清兩件事沒有關聯,女荷官爆料算是「案外案」。此外,他也在直播中表示,有一名男藝人比黃子佼更可惡,更隔空喊話若對方沒任何作為他將會出手。

侯佩岑高喊「回歸祖國」遭炎上 神隱5天首發聲:謝謝你們

總統賴清德就職演說中強調兩岸互不隸屬,中國大陸央視官方微博昨(22)日發文表示,「中國終將實現完全統一。」而台灣藝人歐陽娜娜、侯佩岑轉發貼文,引起不少台灣網友反彈,許多網友甚至湧入侯佩岑的臉書、IG嗆聲。事隔5日,侯佩岑今(27)日則在微博發聲,更附上一張出寫著「謝謝你們」的照片。

欠繳小豪宅管理費、怒撕公告 郭書瑤道歉了

郭書瑤當年因拍攝線上遊戲「殺很大」廣告走紅,主演影集「通靈少女」,令她演藝事業攀上高峰,但近日她卻被爆積欠小豪宅管理費超...

大咖男神沒微博臉書 被出征「第1個點名表態」喊封殺

霍建華長期在大陸拍戲,自拍完清宮劇「如懿傳」、電影「大約在冬季」後,加上疫情期間,他長達 4年為未到大陸拍戲,直到去年初...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。