快訊

「台版柬埔寨」主嫌行賄砸2百萬、贈賓士 貪警否認重判12年6月

「青鳥」不畏大雨 穿上雨衣立院外表達訴求

逼學生讓座給阿嬤…白髮翁遭婦嗆 公車司機不忍了廣播「1句話」

王晶批梁朝偉「演技過火」不配拿影帝:應宣布不再領奬

梁朝偉憑電影「金手指」獲得本屆香港金像獎最佳男主角,導演王晶在微博發文稱,梁朝偉應該宣布不再領獎,把機會留給年輕人。 圖/摘自微博
梁朝偉憑電影「金手指」獲得本屆香港金像獎最佳男主角,導演王晶在微博發文稱,梁朝偉應該宣布不再領獎,把機會留給年輕人。 圖/摘自微博

影帝梁朝偉近日以電影《金手指》拿下第6座香港金像獎影帝,不過典禮後導演王晶卻在微博上發表看法,直言偉仔不配拿影帝。

昨(15)日王晶在微博發文,透露與好友出席頒獎典禮,直言「多年來我一直支持,即使自己從未提名,但仍非常擁護香港這獨樹一幟的電影盛會」。他接著誇讚起本屆得獎者,話鋒一轉卻稱梁朝偉不配拿影帝,「反而《金手指》絕不是梁朝偉最佳演出,有點過火,比色戒,2046的內歛相差很遠」,他還建議梁朝偉應該效法當年的譚詠麟、張國榮宣布不再領獎,將機會留給年輕一代。

王晶的發文一出,引來網友們熱議,「道德綁架就不對了,領不領獎都是人家的權利,憑實力得來的,為什麼不要?」、「香港演員現在斷層分常嚴重」、「梁朝偉現在已不需要金像獎,但現在的金像獎很需要梁朝偉」、「願景是好的,但這樣說不太地道,可以私下跟梁說,不應該公開教人做事。」、「我要是年輕人,我要自己爭取認可,而不是靠前輩讓」;不過也有網認為王晶一番話相當有理,「王晶明顯考慮到香港本土電影後繼無人了想給後面的留路」、「確實,梁朝偉已經不需要金像獎證明自己,而且《金手指》也不算是好片,多給新人機會也好」。

事實上,梁朝偉在香港金像獎光是影帝就有過12次提名,其中以《重慶森林》、《春光乍洩」、《花樣年華》、《無間道》和《2046》奪獎,今年再以《金手指》拿獎,也是相隔19年後再度封帝,創下紀錄。

梁朝偉憑電影「金手指」獲得本屆香港金像獎最佳男主角,導演王晶在微博發文稱,梁朝偉應該宣布不再領獎,把機會留給年輕人。 圖/摘自微博
梁朝偉憑電影「金手指」獲得本屆香港金像獎最佳男主角,導演王晶在微博發文稱,梁朝偉應該宣布不再領獎,把機會留給年輕人。 圖/摘自微博

延伸閱讀

傅娟回憶抗癌過程 歐陽妮妮揭當時心境「母女崩潰暴哭」

陸網紅「貓一杯」造假被封殺!網揭「事件始末」:害慘一堆學校

49歲賈永婕傳「懷第四胎」 尪甜蜜捧肚照曝光

「奶茶妹妹」章澤天自曝有「帕金森氏症家族史」:大拇指會抖

相關新聞

爺孫戀女主角出事「被判關25個月」!73歲男星痛哭:一定會等她

73歲港星李龍基因為常演出皇帝的角色,有著「御用皇帝」之稱,而他與小36歲的未婚妻Chris Wong(王青霞)感情一直是香港娛樂界焦點。今年2月傳出王青霞因為涉嫌在港逾期居留等多項罪刑被捕,今(19)日案件開庭,被判處25個月有期徒刑,開庭期間李龍基激動落淚,並強調一定會等女方出獄後結婚。

孫安佐遭警帶回偵訊 狄鶯首發聲「若是獅子,何須炫耀」

藝人孫鵬、狄鶯獨子孫安佐日前因與經紀人現身信義區夜店,還攜帶瓦斯火槍上街,引發警方關注,日前已傳喚朱姓經紀人到案說明,今...

大陸收買網紅進行文化統戰?寇乃馨:有些事無法用錢買

三立電商品牌「三立嚴選」今舉辦「超級帶貨王」首播記者會,除參賽播主外,節目中寇乃馨、黃國倫、余秉諺、李唯楓、李明川、岑妮...

知名混血YTR老媽曝光 竟是家喻戶曉廣告大明星

知名YouTuber黃鈺琳(奶黃)接下三立行腳節目「Linking 368 Taiwan恁去台灣」,今天在記者發布會上,...

48歲依舊軟Q!王力宏請辭金曲後陸開唱 化身「龍的傳人」秀空中一字馬

王力宏原受邀於金曲獎致敬李玟表演獻唱,但因私德爭議挨批不適合,最終請辭演出,文化部隨後表示考量整體節目安排情況後決定取消該段演出,爭議隨之落幕。

金浩中酒駕撞小黃 拖一個多月才和解竟怪罪警方「沒提供受害者聯繫方式」

南韓歌手金浩中(김호중)5月驚傳酒駕撞上計程車還讓經紀人頂罪,甚至公司本部長協助包庇,遭警方申請逮捕令,事跡敗露引全網撻伐。而今綜合韓媒報導,金浩中與事故受害者於13日達成和解,但他竟怪罪是警方不提供受害者聯繫方式,才沒有第一時間與對方協議,警方則打臉他的說法,表示金浩中根本沒做努力。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。