快訊

113會考/北市前幾志願落點預估 專家評建中34.6分、北一女33.8分

520由南往北變天 專家:今年第1道梅雨鋒條件到位

日月潭抱卵魚虎肆虐!漁民憂1規律夢碎 魚虎球恐大爆發

和黃嘉千打離婚官司 夏克立下一步動向曝光了

夏克立上課時積極發問問題。圖/文策院提供
夏克立上課時積極發問問題。圖/文策院提供

由文策院與 AR Asia Production 以及韓國 Something Special 兩大製作公司攜手推動的「LEAP 非戲劇類節目共同開發計畫」,日前(4月10日到12日)在台北進行第一階段的「大師講堂」課程,來台授課的重量級韓綜製作人挖心掏肺完全不藏私,不只講成功的節目案例,也大方分享失敗的原因,讓來自電視台、製作公司、影音創作者等共50組學員們獲益匪淺,紛紛舉手搶問,熱烈互動程度讓韓方導師們相當驚喜。

此次「大師講堂」課程中的韓綜製作人,可說是近年來台最強師資,從製作韓國史上集數最多的綜藝節目「Running Man」的金美蓮;節目長達 9 季並授權 25 個地區改編的「I Can See Your Voice」的張貞熙;以「海妖的呼喚:火之島生存戰」榮獲韓國第 2 屆青龍系列大獎綜藝、教養節目類最佳作品的高研究;專長多個美食節目,包含來台灣出外景的「吃貨 48 小時」的申相鎬;創作出被稱為韓綜戀愛綜藝始祖「Heart Signal」的申女貞以及打造「The Genius」、「Society Game」、「大逃出」及「女高推理班」等燒腦綜藝的鄭鐘然,傳授各種不同類型綜藝製作內容。

除此之外更有 AR Asia Production 創辦人陳安怡講授「綜藝節目如何吸引品牌贊助」 、Something Special 創辦人黃振宇親傳「如何設計全球看懂的綜藝模式及版權保護」以及副總裁金仁淳分享「綜藝模式如何商業最大化」鑽石級師資與課程,立刻吸引業界電視公司平台、製作團隊、創作人等踴躍報名加入甄選。

藝人夏克立也是這次學員之一,目前跟朋友一起製作節目的他,特別報名這次「LEAP 非戲劇類節目共同開發計畫」,希望能借鏡韓國的製作方式做出比較符合國際市場的節目,課程中他不僅積極發問,直呼學到很多,尤其是關於保護智慧財產權跟 IP 的部分,未來也會思考如何將課堂所學應用在自己未來的內容製作裡。夏克立也說如果未來要製作節目,不會只做單一類型的,戀愛類型一定是其中的元素之一,因為愛情是大家很有興趣的話題。

延伸閱讀

「蜘蛛人」情侶恐將氣勢逆轉「女強男弱」?辛蒂亞爆紅

被謝和弦前妻影射「黑料」陳芳語經紀公司發聲明撂狠話

山豬胖出一身病 上節目驚覺「一晚斷氣不只19次」

「瘋神無雙」山豬驚傳猝逝!享年38歲 爸爸悲痛證實

相關新聞

朱海君無緣金曲獎 高雄露面被問「NONO遭起訴」僅吐4字

NONO(陳宣裕)遭控性騷、性侵,17日士檢依法提起公訴,而據「三立新聞網」報導,朱海君今(18)因商演活動現身高雄,是老公NONO被起訴後首露面,她敬業唱歌與歌迷互動,下台後面對媒體追問老公NONO被起訴一事不願多談,提醒眾人「小心安全」便乘車離去。

艾瑪史東坎城紅毯秀深V「波濤洶湧」遠不及慾望師奶!

女星不好當,尤其在紅毯上既得設法讓觀眾留下深刻印象,又要提防被他人搶了丰采。通常「露」是最容易引起注意的一招,可是身材永...

黃宣《歌手2024》首唱評價兩極 樂評人愛他表演超chill:話筒是他身體器官

黃宣登《歌手2024》踢館,帶來其被大眾所熟知的代表作〈獨上C樓〉,超chill舞台表演讓不少觀眾看傻眼,評價褒貶不一,有樂評表示看黃宣表演「有一種話筒是他身體器官的感覺」,認為黃宣在舞台上的鬆弛感真的讓人學不來,表達對黃宣的喜愛。不過也有網友直言「難聽、像在場上做法」,或是有網友認可黃宣的演唱實力,純就個人口味直言「欣賞不來」。

陳慕義入圍摃龜砲轟北影 總監李亞梅回應了

陳慕義去年以電影「老狐狸」獲得金馬獎最佳男配角獎,日前卻在台北電影獎入圍槓龜,評審公布原因是「戲份不足」,讓他難忍怒氣,...

企鵝妹再次台灣環島之旅「改騎自行車」 宣布斗內金額全捐花蓮賑災

南韓人氣實況主企鵝妹(柳允進)去年來台徒步環島,沿途直播吸引大批網友觀看、斗內,時隔一年多她再次啟程,今(18)展開環島,不過這次不徒步,以自行車作為交通工具,同時她宣布這次的斗內金額將全數捐,用於花蓮賑災。

潘瑋柏罕見動怒連發文 怒言「有些人腦子有問題」:別怪我不客氣了

潘瑋柏17日無預警於限動寫下「有些人真的腦子有點問題,以後別怪我不客氣了」,好脾氣的他突然發文「警告」,引人猜測,而11分鐘後他又寫下「很好笑嗎?你很幽默嗎」,似乎有人惹怒他,不過沒多久他便將動態刪除,未再吐露為何事動怒。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。