快訊

歷史性判決!川普封口費案 陪審團裁決34項控訴皆有罪

後備軍人未報到…他稱「半年內確診免召」卻無就診紀錄 下場出爐

JK羅琳和哈利、妙麗徹底翻臉!放話「不會原諒」

艾瑪華森(前排左起)、丹尼爾雷德克里夫、魯伯葛林特都曾公開反對「哈利波特」作者對於變性者的看法。(路透資料照片)
艾瑪華森(前排左起)、丹尼爾雷德克里夫、魯伯葛林特都曾公開反對「哈利波特」作者對於變性者的看法。(路透資料照片)

哈利波特」作者JK羅琳為了跨性別者數度和外界言論交鋒,甚至連她過去關愛有加、主演「哈利波特」電影才走紅的丹尼爾雷德克里夫、魯伯葛林特、艾瑪華森等要角,和「金妮」邦妮萊特等人,都先後發表反對她想法的話,稱和跨性別者站在一起。外界視為「哈利波特家族內訌」,丹尼爾則形容像是跟家裡的阿姨意見不合,親情還是不受影響,只不過羅琳最近回應網友的留言,卻公開表明她對丹尼爾、艾瑪等人非常介意,也不打算接受他們的道歉。

整件事的癥結點在於,JK羅琳堅持跨性別者與天生性徵定義性別的人們,不可混為一談,就算透過手術變為女性的人,仍不覺得她們是女性。她在社群網站X上轉發了一則英國國民保健署發起的性別健康調查報告,裡面提到孩童們因為關於藥物干預性別轉換的治療僅有非常弱的證據,感到失望。在目前,還無法確定是否可能在成年期間對他們造成任何影響的情況下,貿然給予年輕人徹底改變人生的變性療程,其實並不正確。

羅琳過去就一直強調變性者與天生的性別並完全一樣,有些地方是專屬女性使用,變性後的女性,她覺得仍不宜和天生女性共用這些設施,擔心可能讓天生女性有陷入危險之虞。這樣的想法當然和年輕一代、崇尚自我價值的演藝人員相衝突,可是國民保健署的最新調查報告,卻又明白傾向羅琳支持的論調。因而有網友留言道:「現在就等丹和艾瑪給妳一個非常公開的道歉……保險的說,我想妳將會原諒他們。」

不料羅琳的回覆竟是:「沒有那麼保險喔。那些向想要侵蝕得來不易的女性權利的活動靠攏的名人,用他們的平台為未成年人變性歡呼的人,可以省下他們的道歉,去給受到傷害的、想要去除性別轉換過程的人們,或是那些很脆弱的、仰賴女性專屬空間的人。」換句話說,羅琳此時不會接受丹尼爾雷德克里夫或是艾瑪華森的道歉,她對她的想法很堅持,也不妥協。歐美媒體雖然也去詢問了丹尼爾與艾瑪的看法,他們都很小心的沒有任何回應。只是從小合作、建立的溫馨關係,現在公開在觀眾眼前鬧那麼僵,羅琳的粉絲也不滿這些演員不懂「飲水思源」,公然給恩人難看,認為他們都是「背骨仔」,無怪乎羅琳對於「哈利波特」換新人重拍成影集,完全沒有不贊同。

JK羅琳對自己捧紅的昔日子弟兵痛心,不接受他們道歉。(路透資料照片)
JK羅琳對自己捧紅的昔日子弟兵痛心,不接受他們道歉。(路透資料照片)

延伸閱讀

遭朱軒洋劈腿後 Cindy高唱「頭髮甩甩」疑曝感情現況

曾是超人氣國民巨星 卻逃過殺妻罪黑化 辛普森76歲去世

黃子佼「勸說少女全裸拍攝」語音曝光 強調「是創作」:不會有情色感覺

相關新聞

69歲布魯斯威利患失智症息影2年 女兒親揭催淚近況

「終極警探」、「靈異第六感」好萊塢巨星布魯斯威利(Bruce Willis)因病退出幕前,不過他對抗疾病之路有家人支持,...

陳沂SWAG「報告長官」鄧佳華喊:我可以 遭雪碧拒同台她這樣說

陳沂正式加入成人平台SWAG,29日首登場,迎來海龍壹柒柒和輔導長內內,引人關注,正式開啟後流量大到一度伺服器不堪負荷。而她當日稍早曾文預告首集內容,喊話「報告長官,我可以」,引來鄧佳華留言直呼:「沂~妳我可以」。

《背著善宰跑》邊佑錫爆紅私生困擾跟著來 公司發聲強調「禁止侵犯藝人隱私」

邊佑錫主演《背著善宰跑》爆紅,但隨著高人氣而來的竟是遭私生騷擾,經紀公司VARO娛樂不得不發聲警告。

76歲老戲骨「替女兒還千萬債」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

76歲資深香港演員秦煌有著「金牌綠葉」的稱號,年前因跌倒出入都需要靠輪椅代步,3月時傳出他在獨居的酒店跌倒,無法自行站立,一度向知名製作人關永忠以及鄰居林偉求救,事後轉介住進療養院。

葛斯齊揭「演藝圈最髒男星」超噁行徑 驚爆:他與2026選舉有關

葛斯齊26日出面直播談及賀軍翔捲入官司風波內幕,另外也提到演藝圈還有比黃子佼更可惡的人,預計將於2025年初公布對方姓氏。近日他參加節目錄影,更爆料對方身分「跟2026選舉有關」。

陷惡鄰風波! 律師林智群告誡郭書瑤「當鴕鳥沒用」原因曝光

郭書瑤當年因拍攝線上遊戲「殺很大」廣告走紅,主演影集「通靈少女」,令她演藝事業攀上高峰,但近日卻被爆積欠小豪宅管理費,遭到管委會向法院聲請支付命令,她卻拒收公文、二度撕毀公告。對此,律師林智群也分享法律小知識

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。