快訊

日本傳駭人命案 深山驚見男女「頭上套袋、膠帶纏臉」已成焦屍

「婆婆2」來了!鍾欣凌曝發展大轉變王少偉舉動成NG王

鍾欣凌(左二)曝「婆婆2」發展有大轉變。圖/公共電視提供
鍾欣凌(左二)曝「婆婆2」發展有大轉變。圖/公共電視提供

鍾欣凌主演,家庭喜劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」第二季將登場,今(4)日釋出花絮「蘇家長大不長腦篇」,四兄妹延續蘇家「噗攏共」性格,演員們分享角色解讀,飾演大家長林彩香的鍾欣凌在第二季也有不同轉折,第一季看到4兄妹出狀況,慢慢收拾他們的爛攤子,第二季則較主動解決孩子們的問題,她說:「但是小孩子還是繼續噗攏共。」

Darren邱凱偉飾演大哥蘇秉忠,他表示,這次應是「蘇秉忠的覺醒」,相較於上一季,角色無大哥的樣子,只想當老闆,Darren說:「很慶幸在這一季裡他覺醒了,有復活的感覺。」,只是覺醒得太晚,歲月催人老,無奈身體機能已在退化,老花眼、夜盲症猝不及防找上他,因而鬧出不不少笑話,還被楊銘威形容「廢之中帶點賤」,鍾欣凌也笑他:「我說蘇秉忠你不要再養老鼠了,因為你真的愈來愈像老鼠,尤其留鬍子時,天啊,真的愈來愈像欸!」

聽聞眾人形容,Darren轉而爆料飾演老二蘇秉孝的王少偉是他的罩門,「因為我們在拍戲的時候,他就是會有那種『嗯、嘿、齁』怪老頭的聲音」,讓他頻頻笑場,在訪談過程,王少偉也被眾演員投票榮登片場NG王,成為最常笑場、害人笑場的演員。

飾演老三蘇秉仁的楊銘威,被王少偉形容「廢到一個極致、沒帶靈魂」,楊銘威認為角色落差最大的地方是比第一季還「健康」,「畢竟第一季有中風過,然後第二季整個心理素質跟身體素質都成熟了許多」,透過角色演出,他也深受啟發,「秉仁完全是走老子道德經的生活方式,無欲無求,人生不一定要很成功,一點點快樂也可以很滿足」。

蘇晏霈飾演的蘇家小妹蘇秉愛,角色相較於第一季的勇敢追愛,這次變得抗拒害怕、沒自信,坦言拍了「婆婆2」後有感自己跟角色類似,笑說明明這麼漂亮可是卻沒有人追,內心渴望愛但又會卻步,「或許自己的問題很大,我就覺得可以用觀眾角度看秉愛是不是哪裡有問題,我就把那一面呈現給大家看到」,鍾欣凌吐槽「秉愛」:「都選到很奇怪的男人,也不知道哪裡來的品味」,特別囑咐女兒記得要選好男人。

「我的婆婆怎麼那麼可愛2」將於今年5月4日起,每周六晚間9點在公視和LINE TV、5月5日起每周日晚間8點在東森戲劇台播出。

Darren邱凱偉(左起)、王少偉、楊銘威演出「婆婆2」三兄弟。圖/公共電視提供
Darren邱凱偉(左起)、王少偉、楊銘威演出「婆婆2」三兄弟。圖/公共電視提供

蘇晏霈自曝像角色「漂亮但沒人追」。圖/公共電視提供
蘇晏霈自曝像角色「漂亮但沒人追」。圖/公共電視提供

楊銘威演出「蘇秉仁」深受角色啟發。圖/公共電視提供
楊銘威演出「蘇秉仁」深受角色啟發。圖/公共電視提供

相關新聞

李亞鵬欠債1.8億還完了嗎?嫩妻海哈金喜揭現況 曝和李嫣關係

大陸男星李亞鵬去年與小19歲,世界小姐出身的海哈金喜再婚,不過他淡出演藝圈轉型從商,爆出因財務糾紛欠債4000萬元人民幣(約台幣1.8億),夫妻倆合體直播帶貨賺錢還債。而海哈金喜近日公開粉絲問答影片,被問到債務情況,她也老實回答了。

Lulu出席活動爆衝突!場面陷混亂推擠怒吼

Lulu(黃路梓茵)先前在社群發文,對恩師黃子佼事件首次表態,坦言自己心碎一地,但錯了就是錯了,該受到嚴厲懲罰,她今出席...

「甄嬛傳」13年推綜藝 娘娘團「沒孫儷」網驚:去哪了

由孫儷主演的清宮劇「後宮甄嬛傳」2011年播出時,不僅在亞洲颳起一陣宮鬥劇炫風,帶動開拍後宮戲風氣,從此長紅13年,每次...

《大學生》女星驚爆「長3顆腺瘤」 嚇到崩潰爆哭

從《大學生了沒》出道的女星晞晞(徐晞庭),近來在IG上透露健檢時發現身上有3顆腺瘤,嚇到當場痛哭。

黃子佼恐「無法復出」!Selina傳8字 20年交情斷聯了

Selina任家萱去年夏天迎來兒子「小腰果」,成為人母的她上工復出,今(17)日出席奶瓶代言活動,提到昔日好友黃子佼,她...

陶晶瑩曝小燕姐心情「怎麼會好」 談連署修法被扯政治:沒人要說什麼顏色才愛小孩

張小燕受黃子佼性醜聞風暴牽連,網友呼喊她發聲表態,資深藝人李麗芬、張永正發文為小燕姐喊冤,認為個人做事個人擔。而日前和小燕姐有交情的資深媒體人高姐(高愛倫)發文談到小燕姐,陶晶瑩坦言「有點驚嚇」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。