快訊

疑遭塗抹「黃金」...台鐵自強號列車又遇惡搞 清潔員發現數個座椅出現穢物

周杰倫鬆口「在等大巨蛋」傳5月在台開唱 蔣萬安這麼說

「婆婆2」來了!鍾欣凌曝發展大轉變王少偉舉動成NG王

鍾欣凌(左二)曝「婆婆2」發展有大轉變。圖/公共電視提供
鍾欣凌(左二)曝「婆婆2」發展有大轉變。圖/公共電視提供

鍾欣凌主演,家庭喜劇「我的婆婆怎麼那麼可愛」第二季將登場,今(4)日釋出花絮「蘇家長大不長腦篇」,四兄妹延續蘇家「噗攏共」性格,演員們分享角色解讀,飾演大家長林彩香的鍾欣凌在第二季也有不同轉折,第一季看到4兄妹出狀況,慢慢收拾他們的爛攤子,第二季則較主動解決孩子們的問題,她說:「但是小孩子還是繼續噗攏共。」

Darren邱凱偉飾演大哥蘇秉忠,他表示,這次應是「蘇秉忠的覺醒」,相較於上一季,角色無大哥的樣子,只想當老闆,Darren說:「很慶幸在這一季裡他覺醒了,有復活的感覺。」,只是覺醒得太晚,歲月催人老,無奈身體機能已在退化,老花眼、夜盲症猝不及防找上他,因而鬧出不不少笑話,還被楊銘威形容「廢之中帶點賤」,鍾欣凌也笑他:「我說蘇秉忠你不要再養老鼠了,因為你真的愈來愈像老鼠,尤其留鬍子時,天啊,真的愈來愈像欸!」

聽聞眾人形容,Darren轉而爆料飾演老二蘇秉孝的王少偉是他的罩門,「因為我們在拍戲的時候,他就是會有那種『嗯、嘿、齁』怪老頭的聲音」,讓他頻頻笑場,在訪談過程,王少偉也被眾演員投票榮登片場NG王,成為最常笑場、害人笑場的演員。

飾演老三蘇秉仁的楊銘威,被王少偉形容「廢到一個極致、沒帶靈魂」,楊銘威認為角色落差最大的地方是比第一季還「健康」,「畢竟第一季有中風過,然後第二季整個心理素質跟身體素質都成熟了許多」,透過角色演出,他也深受啟發,「秉仁完全是走老子道德經的生活方式,無欲無求,人生不一定要很成功,一點點快樂也可以很滿足」。

蘇晏霈飾演的蘇家小妹蘇秉愛,角色相較於第一季的勇敢追愛,這次變得抗拒害怕、沒自信,坦言拍了「婆婆2」後有感自己跟角色類似,笑說明明這麼漂亮可是卻沒有人追,內心渴望愛但又會卻步,「或許自己的問題很大,我就覺得可以用觀眾角度看秉愛是不是哪裡有問題,我就把那一面呈現給大家看到」,鍾欣凌吐槽「秉愛」:「都選到很奇怪的男人,也不知道哪裡來的品味」,特別囑咐女兒記得要選好男人。

「我的婆婆怎麼那麼可愛2」將於今年5月4日起,每周六晚間9點在公視和LINE TV、5月5日起每周日晚間8點在東森戲劇台播出。

Darren邱凱偉(左起)、王少偉、楊銘威演出「婆婆2」三兄弟。圖/公共電視提供
Darren邱凱偉(左起)、王少偉、楊銘威演出「婆婆2」三兄弟。圖/公共電視提供

蘇晏霈自曝像角色「漂亮但沒人追」。圖/公共電視提供
蘇晏霈自曝像角色「漂亮但沒人追」。圖/公共電視提供

楊銘威演出「蘇秉仁」深受角色啟發。圖/公共電視提供
楊銘威演出「蘇秉仁」深受角色啟發。圖/公共電視提供

相關新聞

出軌激吻黃心穎!許志安事隔5年首發聲 嘆「一輩子的傷疤」

港星許志安2019年出軌女星黃心穎,當時引起軒然大波,震驚兩岸三地,最後他出面道歉痛哭,妻子鄭秀文也選擇原諒,而他也暫停演藝工作,直到近1、2年才開

昔全裸拍「花花公子」58歲女星一頭白髮現身東區曝近況

58歲資深女星徐樂眉曾主演「台北的天空」、「八月桂花香」等膾炙人口的作品,清新自然的演技有「千面女郎」封號,早年還拍過「PLA...

AcQUA源少年出事了!團員車禍滑行5公尺 傷勢曝光

男團「AcQUA源少年」今辦「「I’m Here我在」專輯簽唱會,團員林毓家抱病上陣,雙手都是繃帶嚇壞眾人,他說昨天騎車...

深夜收「恐嚇性侵」私訊!「戲說台灣」陳小菁急報警 籲平台協助

過去在「戲說台灣」擔任一姐的陳小菁,也參與演出過不少八點檔本土劇,不過近日她收到一則恐嚇私訊,嚇到直接報警。不想讓再姑息這些躲在鍵盤後面的人。

湯姆克魯斯獨生女蘇蕊本周要滿18歲 媽媽無法再保護?

出生時是全球矚目焦點的湯姆克魯斯唯一的親生女兒蘇蕊,周四(18日)就要歡度18歲的生日、正式成年。在此之前,她都一直在母...

陳亞蘭吐低潮心境「想放棄」 向楊麗花淚喊:做不下去

在「勇氣家族」劇中,飾演寶銀社歌仔戲團團主吳桂英的金鐘女視帝陳亞蘭以及製作人葉天倫,日前接受華視「新聞高峰會」主持人陳雅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。