快訊

廣東「百年一遇」洪災4死10失蹤,暴雨仍在持續

嚇!花蓮餘震逾千起 全球地震3D圖驚見台灣疊成另類「台北101」

NBA/穆雷上演絕殺跳投 金塊落後20分大逆轉對戰湖人10連勝

鍾明軒中國行惹議!首發聲「我不認同我是中國人」吐心境

鍾明軒近來前往中國行,影片中的言論引發熱議。 圖/摘自YT
鍾明軒近來前往中國行,影片中的言論引發熱議。 圖/摘自YT

網紅鍾明軒獨自到大陸旅遊,分享這趟旅程讓他對大陸改觀,他到北京、上海兩個大城市,讚嘆市容壯觀發達、人民也比想像中要友善熱心,直言「我覺得中國我真的很喜歡這個地方」。

鍾明軒近日再度分享大陸旅遊的第二則影片,並在影片中直言,「我覺得中國我真的很喜歡這個地方,他們人民真的沒有像新聞上說的一樣,那麼沒有素質。」他強調,撇開政治的話中國是個漂亮的地方,他更認為若放下成見與執著,看待彼此的方式也會變得更不一樣。

影片一出,引發兩愛網友熱議,更在台灣論壇引發兩派網友論戰,掀起不小風波。

對此,昨(28)日深夜鍾明軒則在threads上表達自己的真實想法,「此次中國行結語:我不認同我是中國人,我到現在依然認為我是台灣人。但是這並不代表我不可以愛上中國這塊土地和生活在這塊土地上的人。報告完畢」

鍾明軒昨天深夜在threads發聲。 圖/摘自threads
鍾明軒昨天深夜在threads發聲。 圖/摘自threads

延伸閱讀

黃嘉千8年前被預言會婚變!網挖舊節目嚇喊:神準

才剛交往一年!《戲說》女星證實與陳子玄前夫分手

晚安小雞「入獄慘況」曝! 每天吃蟲+木薯「150人用1馬桶」

79歲青山驚傳「路邊昏倒」 頭撞車頸椎骨裂送醫急救

相關新聞

范冰冰前未婚夫被爆秘戀Angelababy 1句話洩端倪

大陸男星李晨2017年向范冰冰求婚成功,豈料范冰冰隔年捲入陰陽合約重創事業,兩人2019年也宣布分手,各自動向也成焦點。...

何守正8年前開健身房 3個月燒200萬 經營現況曝光

職業籃球員退役的何守正8年前決定創業成立正能量健身工作室,曾是運動員的他,自己當老闆後也身兼員工,從初期找地點、裝潢、採...

星希亞肺腺癌病逝!吳淡如曝交情認「這2年狀況不好」

星希亞2012年確診肺腺癌四期,抗癌逾10年的故事感動許多人,不料昨天她的臉書粉絲專頁卻傳出死訊。對此,她的好友吳淡如也在臉書發文悼念。

辛龍終於接電話了!女星吐他消失4年近況

施孝榮22日攜手于台煙、周治平、金智娟、殷正洋、陳艾湄、葉歡、羅吉鎮,全力投入「民歌康乃馨」演唱會彩排工作,以歌手出道的...

林哲熹出事了!捲薪資糾紛發長文曝始末「身心俱疲」

演員林哲熹今年才開心宣佈成為人夫、領養毛小孩,為家不斷添喜;豈料,今天爆出與前合作張姓窗口的勞資糾紛。由於前合作對象認為...

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

張學友將於5月31日5度攻上台北小巨蛋,6場「60+」世界巡演門票日前開賣即秒殺,不少歌迷哀嚎希望加場,第2波6月14至...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。