鍾明軒中國行惹議!首發聲「我不認同我是中國人」吐心境

鍾明軒近來前往中國行,影片中的言論引發熱議。 圖/摘自YT
鍾明軒近來前往中國行,影片中的言論引發熱議。 圖/摘自YT

網紅鍾明軒獨自到大陸旅遊,分享這趟旅程讓他對大陸改觀,他到北京、上海兩個大城市,讚嘆市容壯觀發達、人民也比想像中要友善熱心,直言「我覺得中國我真的很喜歡這個地方」。

鍾明軒近日再度分享大陸旅遊的第二則影片,並在影片中直言,「我覺得中國我真的很喜歡這個地方,他們人民真的沒有像新聞上說的一樣,那麼沒有素質。」他強調,撇開政治的話中國是個漂亮的地方,他更認為若放下成見與執著,看待彼此的方式也會變得更不一樣。

影片一出,引發兩愛網友熱議,更在台灣論壇引發兩派網友論戰,掀起不小風波。

對此,昨(28)日深夜鍾明軒則在threads上表達自己的真實想法,「此次中國行結語:我不認同我是中國人,我到現在依然認為我是台灣人。但是這並不代表我不可以愛上中國這塊土地和生活在這塊土地上的人。報告完畢」

鍾明軒昨天深夜在threads發聲。 圖/摘自threads
鍾明軒昨天深夜在threads發聲。 圖/摘自threads

延伸閱讀

黃嘉千8年前被預言會婚變!網挖舊節目嚇喊:神準

才剛交往一年!《戲說》女星證實與陳子玄前夫分手

晚安小雞「入獄慘況」曝! 每天吃蟲+木薯「150人用1馬桶」

79歲青山驚傳「路邊昏倒」 頭撞車頸椎骨裂送醫急救

相關新聞

女演員被爆「親弟涉女子墜樓案」IG關留言 公司回應:確認中

韓國去年一月發生一起20多歲女子墜樓身亡的案件,而據韓媒《OSEN》報導,一名女演員的弟弟疑捲入該案,死者家屬控訴至今男方未道歉,盼司法還公道。而女演員目前已將社群狀況改為無法留言,其經紀公司對此則回應「確認中」。

舒淇「回魂計」當媽復仇 聯手李心潔賈靜雯對抗大魔王

由國際級影后舒淇、李心潔主演,雙金影后賈靜雯特別演出,Netflix原創暗黑懸疑華語影集「回魂計」以一起詐騙綁架案為背景...

遭前妻影射和陳芳語「錄音室性愛」 謝和弦不忍了公開內幕「是她」!

陳芳語被遭謝和弦前妻Keanna影射,指陳、謝2人在錄音室「抽大X做愛」,並聲稱有證據謝和弦今(18)日在臉書嗆聲:「快...

Lisa再砸1.3億住進比佛利山莊!超美內部裝潢曝光

南韓人氣女團BLACKPINK成員Lisa今年成立個人公司LLOUD,並在前陣子宣布加入美國索尼音樂的旗下子唱片公司RC...

秀琴陳致遠出事了 蘇花公路遭落石撞車驚險爆胎

林秀琴和老公陳致遠17日開蘇花公路從花蓮回台北,不料路上卻碰到落石掉落,夫妻倆驚魂未定,據「ETtoday」報導,落石撞到車...

質疑中選會作票挨告!愛莉莎莎出庭「遲到、忘帶身分證」有話要說

網紅愛莉莎莎日前質疑2024總統大選「作票」,中選會依妨害名譽提告她,上個月台北地檢署傳喚她到場說明,但由於她當時人在國外並未現身,今(18)日她遭二度傳喚,一早她便出庭釐清案情。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。