快訊

台股早盤大漲近300點站上22,300點 台積電除息日上漲17元開923元

語帶玄機!白宮不排除動用總統減刑權 拜登兒杭特量刑大選前出爐

他曝00940解套方法!網卻勸「出清買台積電」:買900元的都賺了

高中畢業沒讀大學成遺憾 小嫻考上這所大學明年9月圓夢

小嫻考上大學,要大家來當她同學。圖/摘自臉書
小嫻考上大學,要大家來當她同學。圖/摘自臉書

小嫻從高中畢業就直接進演藝發展,沒念大學一直是她心中的一個遺憾,如今她努力甄試上了屏東大學音樂系,明年9月報到上課,她號召,「明年9月想成為我同學的還來得及,一起來當我同學吧」。

她說,「我好幸福,在最棒的年紀,最好的時間點,進去校園讀書,這一切好像如夢般的不可思議!我想完整體驗大學生活已經想很久了⋯⋯大概至少想了五~六年有吧!但是每次自己上網查資訊,心中對學校及系所總是沒有一個定案⋯」。

「高中畢業就進入演藝圈發展,我常常聽到很多人分享大學的經歷,也很羨慕學生們有很多資源可以學習,當一個學習者是最快樂的事情,我很喜歡。

很多人都說,我可以去讀EMBA,但是我自己想要按部就班的進行升學的計劃,順著自己的步調前進,先完成學士學位後,再來規劃下一個階段的目標。

超級感謝。現在有特殊選才這個管道可以進入大學。對我這樣已經就業好多年的族群來說,可以不用考學測,透過特殊選才,準備好資料審查以及面試考試,讓我可以重回校園學習自己想要的課程,一圓大學夢」。

2個月前,音樂劇「唱吧!唱吧!」的製作人欣蓉跟她分享113學年度學士班特殊選才的招生簡章,「我全部看完之後,就馬上決定!我要報考音樂學系!這個決定,我沒有什麼猶豫直接就衝了!馬上去申請高中成績單,收集過去在音樂表演方面相關的經歷,準備自傳及其他過去所有我考過的證照,經過這個過程我才發現⋯⋯原來當年高中畢業選擇先就業,也沒有什麼不好!」

她這些年經歷了許多大大小小的表演活動,台前幕後所有的環節都是實戰經驗,「累計的社會經歷讓我更加瞭解自己,也發現有什麼地方不足,可以趕快去進修補讀。現在的我就像一塊海綿一樣,渴望學習新的事物!我不敢說自己未來會如何,但是至少我勇敢的跨出第一步!很期待人生中第一次的大學生活,明年九月開學,我就是大一新生freshman ,請多多指教哦!」

相關新聞

唐治平堅決不認母親遺體 鄭弘儀揭關鍵疑點:會不會大家誤會他?

藝人唐治平母親本月3日突然陳屍自家社區頂樓,但唐治平堅不認母親遺體,日前更傳出他在住家陽台大吼、唱歌遭鄰居報警處理。近日談話性節目談起唐治平的反應,來賓呂如中則不解:「為什麼你們不相信他?」

五月天爆鎖定大巨蛋跨年檔 能不能唱?關鍵內幕曝光

大巨蛋到底能不能辦演唱會?許多大咖藝人盼能寫下歷史,而今將針對場地問題舉行政黨協商,盼能達成共識,同時傳出五月天鎖定大巨...

柯以柔認愛交男友2個月 前夫郭宗坤也傳新戀情

7年前柯以柔和郭宗坤婚變新聞鬧得沸沸揚揚,雙方打了4年官司,終於在2年多前一起放下,今柯以柔認愛新戀情,但據悉,郭宗坤在...

「找蔡阿嘎業配沒100萬不接」 本人親上火線回應

蔡阿嘎解僱蘿拉在網紅界引發廣大關注,外界傳出各種揣測,但都沒有獲得證實。如今蔡阿嘎整頓公司後重新出發,希望過去卡在蘿拉的業務,以後都可以順利進行;而他11日也在社群網站證實,工作室已經調整成「多位業務窗口」,而底下有網友好奇問了業配傳聞,釣出本尊回應。

銀幕經典美男後悔年輕時不肯賣帥 現半百禿頭帥不起來

有些藝人是老天爺賞飯吃,擁有出眾的外表,很容易就被觀眾注意到,因此在演藝圈迅速崛起,但這些人之中總是有人不願意被視為只能...

前夫郭宗坤遭爆外遇!柯以柔哽咽吐心境「沒想過自己會離婚」

柯以柔和郭宗坤打了4年離婚官司,去年終於圓滿落幕。近日她上節目聊起她婚變的心路歷程,直言過去從未想過自己會離婚。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。