快訊

日本人行道「1設置」安全又可阻違停 他嘆台灣全拆光

韓國瑜召集立院朝野取得共識 周五邀陳建仁食安專案報告

獨/教室不給用!台體大學生控校方為賺錢毀約來陰的 80人揚言休學

獨/曹佑寧金馬「麥克風捅林青霞」被罵翻 楊千霈曝內幕:我很自責

曹佑寧(左)和楊千霈搭檔撐起今馬60的星光大道主持人工作。本報資料照片
曹佑寧(左)和楊千霈搭檔撐起今馬60的星光大道主持人工作。本報資料照片

曹佑寧在金馬星光紅毯不斷失誤,被各界評為大型災難現場,沉澱兩天後,搭檔楊千霈終於發聲,她嘆,結束時看到他充滿沮喪的臉,「我走過去,給了他一個愛的抱抱,後來他告訴我,這會是他人生裡很有記憶性的一天」。

金馬60是電影圈重要盛會,冠蓋雲集、星光熠熠,紅毯上由老將楊千霈搭檔曹佑寧,楊千霈無論台風、訪問技巧一如過往庖丁解牛讓人讚賞,但曹佑寧慌了,忘詞、沒跟上拍,甚至不小心拿麥克風戳林青霞的嘴,在紅毯結束前網上已負評炸鍋。

楊千霈說,「他被罵,其實我也不好過,因為我們是一個『秀』,我反省,是不是沒把他照顧好」。她認為,大家毋需太過荷責小曹,「畢竟他本來就不是專業的主持人,當下他也有自己的戲在拍,而且不是每個人都有勇氣接下這麼艱難的任務」。

她說,從宣布紅毯主持人開始,到會前彩排,前置作業已經滿滿,只是很多狀況發生得太過突然,兩人事先分配好訪問的對象和問題,當她發現曹佑寧忘了發問,就想辦法把球丟回給他,「但林青霞那段,我的角度是看不到發生什麼事,直到她說了才知道,臨場狀況很多,我無法完全成功救援,結束後我自己也很不好受」。

楊千霈認為,每一個人都是從新人走來,「我前幾年也被罵得很慘,小曹在這個即時新聞爆炸的世代,每個失誤都會被拿放大鏡審視,這是他辛苦的地方。這些年大家雖然讚美我的表現,但也一直有人不喜歡我,說我說話太快,我會檢討自己,是不是有不夠好的地方,甚至有人不喜歡我的聲音,但那就是主觀想法,我無法改變」。

她坦言,典禮結束後讚美她的訊息從四面八方湧入手機,但她仍覺得遺憾,「我跟小曹是一個陣線、要同進退的,他被罵,我覺得我也有責任,也是我的問題,金馬結束隔天我心情也不好,一直到周日晚上我才放下,試著告訴自己,『楊千霈,真的很好了,這事過了』,我去鼓勵他的同時,也在鼓勵我自己,這段旅程中,只要盡力、無愧就行」。

她覺得能參與金馬60這麼重要的盛會已經很美好了,「過去包括蔡昌憲、納豆,誰沒被罵過,過了就過了,要勇敢迎向明年,不要在乎鍵盤俠說了什麼,在這場典禮中,我們參與,而且認識了許多新朋友,內心有感動,就夠了」。

相關新聞

郁方照鏡子「一夜白髮」嚇呆 驚揭原因:昨夜帶著憤怒入睡

郁方嫁「斐儷珠寶」總經理陳昱羲18年,育有2兒1女,常在社群平台分享家庭日常,今天她突然曝光「一夜白髮」的照片,自嘲:「可能是我昨夜帶著憤怒入睡?」引發熱議。

夏克立駁家暴怒喊告 郎祖筠低調回應11字

藝人夏克立與黃嘉千離婚訴訟由士林地院審理中,昨(21)日夏克立出面召開記者會,並回應被控家暴一事,更揚言要對相關人士提告,郎祖筠、加拿大鄰居也出面回應。

小學兄妹魔鬼日程惹議!陳海茵認尪曾抗議「給孩子的壓力太大」

一間美語補習班於臉書分享一對國小兄妹的每日行程表,兩人每天在5點50分便開啟一天的學習,除了上學及補習,還需要花大量時間練鋼琴,一直到晚上11點半才就寢,吃飯及學校作業只能在車上完成,行程緊湊引發網友撻伐,而該名「虎媽」也遭起底曾擔任過主播。對此,主播陳海茵則是有感而發,表示自己會給小孩安排行程,但有時也會遭到老公抗議。

國小兄妹「魔鬼行程」日睡6.5小時周末沒得休 張雅琴自認虎媽教育著重這方面

北市美語補習班日前分享一對國小兄妹的每日作息安排,從早上5點50分一直到晚上11點半幾乎被排滿滿,連吃飯寫功課都是在車上完成,「魔鬼行程」引網友熱論,而虎媽身分還背起底為主播,同為主播也是人母的張雅琴也對此有自己的看法。

小學生兄妹魔鬼行程引熱議 主播媽媽所屬電視台回應了

台北市某知名補習班因在臉書分享一對國小兄妹的魔鬼行程,引發網路熱議,而小兄妹的媽媽也被挖出是電視台主播,資歷20幾年,她...

楊麗花獲頒推廣本土語終身奉獻獎 洩家中2倉庫獎狀奇觀

歌仔戲國寶天王楊麗花獲教育部表揚推展本土語言終身奉獻獎殊榮,21日在弟子陳亞蘭陪同下出席領獎,她致詞時說,努力80幾年,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。