快訊

饑餓加薩平民等待領取糧食 以軍開火釀至少104人死亡

56歲影帝慘遭經紀人丟包片場 獨留宿舍嘆「餓到頭昏」

薛景求為本片努力控制體重來塑造角色。圖/車庫娛樂提供
薛景求為本片努力控制體重來塑造角色。圖/車庫娛樂提供

韓片「全羅道少年殺人事件」,改編自震撼全韓真實事件,由青龍影帝薛景求攜手「黑暗榮耀」話題演員廉惠蘭精彩共演。雖然薛景求已經高齡56歲,不過敬業的他為了能完美詮釋作品中,角色橫跨17年的外表變化,居然被經紀人留在片場宿舍,還餓到頭暈!

「全羅道少年殺人事件」故事敘述1999年,位於全羅道參禮鎮的一間超市發生了搶劫殺人案,警方因破案壓力與升遷誘惑,嚴刑拷打3位無辜少年,並把他們關進監獄。隔年。資深刑警黃俊哲(薛景求 飾)收到有關真凶的線索,便決定開始重新調查。然而,由於當時負責該案的刑警崔宇成(劉俊相 飾)的干涉,一切都化為泡影……。

薛景求是出了名敬業的演員,他能為作品任意減重、增重、變換容貌,甚至還能控制情感。本作以現在和過去相互交錯的手法呈現劇情,薛景求必須在戲中展現經歷17年的外貌變化,他表示為了展現17年後蒼老、不再意氣風發的模樣,自己獨自在宿舍裡辛苦地減肥。

薛景求就分享,「我在戲中必須在2000年及2016年間來回演戲,2016年的樣子真的很重要,身心俱疲、嗜酒成性的樣子與年輕時的血氣方剛完全不同,我聽說此角色的原型人物還因為壓力太大而得了腦梗死。當時因為拍攝延期,包括經紀人在內,所有工作人員都先回首爾了,只有我還待在宿舍餓肚子,餓到頭暈。」

本作改編自真實事件,薛景求也透露自己在全州國際影展上遇見了真實事件的其中一名受害少年、刑警、律師,還有事件真凶!他表示:「奇怪的是,真凶和死者家屬竟然還保持聯繫,這是一種複雜又令人難以理解的情感。我認為在成長過程中經歷委屈的事、無法表達自己的感情、無法說出糾正的話的少年們,替自己發聲是最重要的。在這需要『鼓起勇氣糾正錯誤』的世上,少年們勇敢地發聲是本作要傳達的理念。」電影將於12月1日(週五)在台上映!

相關新聞

米可白戀情曝光後「封奶」?孫綻「逃3回」讚:她很棒

米可白和孫綻戀情曝光,孫綻29日出席公視台語台「鹽水大飯店」首映,被追問戀情逃跑3回,後來在廳內逃不掉了,受訪時直呼:「...

晚安小雞「入獄慘況」曝! 每天吃蟲+木薯「150人用1馬桶」

台灣網紅「晚安小雞」和 YouTuber「阿鬧」在柬埔寨自導自演拍攝被綁架影片造假,遭當局拘捕判刑2年,還遭柬國總理洪馬內斥為「不孝子」,拒絕他人說情,此事件在台灣也引發關注。昨(28)日有網友出面爆料,有當地台商掌握「晚安小雞」、「阿鬧」動態,表示他們被關在容納百人的30坪監獄宿舍,百人共用一個無法沖水的馬桶,且吃的食物一天只吃一餐。

才剛交往一年!《戲說》女星證實與陳子玄前夫分手

《戲說台灣》演員陳麒凱(本名陳建隆)2019年與前妻陳子玄離婚後,事隔4年爆出新戀情。陳麒凱去年4月在臉書發文放閃,曝光女友身分正是女星李緻(本名:朱紫緹)。不過,隔不到一年卻傳出兩人已分手的消息。

88歲第一美男子出事了 家中被警方搜出72支私槍

88歲法國不朽巨星亞蘭德倫,曾主演「洛可兄弟」、「陽光普照」等經典名片,以英俊過人的外表征服觀眾,曾有全球第一美男子之稱...

鍾明軒中國行惹議!首發聲「我不認同我是中國人」吐心境

網紅鍾明軒獨自到大陸旅遊,分享這趟旅程讓他對大陸改觀,他到北京、上海兩個大城市,讚嘆市容壯觀發達、人民也比想像中要友善熱心,直言「我覺得中國我真的很喜歡這個地方」。

《黑暗榮耀》變態教師許棟元結婚不到一年離婚了 前妻照片已刪光

據韓媒報導,在韓劇《黑暗榮耀》中飾演變態教師的許棟元與妻子已經離婚,結束維持不到一年的婚姻。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。