快訊

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

金鐘58/薛仕凌遭質疑「演3集奪視帝」 文化部回應:符合規定

薛仕凌有得獎體質但一直謙稱說自己覺得很扯。記者 王聰賢/攝影
薛仕凌有得獎體質但一直謙稱說自己覺得很扯。記者 王聰賢/攝影

薛仕凌這次「台灣犯罪故事」二度拿下金鐘視帝,上周才剛在釜山影展以同劇同角色奪下男配角獎,因此PTT上就有網友提出質疑,「台灣犯罪故事」是單元劇,薛仕凌只有三集戲份,卻能夠入圍「戲劇節目男主角獎 」還獲獎,對此,文化部也做出回應。

文化部影視局回應,依112年金鐘獎獎勵要點第三點規定,戲劇節目指公開播送或公開傳輸的各集節目加總後之播送或傳輸時間長度(不含節目特輯、花絮及廣告等)達480分鐘之連續劇。「台灣犯罪故事」劇集共12集,每集45-60分鐘,公開傳輸各集加總長度603分鐘,符合戲劇節目報名規定。

全劇的4個單元都是由同一製作人,總導演統籌,且也是啟用同一幕後製作團隊,包含美術、造型、攝影、燈光等,以維持4個單元在同一調性與世界觀。所以「台灣犯罪故事」全劇報名「戲劇節目」獎,個人獎及技術獎,則考量個人獎及技術獎目的在獎勵優秀從業個人,依照要點規定,以加註各單元副標方式,分別報名戲劇類個人獎及技術獎項。

薛仕凌本身也在慶功宴上回應爭議「報名的時候我也有問,但是製作單位說,是符合規定的」表態自己並不清楚制度,所以也不方便多回答什麼,不過能拿下獎,還是感謝。

相關新聞

遭酸「大陸沒市場」賺不到人民幣 楊繡惠反擊了

近來不少藝人紛紛主動表態支持大陸統一台灣,楊繡惠則是高喊「我是台灣人」,獲得台灣網友一片讚聲,但也有不少人質疑她在大陸本...

韓國第一美女結婚17年!認證「戀愛跟結婚不一樣」

韓國第一美女金喜善最新懸疑心理劇《我們,家》,搭檔百想影后李慧英,講述金喜善飾演的知名心理醫生「盧英媛」遭神秘人士威脅,...

比黃子佼更過分!葛斯齊爆男星線索 下最後通牒:將公布姓氏

賀軍翔捲入官司風波,遭提告妨害性自主。外界想到資深狗仔葛斯齊去年5月爆料賀軍翔和酒店小姐喇舌,把事件聯想在一起。但葛斯齊26日開直播澄清兩件事沒有關聯,女荷官爆料算是「案外案」。此外,他也在直播中表示,有一名男藝人比黃子佼更可惡,更隔空喊話若對方沒任何作為他將會出手。

侯佩岑高喊「回歸祖國」遭炎上 神隱5天首發聲:謝謝你們

總統賴清德就職演說中強調兩岸互不隸屬,中國大陸央視官方微博昨(22)日發文表示,「中國終將實現完全統一。」而台灣藝人歐陽娜娜、侯佩岑轉發貼文,引起不少台灣網友反彈,許多網友甚至湧入侯佩岑的臉書、IG嗆聲。事隔5日,侯佩岑今(27)日則在微博發聲,更附上一張出寫著「謝謝你們」的照片。

欠繳小豪宅管理費、怒撕公告 郭書瑤道歉了

郭書瑤當年因拍攝線上遊戲「殺很大」廣告走紅,主演影集「通靈少女」,令她演藝事業攀上高峰,但近日她卻被爆積欠小豪宅管理費超...

大咖男神沒微博臉書 被出征「第1個點名表態」喊封殺

霍建華長期在大陸拍戲,自拍完清宮劇「如懿傳」、電影「大約在冬季」後,加上疫情期間,他長達 4年為未到大陸拍戲,直到去年初...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。