快訊

地震App高中生使用它取得數據 「地牛Wake Up」發澄清聲明

下班注意!大雷雨強襲「3縣市」 慎防劇烈降雨、雷擊

520卸任在即!經長王美花談風電 4個字向蔡總統訴苦

陳奕迅澳門開唱台下觀眾喊「講國語」 臉色一變回嗆影片瘋傳

陳奕迅。 圖/擷自微博
陳奕迅。 圖/擷自微博

陳奕迅日前在澳門開唱,演唱了不少粵語歌曲,與台下歌迷聊天時也講粵語,不料卻有人高喊「講國語」,這讓他臉色一變,也立刻回應教育觀眾,要求別人時講話要客氣一點。

陳奕迅13日到15日連續三天在澳門開唱,不過當他用粵語與台下歌迷聊天時,突然有人大喊「講國語」,他聽到後臉色一變沉默了3秒,接著先是搞笑講了一句泰語,然後用英文說「I love speaking whatever the way and language I want.(我喜歡用我想要的方式和語言說話)」,他向台下觀眾回應「你可以說『麻煩你說國語』」,教育大家要求別人時,可以加上「請、麻煩你」,就像如果有人對他說「Speak English!」他會回嗆「Shut up!」。

這段影片在網上流傳後,引發網友熱議「人家本來就系粵語歌手出身」、「有些人花了錢覺得自己是大爺,就需要全部人圍著他轉」、「實在聽不懂粵語不喜歡粵語的可以不來搶澳門場的,把票讓給死忠的鐵粉,不需要這樣來委屈自己的」,另外則有些網友認為「為什麼在澳門一定要講粵語,粵語歌你唱粵語沒問題,聊天講話還是普通話好,畢竟觀眾裡也可能有人聽不太懂粵語」、「張學友演唱會大家也會這樣開玩笑,他從來不會說歌迷沒禮貌」、「現場喊話當然是簡單直接關鍵字,哪裡不禮貌了」。

陳奕迅澳門開唱被台下觀眾要求說國語。 圖/擷自微博
陳奕迅澳門開唱被台下觀眾要求說國語。 圖/擷自微博

相關新聞

劉寶傑節目出包「東大教授變諧星」 電視台發聲道歉

劉寶傑主持的《關鍵時刻》節目,日前在討論423餘震的話題,提到國外一些地震專家的說法,其中日本東京大學地震研究所名譽教授笠原順三,在畫面上秀出的照片,誤用到日本知名諧星主持人有吉弘行的照片,引發熱議。對此,昨(24)日《東森新聞》聲明道歉。

暴瘦又巨乳遭批「以為大家3歲小孩」 林襄正面回應了

啦啦隊女神林襄瘦到皮包骨,健康狀態令人擔心,她日前在社群分享在日月潭拍的美照,雖然身材纖細,但巨乳依然挺立,網友紛紛留言...

吃涼麵吃出「血便」 夏嘉璐曝食物中毒驚魂

TVBS Podcast節目「新聞幕後」,特別邀請無毒教母譚敦慈,揭露民眾常見的飲食壞習慣外,並分享外食族飲食安全的正確...

同居好友遭搶劫中彈身亡 小賈斯汀哀痛發聲:兄弟,天堂見

美國饒舌歌手 Chris King 驚傳中彈身亡,享年32歲,其好友,加拿大歌手小賈斯汀(Justin Bieber)於社群發聲哀悼好友。

蕭閎仁「沒收到國家級警報」嘆:沒存到我號碼 挨轟沒常識

近來地震頻繁發生,創作歌手蕭閎仁則發文提到沒有收到國家級警報,網友提醒要所在的位置震度達到4級才會有,但蕭閎仁卻按「怒」的表情符號,立刻引發網

被爆婚事告吹 Lulu飛模里西斯慶33歲生日

Lulu(黃路梓茵)遭師父黃子佼牽連,日前出席活動遭大批媒體圍堵,模樣狼狽,今「鏡週刊」爆出她和「萬秀孫」張瑞夫轉為地下...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。