快訊

車廂疑冒火光急疏散750人!網友曝人群大叫逃竄 北捷揭意外原因

添亂?以色列極右派戰鷹部長「1字推文」暗示襲伊朗 學者怒轟丟臉

YouTube爆停更潮! 網一看名單嚇喊「感覺不單純」

近來youtube爆停更潮,許多網紅紛紛宣布將暫停更新youtube頻道。 圖/截自阿神臉書、呱吉臉書
近來youtube爆停更潮,許多網紅紛紛宣布將暫停更新youtube頻道。 圖/截自阿神臉書、呱吉臉書

近來許多知名YouTuber紛紛宣布停止更新YouTube頻道,有網友就列出近期宣布停止更新的名單,發現「前陣子B站停更潮,現在換YT停更潮」,好奇發文問網友「有沒有YouTuber越來越難賺的卦啊?」,引發網友熱議。

近日有網友在PTT的Gossiping板發問,以「有沒有YouTuber越來越難賺的卦啊?」為標題發文,表示素有「YouTube地下理事長」稱號的阿滴上個月底曾透露「YT整體流量都在降」,更寫下「前陣子B站停更潮,現在換YT停更潮,有沒有人去做分析啊?感覺不單純,有卦嗎?」

發文一出,引發網友熱議論,有一票網友認為目前的題材已經飽和,且台灣的市場太小,「世代交替,沒料的遲早該下去」、「觀眾口味變了吧,變喜歡短影片那種」、「製作費上去,收益卻掉」、「單純是你提的這些人過氣而已」、「不是流量在降,是youtube分潤變少,標準的」、「動不動就黃標,只能靠接業配賺企業養套殺」。

有不少網友也猜測這些YouTuber離開的原因,「早就賺爛退休養老了」、「那叫賺飽了離開,不是難做」、「尋找下一個媒體工具啊,準備起飛」。不過,也有網友認為目前新世代的年輕族群偏向使用抖音,認為未來YouTube將會被抖音取代。

近日有網友在PTT的Gossiping板發問,以「有沒有YouTuber越來越難賺的卦啊?」為標題好奇發問。 圖/擷自ptt.cc。
近日有網友在PTT的Gossiping板發問,以「有沒有YouTuber越來越難賺的卦啊?」為標題好奇發問。 圖/擷自ptt.cc

相關新聞

汪小菲談「衝大S家、衝警局」:崩了4天 吐「受精神刺激失憶了」

汪小菲上個月爆衝,家事鬧成社會新聞,引網友熱烈討論,甚至連到警局的衣著都成話題。汪小菲日前直播時,談到當時行為,表示「受精神刺激失憶了」。 

金鐘影帝老家被海水淹沒急奔宮廟避難 他串蚵貼補家用

第58屆金鐘獎迷你劇集視帝李程彬,日前回到家鄉雲林辦流水席慶功感謝鄉親,回到出生長大的故鄉也讓他備感懷念。

郭碧婷《浪姐5》「霸氣官方照」曝光 網友一看:以為是向太

《乘風2024》(浪姐5)19日正式開播,在電影《小時代》飾演「南湘」,後與向佐結婚成為向太媳婦而為人熟知的郭碧婷初舞台曝光,與大部分姐姐以唱跳、唱歌搭樂器不同的是,郭碧婷選擇大陸美聲歌手周深的《小美滿》作為初舞台歌曲優雅登場。

被田馥甄點名「撞問政後髮型」王世堅:不敢與世界為敵!

Hebe田馥甄18日透過IG限動分享插花新照,寫下:「人間的花,世堅的髮,祝您愉快」,幽默自嘲「頭髮亂到好像王世堅問政後的髮型,甄離譜」,讓人會心一笑。

泰勒絲又出招!新專輯歌詞對準這兩位前男友開砲?

樂壇天之驕女泰勒絲早先頻頻預告的最新專輯「折磨詩人俱樂部」,終於正式推出,但外界最感興趣的莫過於從每一首歌的歌詞裡面推敲...

陳亞蘭曝歌仔戲禁忌!鄭茵聲神賜「再紅10年」關鍵曝光

金鐘視帝陳亞蘭製作、主演的「勇氣家族」19日舉辦首映,陳亞蘭與莊凱勛劇中是夫妻,演出「薛丁山與樊梨花」定情,記者會上再度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。