藍正龍首鬆口離婚「超級痛」 認了分開對周幼婷不公平

藍正龍上「大雲時堂」分享離婚心境。圖/MOMOTV提供
藍正龍上「大雲時堂」分享離婚心境。圖/MOMOTV提供

藍正龍自編自導自演電影「成功補習班」,他日前接受「大雲時堂」李四端專訪,離婚後的他首度敞開心胸剖析內心世界,坦言離婚讓他感到遺憾、非常傷痛且難過,而他目前感情空白,仍在學習愛這門功課。藍正龍剖析內心,因為從小在家是個照顧者,總希望有個人來照顧自己,坦言自己好像比較需要友情,可以戰勝愛情,他談到任何一種情感都是一種不捨,而且從小敏感且害怕分離。

主持人李四端問藍正龍對情感處理得好嗎?藍正龍答「我只在乎我在乎的人的心情,現在最關心的是兩個小孩以及父母親」。問及太太呢?他坦然說「我離婚了,真正分開就是要給對方空間,至於多或少,我現在還在學,所以對我來說還是痛,到現在我還是滿難過這件事情,在我心裡面還是一個遺憾,一個不捨」。

主持人問「意思是情願離婚不要發生」?藍正龍滿是遺憾「YEAH(是的)」,他分析:「從離婚這件事情,學習到人永遠是一個個體,情感的關係建立在兩個獨立的個體上,我覺得我好像不太成熟,要認清這個事實,但我一直在逃避它,等到我發現,或是了解我自己不應該做的時候我選擇分開。」主持人問:「這樣是否不公平?」藍正龍也坦承「對,不公平」。

如何知道自己學好了感情這門功課?藍正龍笑說,「痛,就是學好了,no pain, no gain(一分耕耘,一分收獲)」。主持人問現在還在痛嗎?藍正龍直言:「FUCKING HURT(超級痛)。」他表示目前工作很忙,平時周幼婷負責照顧小孩,兒子則跟他長得一模一樣,連汗毛都像,而他則想要當小孩的朋友而非父親的角色。他也敞開心胸說目前感情世界空白,但是他在親情方面是非常豐富的,有很多事情想跟觀眾說,在下一個作品可能會討論親情。

藍正龍的第二部作品「成功補習班」取材個人經歷,也是已故紀錄片導演陳俊志當年擔任補習班老師的故事,陳俊志常為性別議題發聲,最後因心因性休克過世。而藍正龍國中時期的補習班老師正是陳俊志,兩人從師生成為忘年之交,互相傾訴彼此的煩惱與快樂,當陳老師逝世,藍正龍非常傷痛,未曾想過會被任何事情擊倒,也因為捨不得,想為他做點什麼事,所以耗時四年醞釀一部片致敬老師,他說自己成長也變孤獨了,開始了解人性是不能挑戰的。

藍正龍(右)與「成功補習班」編劇王靖惇(左)接受李四端(中)專訪。圖/MOMOTV提供
藍正龍(右)與「成功補習班」編劇王靖惇(左)接受李四端(中)專訪。圖/MOMOTV提供

相關新聞

林哲熹出事了!捲薪資糾紛發長文曝始末「身心俱疲」

演員林哲熹今年才開心宣佈成為人夫、領養毛小孩,為家不斷添喜;豈料,今天爆出與前合作張姓窗口的勞資糾紛。由於前合作對象認為...

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

張學友將於5月31日5度攻上台北小巨蛋,6場「60+」世界巡演門票日前開賣即秒殺,不少歌迷哀嚎希望加場,第2波6月14至...

許美靜復出開唱被喊太混「要退票」大陸官方介入調查中

淡出歌壇多年的新加坡歌手許美靜最近復出舉辦演唱會,讓不少粉絲相當期待,沒想到她20日在南京開唱,卻當場被現場觀眾集體喊退...

看周杰倫演唱會 大媽坐VIP席「熟睡半場」畫面流出瘋傳

周杰倫在世界各地巡演中,近期到杭州開唱,也是一票難求,但沒想到有粉絲拍到一位大媽坐在VIP席睡著,畫面讓不少買不到票的粉...

被導演嫌沒素養!郭碧婷驚曝演藝圈內幕 42公斤被規定「要打瘦臉針」

郭碧婷參加「乘風2024」(浪姐5)完成初舞台的表演後,成為8位隊長之一,準備帶領她的隊員迎接第一次公演的挑戰,在節目上則驚曝演藝圈內幕,讓網友驚

汪小菲談「衝大S家、衝警局」:崩了4天 吐「受精神刺激失憶了」

汪小菲上個月爆衝,家事鬧成社會新聞,引網友熱烈討論,甚至連到警局的衣著都成話題。汪小菲日前直播時,談到當時行為,表示「受精神刺激失憶了」。 

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。