羅志祥出任大使推廣桃園觀光惹議 觀旅局:虛心接受意見

藝人羅志祥反串女角「朱碧石」出任桃園水晶晶大使,拍攝推廣影片,向東南亞各國宣傳桃園旅遊。圖/桃園市觀旅局提供
藝人羅志祥反串女角「朱碧石」出任桃園水晶晶大使,拍攝推廣影片,向東南亞各國宣傳桃園旅遊。圖/桃園市觀旅局提供

桃園市觀光旅遊局為向東南亞各國行銷在地旅遊,邀請藝人羅志祥反串女角「朱碧石」出任桃園水晶晶大使,拍攝推廣影片,但由於羅過去曾陷桃色風波,出任大使消息一出,引發地方民眾議論,即使有人寄與厚望,負面評價仍多於正面肯定,民意代表也認為市府在宣傳人選上應該審慎評估。

桃園市觀旅局長周伯吟表示,「朱碧石」曾以洗腦歌曲在Youtube 創下千萬點閱率,歌曲「買冬瓜」更爆紅到泰國,泰國觀光局今年也宣布「朱碧石」觀光大使,推廣泰國餐廳與景點。桃園希望延續熱潮,讓泰國旅客也能感受桃園豐富旅遊魅力,所以特別邀請「朱碧石」合作,以「桃園水晶晶」為主題拍攝宣傳影片,影片以詼諧無厘頭的方式展開序幕,一路帶領大家走過桃園機場、大溪老街和品嘗在地美食。

由於藝人羅志祥2年前花邊新聞連環爆,負面聲浪蓋過正面評價,雖然重新出發,但民眾既定印象仍在,不少網友得知「朱碧石」就是羅,多半抱怨「可以不要嗎」;有民眾憂慮東南亞旅客未來,先丟失本土觀光人潮,不過也有人指羅未婚,比起其他藝人桃色風波形象好多了,吸睛效果也十足。

桃園市議員黃瓊慧表示,觀光大使應與地方有所連結,也要評估代言能帶來的正面效益有多大,但觀旅局此次選擇目前看起來是負面評論多過正面反饋,看不出對地方觀光有何助益,已經引起一票女性反感,希望市府未來在人選方面要先做功課,審慎評估。

市議員舒翠玲認為,年輕人難免犯錯或做事不得體,但不應該因為一次犯錯就被否定掉過去所有努力。桃園腹地遼闊,人文多元,協助推廣觀光的人可能有很多,除了演藝人員之外,可能還有其他領域的推廣大使,而且桃園是一個包容的社會,所以我們應該也很願意給羅志祥一個機會,希望他把握機會,好好表現。

觀旅局長周柏吟解釋,水晶晶是泰國觀光局為了當地觀光大使「朱碧石」打造的行銷主題曲,「桃園水晶晶大使」則是合作案以這首歌作為代表名稱,目的是希望桃園與泰國有所連結,並非正式觀光大使。桃園今年包括和GoPro以及媒體合作邀請馬來西亞、新加坡、日本、韓國各地網紅、藝人來台體驗桃園遊程,也是希望針對不同國籍旅客和群眾做不同的嘗試及調整,也是推廣地方觀光發展的重要工作一環,關於外界評論,都是日後調整方向的參考依據,觀旅局會虛心接受大家的意見。

相關新聞

湯唯、IU合作MV「母女情」延續到戲外 公開對方手寫信都有超暖舉動

湯唯出演IU新歌〈Shh..〉MV,兩人合作飾演母女,成為娛樂圈話題。近日兩人也分享和片場回憶,更曝光收到對方的手寫信,貼心的兩人都以對方能看懂的語言寫信給對方。

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美俄羅斯妻曝光

55歲的黃品源跟前妻蜜兒離婚11年,期間一度傳出感情回溫,有望再續前緣,今則傳出他再婚喜訊,對象是俄羅斯音樂家艾琳,婚禮...

一度驚傳命危!90歲歌王現身:舞台就是我的生命

林松義、林沖等資深藝人今天出席台灣優質生命協會「愛傳承關懷演唱會」,與近80位弱勢長者提前過元宵。林松義雖然無法行走,但...

嚇!女星租屋「陽台冒不明液體」 裝監視器後毛骨悚然

歌手李芷婷2019年參加浙江衛視《2019中國好聲音》加入王力宏戰隊,憑藉其寬廣宏亮又極具個人魅力的獨特嗓音,獲得評審們的青睞,最終得到總季軍,從此一炮而紅。 她今(23)日她在社群平台透露,租屋處一年多以來常遭到不明物體潑灑,畫面一出讓網友感到毛骨悚然!

中國司機聊政治「以後會統一」 鍾明軒高EQ回應網狂讚

網紅鍾明軒近日獨自前往大陸,而他去年就曾被經紀人警告「不要去中國」,因為擔心他口直心快的個性會有危險,不過他仍舊不聽勸,認為有生之年一定得去一次中國。

篠崎泫被傳就是Toyz的「未婚7」?露面親吐2人關係

知名實況主Toyz(劉偉健)日前公開「未婚7」似顏繪圖像,放話獲百萬讚就求婚,女方身分引關注,還有網友猜測曾以女團「Twinko」成員出道的台、日混血女星篠崎泫就是Toyz的「未婚7」,指2人有「情侶鞋」,曾看到篠崎泫出席Toyz私人活動。對於戀情爆料,雙方都回應了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。