快訊

北檢出手了!王義川爆「手機定位分析青鳥」 分他字案偵辦

父母拋棄、外婆入獄…悲慘國中生謹記師1叮嚀 餓肚徒步參加會考

國會改革提覆議、釋憲 賴清德:支持執行憲政程序

梁朝偉甩出軌傳言 影展領獎公開落淚 「感謝我的妻子」

梁朝偉在威尼斯影展上落淚領獎。(美聯社)
梁朝偉在威尼斯影展上落淚領獎。(美聯社)

梁朝偉出席第80屆威尼斯影展,領取終身成就獎,他在2日早晨出席媒體記者會,並在下午正式領獎,引言及頒獎人是曾經合作「色‧戒」的多年好友導演李安,梁朝偉獲此殊榮還感動落淚,面對李安的溢美讚揚之詞,感性表示「你就是想讓我哭」,並且主動致謝劉嘉玲多年以來的支持。

李安表示,「梁朝偉得過很多獎項和榮譽,全部實至名歸,因為他能給每一部電影帶來提升。從我個人的經歷來說,他是一個導演的夢想,他的眼睛裡有能震動人心的東西,不僅僅指他的那雙眼睛和他的演技,而是從他的眼睛能夠看到閃耀的靈魂。他的一眼,表達的東西勝過許多演員的大段獨白。那就是能夠引你通過他去夢想、去想像的靈魂」。

梁朝偉稍後上台領獎時,則逐一感謝所有導演、影人,更特別點名劉嘉玲多年以來的支持與愛,「謝謝來自李安這樣備受尊敬的導演兼友人給予的美好讚揚,謝謝威尼斯,很棒的榮譽。感謝我的妻子、家人和全世界的朋友,感謝香港電影行業培養了我。我要把這個獎與41年來與我合作的所有人們分享,並把它獻給香港電影。謝謝」。

推特網友捕捉到梁朝偉(右)從李安導演手中接過終身成就獎的興奮神情。圖/摘自推特
推特網友捕捉到梁朝偉(右)從李安導演手中接過終身成就獎的興奮神情。圖/摘自推特

梁朝偉(左起)、劉嘉玲在威尼斯開心合影。圖/摘自IG
梁朝偉(左起)、劉嘉玲在威尼斯開心合影。圖/摘自IG

延伸閱讀

暫撇桂綸鎂、「韓哥」與台灣新片 盧貝松赴威尼斯影展

梁朝偉駁婚變出席影展曝「無聲影片」 劉嘉玲罕見抱怨

梁朝偉罕合體劉嘉玲 領終身成就獎喜喊「不用分享了」

梁朝偉揭露人生中最大秘密:從不會這樣做!

相關新聞

楊繡惠喊「不想賺人民幣」被酸沒市場 再發文「不缺錢」吐心聲

楊繡惠高喊「台灣人」獲得許多讚聲,不過也有人酸她因為「沒有市場」、質疑她也有「開微博」,楊繡惠先是於直播時反擊酸民,28日再發文:「不管我不賺什麼國家的錢,我都不缺錢」,要大家不要爭辯了。

《慶餘年》張若昀父爆欠債上千萬 網心疼「范閒」:戲裡戲外爹都不好好做人

中國大陸男星張若昀主演陸劇《慶餘年》,第二季等了5年終於開播,戲劇話題熱度高,演員卻也傳出爭議,男主角張若昀的父親,知名製作人張建於今(28)日爆出遭強制執行2000萬人民幣(約9043萬台幣),債務問題引討論,而同劇女星毛曉彤則是遭其他劇組欠薪,數字曝光後片酬也引起討論。

晴空匯惡火2勇消殉職 温昇豪全黑圖悼念:謝謝弟兄

新竹市「晴空匯」28樓社區大樓26日發生火警,造成李詠真、周立鑫2名消防員在搜救過程中不幸殉職,今(28日)新竹市消防局...

自家人都看不下去?「小美人魚」導演點出迪士尼的問題

迪士尼曾是美國動畫第一品牌、為全世界兒童帶來不少美好回憶,包括早年的「白雪公主」、「101忠狗」,以及被形容為「文藝復興...

五月天阿信全說了!捐上億善款助台灣高雄、花蓮、宜蘭

五月天阿信因一句「我們中國人嘛,來北京一定吃烤鴨的」,掀起兩岸網友互槓,後又被挖出捐人民幣900萬(約4050萬新台幣)...

接連遭網路詐騙3次 黃豪平分享防詐騙第一步

詐騙新聞層出不窮,一不小心就落入壞人的陷阱,「社會Now什麼」邀請藝人黃豪平擔任客座主持人,首次錄影就邀請到刑事局防預科...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。