傻眼!國家音樂廳運近千萬義大利國寶琴 竟被他彈斷

國家音樂廳運來價值900多萬義大利國寶琴Fazioli F278,竟被Rick張育瑞彈斷。圖/碩樂國際娛樂提供
國家音樂廳運來價值900多萬義大利國寶琴Fazioli F278,竟被Rick張育瑞彈斷。圖/碩樂國際娛樂提供

跨界鋼琴家Rick張育瑞日前於Zepp New Taipei舉辦人生首場大型跨界鋼琴演奏會,這場跨界演奏會不僅吸引滿場樂迷朝聖,也邀來樂團「體熊專科」跨界協演,並從國家音樂廳運來價值900多萬的義大利國寶琴Fazioli F278作為演奏琴,讓人見證到年僅24歲、畢業於伯克利音樂學院研究所的Rick精湛的琴藝。

Rick演出除了展現琴藝,更得面臨舞台上臨時狀況的挑戰,就在演出到一半時,這台被譽稱鋼琴界的法拉利出現了狀況,中低音的琴弦當場被彈斷,Rick哭笑不得說:「以前在練習的時候有過好幾次把弦彈斷的經驗,但從來沒有在大型現場演出斷弦過,當天剛好是我的農曆生日,這一定是生日驚喜!」

Rick形容,當下有被稍微嚇到,因為擔心觀眾的聆聽品質受到影響,加上是特別從國家音樂廳運過來的昂貴名琴,不知道會不會有賠償問題;Fazioli鋼琴方反倒貼心地關心音樂家演出有沒有受到影響,Fazioli台灣代理張景峯董事長表示,先前完全沒有人彈斷琴弦過,大器說將會處理斷弦的鋼琴;演奏會執行導演事後跟Rick說:「這場演出根本就是雲霄飛車,不誇張,這比我做田馥甄或蔡依林更緊張。」

因為琴弦斷裂需時間處理,Rick展現機智開放現場觀眾點歌,首先是彈奏莫文蔚「慢慢喜歡你」展現即興演奏的能力,驚喜的是當觀眾以為要結尾了,Rick左手持續彈著鋼琴、右手則拿起麥克風說:「我們音樂不要停,你們還想聽什麼?」聽眾接連點了彭佳慧「大齡女子」與李榮浩「烏梅子醬」,獲得觀眾掌聲不斷。

Rick非常感謝觀眾們支持與包容:「現場總是有意料之外的事,所幸製作團隊都非常的專業沒有影響到觀眾的觀賞品質。」而即興演出影片在網路上流傳分享,釣出「大齡女子」原唱彭佳慧留言,她看到影片後,主動追蹤了Rick並且轉發限時動態,寫「會彈鋼琴的男生好迷人喔」,讓Rick受寵若驚,更是深深感動、期許未來有機會能與金曲歌后同台合作一起玩音樂。

延伸閱讀

28歲網紅「每月發薪2.1億」 剪輯師薪水最高84萬

不甩私生子傳聞! 劉嘉玲突公開梁朝偉私下一面 威尼斯甜放閃

宋祖兒爆逃稅2億!大陸五大電視台「查無此人」疑遭封殺

結婚4年!陳艾琳驚爆「婚姻關係緊張」 認下工買醉不想回家

相關新聞

知名混血YTR老媽曝光 竟是家喻戶曉廣告大明星

知名YouTuber黃鈺琳(奶黃)接下三立行腳節目「Linking 368 Taiwan恁去台灣」,今天在記者發布會上,...

48歲依舊軟Q!王力宏請辭金曲後陸開唱 化身「龍的傳人」秀空中一字馬

王力宏原受邀於金曲獎致敬李玟表演獻唱,但因私德爭議挨批不適合,最終請辭演出,文化部隨後表示考量整體節目安排情況後決定取消該段演出,爭議隨之落幕。

金浩中酒駕撞小黃 拖一個多月才和解竟怪罪警方「沒提供受害者聯繫方式」

南韓歌手金浩中(김호중)5月驚傳酒駕撞上計程車還讓經紀人頂罪,甚至公司本部長協助包庇,遭警方申請逮捕令,事跡敗露引全網撻伐。而今綜合韓媒報導,金浩中與事故受害者於13日達成和解,但他竟怪罪是警方不提供受害者聯繫方式,才沒有第一時間與對方協議,警方則打臉他的說法,表示金浩中根本沒做努力。

偷偷把自助吧食物打包回家 女星這行徑引發眾怒

「我的婆婆怎麼那麼可愛2」演員群日前上中天綜合台「同學來了」為戲宣傳,鍾欣凌覺得王少偉劇中飾演的「蘇秉孝」個性精打細算,...

大元被求婚3個月不登記 首曝「主因」鼓鼓超無奈

項婕如、林艾璇(大元)因新片「愛的噩夢」分別入圍台北電影獎「最佳女主角」、「最佳女配角」,今(18)日接受媒體聯訪,大元也鬆口被呂思緯(鼓鼓)求完婚卻遲遲還沒登記的主因。

黃安揭「擔任央視主持人」內幕 提「台灣吳先生」遭微博控管言論

台灣歌手黃安近年來定居大陸,去年才傳出他視網膜剝離回台動手術。近日他回憶起過去被央視邀請擔任節目主持人的內幕,發文後文章卻慘遭限制評論,讓他相當不悅。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。