柯郭相信高 綠批言行不一

民眾黨主席柯文哲支持高虹安為捍衛清白奮戰。記者蘇健忠/攝影
民眾黨主席柯文哲支持高虹安為捍衛清白奮戰。記者蘇健忠/攝影

民眾黨主席柯文哲表示,檢方偵辦過程多次違反偵查不公開原則,企圖醜化高虹安形象,對檢方起訴結果「毫不意外」,他支持高提證據向法院說明,為捍衛清白奮戰。

「幾千億的都假裝沒看到,去查那個兩萬多塊、四十六萬元的。」柯文哲認為,司法要符合比例原則,他和高虹安相識多年,相信高絕無貪汙企圖。

鴻海創辦人郭台銘下午在臉書發文「高虹安市長是我昔日部屬,對於她的專業能力與品行操守,我從無絲毫懷疑,我相信高虹安市長的清廉正直。」

國民黨主席朱立倫則呼籲,不要因政治、黨派因素去特別針對某位縣市長,「我還是相信法律一定要還給高虹安清白」。

民進黨發言人張志豪表示,高虹安涉貪遭訴凸顯言行不一且不誠實真面目,起訴只是司法戳破高虹安公積金欺騙說法的第一步。

貪汙 高虹安

延伸閱讀

檢控高虹安虛報助理費46萬 僅用獎金之名付少數助理加班費

影/高虹安涉貪被起訴 聽聽他們怎麼說

高虹安涉詐領助理費遭起訴 律師:可能以拖待變

負數金額最多...內政部曝民眾黨短絀2165萬 柯文哲:沒錢是預料之中

相關新聞

助理費案 高虹安遭起訴

一審若有罪 停止市長職務

去年揭發高虹安涉貪 林耕仁提「小金庫4問」籲檢調持續釐清

新竹市長高虹安任職立委期間涉詐助理費案遭北檢依貪汙等罪起訴,去年市長選舉期間揭露此案,一度要赴北機站提交檢舉資料的新竹市...

高虹安批檢選擇性揭露 毀她人格

新竹市長高虹安被北檢依貪汙罪嫌起訴,她昨天舉行記者會批檢方起訴內容「荒唐、荒誕不經」,還質疑兩周前剛完成前市長林智堅棒球...

柯郭相信高 綠批言行不一

民眾黨主席柯文哲表示,檢方偵辦過程多次違反偵查不公開原則,企圖醜化高虹安形象,對檢方起訴結果「毫不意外」,他支持高提證據...

有利高虹安沒查?立院:檢未要求說明

新竹市長高虹安在立委任內涉嫌詐領助理費被起訴,有無政治力介入司法引發熱議。有律師投書媒體指出,前立委吳成典案最後無罪定讞...

男友李忠庭獲不起訴全身而退 高虹安親曝原因

新竹市長高虹安涉嫌詐領立院助理費案日前被北檢以貪汙罪起訴,另有4名助理也遭起訴,至於被指是高男友的李忠庭則獲不起訴,全身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。