快訊

破功?大甲媽遶境9天風平浪靜 今晚回鑾大甲街頭「多人打一人」

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

侯友宜能源政見拋「2040無煤台灣」 國民黨:減碳返核是國際趨勢

國民黨總統參選人侯友宜。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
國民黨總統參選人侯友宜。聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影

國民黨總統參選人侯友宜日前提出能源政見,主張延役核一、核二、核三,在安全無虞下推動核四安全重啟,要達到「2040無煤台灣」。國民黨今在臉書發文表示,減碳返核是國際趨勢,包括法國、德國、美國、日本及韓國等都分別有興建、延役或重啟核電廠的計畫,侯友宜將核能作為減碳能源之一,是跟上國際趨勢。

國民黨貼文中指出,法國2035年前興建6-14座核能電廠,2030年將溫室氣體排放量與 1990 年相比減少40%,2050年能源無碳化生產。德國將延役目前的核電廠,2030年溫室氣體排放較1990年減排65%,2040年則減排到88%,來達成2045年淨零排放目標、2050年溫室氣體負排放。

美國2030年將二氧化碳排放量至少減少2005年水平的50%,承諾到2050年實現碳中和,且停止補助傳統化石燃料,確立了美國未來10年溫室氣體減量發展方向將以能源為主,更通過要將核電廠延役至2030年。

日本為達到2050淨零碳排目標,將重啟核電廠級發展新一代反應爐,並從法律、教育等面向進行改革,並在工業、能源轉型、商業、運輸上的減少二氧化碳排放量。

韓國是全球最仰賴化石燃料的經濟體之一,但先前已宣布要在2050前達到「碳中和」的目標,將新建6座核電機組,核電佔比在2030年時,提高到近33%。

國民黨表示,台灣的燃煤、燃氣發電各占一半,火力發電高達近8成,且目前再生能源發展速度遠低於國際平均水準,燃煤不斷增加、再生能源發展卻不增反減,民進黨政府錯誤的能源政策,危及產業與環境,已讓國人十分擔憂。

國民黨指出,侯友宜能源政策務實,將核能作為減碳能源之一,同時加強研發節能科技,擴大綠能產業發展,完成能源轉型,積極落實減碳,國民黨也將會持續提出對台灣人民、企業界以及整體經濟發展負責任的能源政策,脫離缺電國安危機,實現淨零碳排目標。

國民黨總統參選人侯友宜日前提出能源政見,要達到「2040無煤台灣」。國民黨今在臉書發文表示,減碳返核是國際趨勢,包括法國、德國、美國、日本及韓國等都分別有興建、延役或重啟核電廠的計畫。圖/取自國民黨臉書
國民黨總統參選人侯友宜日前提出能源政見,要達到「2040無煤台灣」。國民黨今在臉書發文表示,減碳返核是國際趨勢,包括法國、德國、美國、日本及韓國等都分別有興建、延役或重啟核電廠的計畫。圖/取自國民黨臉書

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 國民黨

延伸閱讀

核電延役未獲市民同意?環團質疑侯友宜違反市政治理職責

雨炸新北淹水挨批在台中造勢 新北市府:侯友宜全程緊盯無懈怠

影/大甲鎮瀾宮參香 侯友宜:從小在媽祖廟旁長大

侯友宜參拜大甲媽 昔日同窗前台中市警局長到場挺「民調聲量愈來愈好」

相關新聞

核能爭議 侯辦:賴品妤父親是綠能大亨

國民黨總統參選人侯友宜公布核四廠安全重啟政見,遭民進黨立委賴品妤譏諷侯已成「核電超人」,侯競辦嗆賴是為家族利益反核。賴品...

談能源政策稱不應守舊 柯文哲:核二核三延役、盡速體檢核四

民眾黨總統參選人柯文哲今天晚間在臉書發文指出,新時代能源政策不應固守舊思維,他主張核二核三延役,盡速體檢核四;並且一邊大...

侯友宜「核四」吹皺宜蘭一池春水 藍綠立委參選人激辯

國民黨總統參選人侯友宜日前公布能源政策,將考慮重啟核四,讓2021年公投時「藍綠齊反核四」的宜蘭掀起激辯。民進黨立委參選...

侯友宜能源政見拋2040無煤 藍:減碳返核是國際趨勢

國民黨總統參選人侯友宜日前提出能源政見,主張延役核一、核二、核三,在安全無虞下推動核四安全重啟,要達到「2040無煤台灣...

2030再生能源佔比要達4成 柯文哲:柯文哲能民進黨不能

民眾黨總統參選人柯文哲日前拋出能源政策,主張2030年再生能源比例要達到40%。民進黨立委林俊憲質疑,民進黨提出的20%...

參香同框顏清標 侯友宜:重啟核電讓台灣不缺電

國民黨總統參選人侯友宜今天到大甲鎮瀾宮參香,鎮瀾宮董事長顏清標出面接待。侯友宜重申,用專業科學驗證的方法,讓核安得到民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。