快訊

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

南投60年麻糬老店被檢出「防腐劑超標」 鄉親崩潰:還送給朋友吃

2030再生能源佔比要達4成 柯文哲:柯文哲能民進黨不能

民眾黨總統參選人柯文哲(左三)與黨籍立法委員一同上午出席第二波募款兌換小物開箱記者會。記者林伯東/攝影
民眾黨總統參選人柯文哲(左三)與黨籍立法委員一同上午出席第二波募款兌換小物開箱記者會。記者林伯東/攝影

民眾黨總統參選人柯文哲日前拋出能源政策,主張2030年再生能源比例要達到40%。民進黨立委林俊憲質疑,民進黨提出的20%綠電目標就被質疑難以達標,柯提出要多20%,不知道怎麼達到。柯文哲今天反諷,民進黨不要自己做不到,就說別人也做不到,很多柯文哲能做到的事情,民進黨都做不到。

針對能源政策問題,柯文哲今天表示,台灣能源配比確實是大問題,目前2050年淨零碳排放已經是世界潮流,這些所謂的RE100 ,再生能源要100%,要求國際大廠要達到,坦白講現在台灣不是只有缺電,還缺綠電。

柯文哲說,台灣大廠把台灣可用綠電買光還不夠,買到國外去。所以發展綠電,特別是在碳費、碳關稅一旦上線以後,這是台灣要去面對的問題。

柯文哲坦言,台灣再生能源占比要到40%相當困難他也知道,但這是國家未來發展戰略方向,所以要先設定目標,然後努力去想辦法達到目標。

柯文哲批評民進黨,不要自己做不到的事情,也說別人做不到,目前為止,很多事情柯文哲做得到,民進黨卻做不到。

2024總統選舉 2024選舉 再生能源 林俊憲 柯文哲 民進黨

延伸閱讀

綠酸神隱去見牛鬼蛇神 柯文哲自爆「去見證嚴」反嗆蔡賴

郭柯配備受關注!柯文哲表態:一定會以「總統」參選人身分選到底

柯文哲神隱多日 郭正亮推測在忙立委名單「提名得很巧」

南海控股遭陸國企沒收綠:主權意識是屁話奉還給柯文哲

相關新聞

核能爭議 侯辦:賴品妤父親是綠能大亨

國民黨總統參選人侯友宜公布核四廠安全重啟政見,遭民進黨立委賴品妤譏諷侯已成「核電超人」,侯競辦嗆賴是為家族利益反核。賴品...

談能源政策稱不應守舊 柯文哲:核二核三延役、盡速體檢核四

民眾黨總統參選人柯文哲今天晚間在臉書發文指出,新時代能源政策不應固守舊思維,他主張核二核三延役,盡速體檢核四;並且一邊大...

侯友宜「核四」吹皺宜蘭一池春水 藍綠立委參選人激辯

國民黨總統參選人侯友宜日前公布能源政策,將考慮重啟核四,讓2021年公投時「藍綠齊反核四」的宜蘭掀起激辯。民進黨立委參選...

侯友宜能源政見拋2040無煤 藍:減碳返核是國際趨勢

國民黨總統參選人侯友宜日前提出能源政見,主張延役核一、核二、核三,在安全無虞下推動核四安全重啟,要達到「2040無煤台灣...

2030再生能源佔比要達4成 柯文哲:柯文哲能民進黨不能

民眾黨總統參選人柯文哲日前拋出能源政策,主張2030年再生能源比例要達到40%。民進黨立委林俊憲質疑,民進黨提出的20%...

參香同框顏清標 侯友宜:重啟核電讓台灣不缺電

國民黨總統參選人侯友宜今天到大甲鎮瀾宮參香,鎮瀾宮董事長顏清標出面接待。侯友宜重申,用專業科學驗證的方法,讓核安得到民眾...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。