快訊

今年最致命遇襲!以色列工兵遇地雷埋伏釀8死

反濫權宣講..游淑慧問賴清德:民生放一邊為權錢任我使?

蘋果iOS 18送AirPod Pro 2「免費2大神功能更新」!舊款lightning版也能用

侯友宜能源政策納核電 時力:被權力慾望沖昏頭

國民黨總統參選人侯友宜(右)昨天由國民黨智庫執行長柯志恩(左)陪同公布能源政策,提出以安全無虞的核電取代燃煤與天然氣,進一步提出在2050年達到淨零台灣的目標。記者潘俊宏/攝影
國民黨總統參選人侯友宜(右)昨天由國民黨智庫執行長柯志恩(左)陪同公布能源政策,提出以安全無虞的核電取代燃煤與天然氣,進一步提出在2050年達到淨零台灣的目標。記者潘俊宏/攝影

國民黨總統參選人侯友宜昨天公布能源政策,主張將核電正式列入能源選項,時代力量發言人余佳蒨今天表示,核廢及核安問題至今仍無解,侯友宜因為被權力慾望沖昏頭,拿全國人民的生命安全當作賭注,難怪民調始終敬陪末座。

時代力量發布新聞稿指出,侯友宜昨天推出能源政策,承諾當選後將完成核一、核二、核三廠延役,並且推動核四廠重啟,台灣民眾黨總統參選人柯文哲則主張,2030年增加再生能源佔比至40%,各黨總統參選人提出的政策內容,一個比一個還離譜,能源政策論述淪為吹牛大賽。

余佳蒨指出,侯友宜過去擔任新北市長時,多次動用行政力量卡關核廢料貯存場,成功阻止核一、核二廠延役,面對核四公投時也未遵循國民黨黨意表態支持,沒想到如今態度卻180度大轉彎,直接宣布重啟核四,不要核廢又擁抱核電的做法,完全自相矛盾。

余佳蒨強調,核廢及核安問題至今仍無解,就連國民黨執政的宜蘭縣都已經公開表態,反對成為核廢貯存地,侯友宜卻因為被權力慾望沖昏頭,拿全國人民的生命安全當作賭注,難怪民調始終敬陪末座。

余佳蒨提到,過去蔡政府訂在2025年實現非核家園目標,設定再生能源20%、天然氣50%及燃煤30%的電源配比,事後發現難以執行不斷下修,至今仍未達標面臨跳票危機,而且多次的停電、跳電事件,更造成民眾對於我國供電失去信心。

余佳蒨強調,蔡政府已經示範過能源政策如何吹破牛皮,2025年再生能源佔比20%跳票在即,沒想到柯文哲不但不引以為鑑,為了欺騙選票竟然亂畫大餅,直接加碼喊出2030年再生能源40%。

余佳蒨說,政治人物做出政策承諾必須秉於事實,各黨總統參選人不要遇到選舉就亂開支票,說詞反覆、亂喊數字只會讓民眾無所適從,唯有務實地面對能源現況,提出真正可行的規劃及時程,才能真正健全能源發展。

2024總統選舉 2024選舉 侯友宜 時代力量 核能

延伸閱讀

黃偉哲批侯友宜太弱 徐巧芯反譏:你差一點就被幹掉了

影/侯友宜台中行 批陳建仁「救災別說東說西沒幫助」

整合郭?王金平重申:因緣還沒到 支持侯友宜但不入侯辦

影/綠營質疑核能政策前後不一 侯友宜強調態度始終一致

相關新聞

能源政見列入核電 侯友宜:2040無煤台灣

國民黨總統參選人侯友宜昨天提出能源政見,主張將核電正式列入能源選項,明年若當選總統,第一任期將完成核一、核二、核三檢查檢...

核能爭議 侯辦:賴品妤父親是綠能大亨

國民黨總統參選人侯友宜公布核四廠安全重啟政見,遭民進黨立委賴品妤譏諷侯已成「核電超人」,侯競辦嗆賴是為家族利益反核。賴品...

前廠長:核四運轉只要300億 環團:延役、重啟有法律程序

國民黨總統參選人侯友宜主張核一、二、三延役,並且重啟核四廠。核四前廠長王伯輝認為,只要花三百億甚至更少,就能讓核四廠一號...

新聞眼/延續馬政府計畫 侯能源政見對準經濟選民

國民黨總統參選人侯友宜昨天公布能源政見,侯競辦國政顧問團召集人杜紫軍、能源專家梁啟源共同出席記者會。全套能源政見可說是延...

談能源政策稱不應守舊 柯文哲:核二核三延役、盡速體檢核四

民眾黨總統參選人柯文哲今天晚間在臉書發文指出,新時代能源政策不應固守舊思維,他主張核二核三延役,盡速體檢核四;並且一邊大...

侯友宜「核四」吹皺宜蘭一池春水 藍綠立委參選人激辯

國民黨總統參選人侯友宜日前公布能源政策,將考慮重啟核四,讓2021年公投時「藍綠齊反核四」的宜蘭掀起激辯。民進黨立委參選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。