快訊

安理會表決巴勒斯坦加入聯合國!美國1票否決 決議案失敗

肯亞軍方直升機墜毀!含國防軍總長10人罹難 總統悲痛證實

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

「未確定事實重罰」 台灣之星:提行政訴訟

NCC接連兩周開罰電信業,同樣是「未落實KYC」,但海峽電信上周僅罰卅萬元,台灣之星昨卻挨罰一千六百萬元,NCC被質疑是否重罰台灣之星「立威」?NCC發言人翁柏宗指出,二類電信與五大電信業者適用法條與情況不同,無法相互比較,如果海峽電信案查出進一步事證,也會另外裁處。

NCC指出,海峽電信執照已在今年五月屆期,也未再向NCC登記為電信事業,已不屬於電信業者,而海峽電信持有執照期間所適用的法規為「電信法」,裁處額度按電信法開罰。現行五大電信適用法規屬「電信管理法」,加上台灣之星為內神通外鬼,考量台灣之星員工監督管理、門號管理機制顯有內部控管失靈,因此裁處一千六百萬元。

台灣之星昨天表示,疫情擴散期間,台灣之星提供電商專案以滿足國內電商企業客戶申裝門號需求,產品設計當時已為防範門號被不當使用,將語音發話及簡訊發送功能預設關閉,已盡最大努力將電信門號被利用於電信詐欺之可能性降至最低,不肖業者將門號送至中國大陸已超出台灣之星可控制範圍;台灣之星不曾接獲檢調機關通知員工涉入不法之事,全案仍由檢調單位調查中,NCC以未確定事實加重處罰,「本公司認為有失公允,無法認同與接受,將於收到NCC正式函文後,提出行政訴訟」。

NCC 台灣之星 門號 電信詐騙

延伸閱讀

新聞眼/門號餘毒已久 控管源頭徹底阻詐

員工轉售門號給詐團…NCC重罰台灣之星 史上最高1600萬

不滿遭NCC重罰1600萬元 台灣之星將提行政訴訟:事實仍未確定

上周剛罰過100萬!員工內神通外鬼勾結詐騙集團 NCC重罰台灣之星1600萬元

相關新聞

員工轉售門號給詐團…NCC重罰台灣之星 史上最高1600萬

台灣之星員工「內神通外鬼」,配合犯嫌以多家公司名義大量申購門號,再轉售給中國大陸詐騙集團使用;國家通訊傳播委員會NCC認...

新聞眼/門號餘毒已久 控管源頭徹底阻詐

台灣詐騙亂象叢生,電信門號落入詐團之手是關鍵原因,被罵許久的NCC終於「硬」一回重罰電信業者,不過,門號亂象恐不止於此,...

詐團獲逾2萬組門號 低月租搶市變漏洞

台灣之星推出月租費八十八元方案搶市,羅姓男子等人透過蔡姓業務員協助,以多間企業社名義申租逾二萬組門號轉賣給大陸詐騙等犯罪...

「未確定事實重罰」 台灣之星:提行政訴訟

NCC接連兩周開罰電信業,同樣是「未落實KYC」,但海峽電信上周僅罰卅萬元,台灣之星昨卻挨罰一千六百萬元,NCC被質疑是...

放任申辦再重罰 檢:NCC撇清把關責任

國家通訊傳播委員會NCC日前遭檢察官批評為「打詐國家隊三大戰犯」之一,昨天終下重手,重罰將兩萬多個門號賣給八家企業社的電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。