快訊

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

國會改革法案三讀…監察院發聲明「無法接受」 怒批違反權力分立

卡努環流驚人雨量!台14線忠勇橋段路面裂開 埔里到霧社交通又中斷

台14線75.9K忠勇橋段路基下陷,路面裂開,埔里到霧社交通中斷,今封路搶修。圖/公路總局提供
台14線75.9K忠勇橋段路基下陷,路面裂開,埔里到霧社交通中斷,今封路搶修。圖/公路總局提供

@@@卡努颱風@@@外圍環流帶來驚人雨量,重創南投仁愛鄉,鄉內多處道路中斷,就連主要道路台14線埔霧公路也受損,對外交通一度中斷,台14線昨天總算全線搶通,未料75.9K忠勇橋段今天路基下陷加劇,路面裂開,埔里到霧社交通又中斷。

仁愛鄉災情嚴重,行政院副院長鄭文燦昨由交通部長王國材、南投縣長許淑華等人陪同至當地實地勘災,針對交通搶修,鄭文燦也下令,台14線埔里到霧社路段要趕在昨天下午5時搶通,其餘投83、85及89線中央也將支援,盡速搶通。

而台14線歷經數日搶修,至昨天就搶通至80K霧社、94K屯原等路段,雖雙線單向通行,但幾乎已全線搶通,公路總局昨也預計在4天內清除路旁暫置土石,未料台14線忠勇橋路段今又傳出路基下陷,路面塌陷龜裂,交通因此又中斷。

公路總局二工處表示,今晨8時許發現,台14線埔霧公路75.9K忠勇橋路段,因引道路基掏空路面龜裂下陷,通行安全堪慮,已緊急封閉,禁止車輛通行,該處埔里工務段已調派機具進行搶修,埔里至霧社路段今天全日無法通行。

民眾若要從埔里上霧社,務必規畫提前改道;另霧社、清境地區民眾若要下山,可改走台14甲線18K翠峰至41.5K大禹嶺,轉台8線通往梨山,由台7甲線宜蘭端替代道路離開;另台14線沿線有多處坍方落石,部分路段均暫時搶修通行。

公路總局也呼籲用路人,颱風後續西南氣流影響期間,南投仁愛山區道路午後有大雨發生,沿線致災路段邊坡尚未穩定,容易受到降雨影響再次坍方。考量公路單位及人員機具搶災需求,請勿前往災區,非必要應避免進入山區道路。

民眾若仍有上山必要性或需求,上山前務必利用公路總局幸福公路APP、公路防救災資訊系統智慧化省道即時資訊服務網查詢道路通阻即時路況,務必配合相關管制改道。

卡努颱風 颱風

延伸閱讀

台14線九芎林-霧社、春陽-屯原路段 解除預警性封閉管制

仍可能坍方! 遊客勿闖災區 50重機具今進駐台14線搶通

影/暴雨重創仁愛鄉 鄭文燦:行政院全力支持災後重建

影/南投災情曝光 仁愛鄉台14線南豐村中正路沿線如廢墟

相關新聞

南投救災不力? 藍批抹黑 不排除告發

卡努颱風重創南投仁愛,遭土石流4度滅頂的「全國最悲情的加油站」昨「重現天日」,但仍難恢復營業。連日來中央、地方為究責互槓...

西南風糾纏中南部續雨炸 卡努即將登陸韓國、蘭恩升級中颱將侵日

中央氣象局預報課長林秉煜說,今天西南風影響,針對嘉義以南、澎湖地區有局部大雨情形;尤其在台南甚至有局部豪雨發生情況,短延...

影/陳吉仲南投勘災 仁愛鄉農損不分作物全救助

颱風卡努衝擊中南部蔬果產地,農業部長陳吉仲今赴南投仁愛、埔里勘查農損情形,他表示,南投仁愛受災嚴重將從優、從寬、從速處理...

許淑華爆南投縣仁愛鄉4日災情正嚴重 中央災變中心卻撤離

南投縣仁愛鄉災情嚴重,引發中央地方究責爭議。南投縣長許淑華今天表示,8月3日水保署並未預示大雨會造成災情,如要究責,中央...

救災不力? 中央、南投隔空互槓

南投豪大雨災情引發中央與南投縣政府隔空互槓,內政部長林右昌昨天表示,南投縣長許淑華為了轉移防救災不力成廣大民怨,惡意攻擊...

奧萬大災後慘烈畫面曝光 力拚8月底前搶通聯外道路

卡努颱風遠離帶來的西南風,重創南投縣仁愛鄉,「林業及自然保育署」臉書粉專公布山區災後畫面,奧萬大聯外道路及奧萬大國家森林...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。