沒放颱風假被罵爆!張善政:強求基北北桃一樣決策非最負責態度

桃園今天因風雨量未達標準沒放假,市長張善政今晚透過臉書說明決策過程。圖/市府提供
桃園今天因風雨量未達標準沒放假,市長張善政今晚透過臉書說明決策過程。圖/市府提供

颱風卡努進逼,桃園因風雨量未達標準沒放假,市長張善政臉書卻被部分網友罵爆。張善政今晚在臉書表示,網友意見他都看到了,基北北桃不可否認是共同生活圈,但強求大家都做一樣的決策,不是最負責任的態度,重點是4個城市可以即時快速且全面溝通,對民眾才最有利。

「颱風瞬息萬變,市府團隊守護桃園的初衷永遠不變。」張善政表示,這兩天有許多市民與網友到他臉書留言,「大家的意見,我都看到了。」

對於颱風假決策與基北北不同,張善政表示,基北北桃是共同生活圈、工作圈,有必要加深協作,但4個城市的地理位置、產業型態、交通模式多少有些差異,強求大家都做一樣的決策,也不是對市民最負責任的態度。

張善政表示,成立基北北桃合作交流平台,重點是讓4個城市可以即時快速且全面的溝通,確保大家的決策,彼此都充分瞭解。

張善政說,以今日是否放颱風假為例,原則上大家希望基北北桃能夠同步,然而這並不是唯一的考量,桃園今日的氣象預測距離停班停課的距離還相當大,他無法基於這樣的數據做出停班停課的決定。

張善政指出,昨晚的決定,是利用合作交流平台與台北、新北、基隆深度溝通,大家同時發布之前,都充分瞭解彼此所作決策的意義,也密切保持聯繫,以應對颱風可能帶來的風險,這就是基北北桃平台的意義所在。

至於有民眾關心,工作在桃園,但居住在雙北,是否要上班?張善政強調,依法只要居住地或工作地,以及上班必經途中,有任一地點宣布停班停課,民眾都可依自身考量來決定是否出勤,有疑問的話,市府勞動局也會提供相關協助與諮詢。

張善政表示,今日下午他親自主持桃園第二次災害應變會議,從昨天深夜到目前桃園市尚未出現明顯強烈風雨,然而卡努颱風速度緩慢,可能會持續帶來雨勢,市府會持續關注颱風動態,也請市民朋友注意安全,小心防災。

卡努颱風 張善政 颱風 颱風假

延伸閱讀

沒颱風假被罵翻 黃光芹曝七級暴風圈機率:我挺張善政

扛下壓力不放颱風假 張善政關鍵1小時心境轉折曝光

基北北桃同步決策 桃園脫隊? 謝國樑:張善政有點委屈

颱風視察抽水站被問張善政挨罵 侯友宜秒回:謝謝謝謝

相關新聞

南投救災不力? 藍批抹黑 不排除告發

卡努颱風重創南投仁愛,遭土石流4度滅頂的「全國最悲情的加油站」昨「重現天日」,但仍難恢復營業。連日來中央、地方為究責互槓...

西南風糾纏中南部續雨炸 卡努即將登陸韓國、蘭恩升級中颱將侵日

中央氣象局預報課長林秉煜說,今天西南風影響,針對嘉義以南、澎湖地區有局部大雨情形;尤其在台南甚至有局部豪雨發生情況,短延...

影/陳吉仲南投勘災 仁愛鄉農損不分作物全救助

颱風卡努衝擊中南部蔬果產地,農業部長陳吉仲今赴南投仁愛、埔里勘查農損情形,他表示,南投仁愛受災嚴重將從優、從寬、從速處理...

影/卡努如同當年辛樂克 「悲情加油站」4度被土石流滅頂

卡努颱風「颱風尾」驚人,在仁愛鄉創下748毫米單日雨量記錄,災民驚恐之餘,卻感覺卡努和2008年辛樂克颱風似曾相識,除了...

苗栗縣三義鄉雨勢猛烈 公所宣布全鄉上午10點起停班停課

苗栗縣三義鄉今天上午雨勢猛烈,豪雨造成多處道路坍方,致人車無法通行,三義鄉公所宣布上午10點起全鄉停止上班上課。

卡努襲台 4死1失蹤 2萬戶停電

中颱卡努來襲,全台四死一失蹤,逾二萬戶停電,海空交通大亂,氣象局預估今中南部山區可能有豪大雨,離島有強陣風;農委會水保局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。