快訊

睡前滴眼藥水可舒緩不適?日藥廠提醒「避開2情況」:否則恐傷眼睛

批民進黨鼓動有目的 蕭旭岑:要讓群眾衝進國會嗎?

AI旋風再襲!台積電收869元 台股強漲238點收21,803點創新高

基北北桃同步決策 桃園脫隊? 謝國樑:張善政有點委屈

基隆市長謝國樑今天上午視察防颱措施時提及停止上班、課決策,指桃園市長張善政有點委屈。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長謝國樑今天上午視察防颱措施時提及停止上班、課決策,指桃園市長張善政有點委屈。記者邱瑞杰/攝影

颱風卡努逼近,北北基今停班、課,宣稱共同生活圈的桃園市「脫隊」,照常上班上課,讓桃園市長張善政承受「壓力」。基隆市長謝國樑今天說,基隆跟著雙北走沒有問題,但桃園區域非常大,讓張善政在同步決策上更辛苦,有點委屈,「不是我們想同步就可以同步」。

桃市府宣布今天正常上班課引發民怨,張善政的臉書有萬人按「怒」。張善政今早受訪表示,昨天曾表達原則上希望基北北桃同步,但並非唯一考量,也需要考量桃園實際上的風雨狀況。根據氣象局預報資訊,桃園今天不會達停班停課標準。

謝國樑今早視察防颱作業時接受訪問,針對此事表示,昨晚宣布停班課決策後,他有跟桃園市副市長蘇俊賓通電話,得知桃園市有些區域,風力和雨量遠遠不及停班、停課標準。北桃園、南桃園的最北和最南兩端距離非常遙遠,張善政要做出停班課決策,有可能比基隆更辛苦。

謝國樑表示,基隆區域不是很大,基本上就跟著雙北走,可是桃園區域非常大。基隆跟著雙北是沒有任何問題,可是如果桃園要跟著雙北,就會有自己的考量點,希望外界要體諒桃園市有其主體性。

謝國樑認為,基隆真的必須跟著雙北,因為基隆人大多在雙北上班上課,從這次數據來看,桃園是真的完全不到停班、停課標準,這樣在同步決策上,張善政會更辛苦,這件事凸顯出桃園在地域位置上,跟北北基其實也不能說完全一致,會有一點差異,在判斷跟考量的時候,必須要有主體性。

謝表示,颱風過後,他會再跟張善政、台北市長蔣萬安和新北市長侯友宜,再討論出新的方法。這件事讓4個城市首長意識到,不是想同步就可以同步,並會更深刻反省這次經驗,如何讓4個城市整合得更好。

基隆市長謝國樑今天說,基隆跟著雙北走沒有問題,但桃園區域非常大,讓桃園市長張善政在同步決策上更辛苦,不是想同步就可以同步。記者邱瑞杰/攝影
基隆市長謝國樑今天說,基隆跟著雙北走沒有問題,但桃園區域非常大,讓桃園市長張善政在同步決策上更辛苦,不是想同步就可以同步。記者邱瑞杰/攝影

卡努颱風 颱風

延伸閱讀

颱風視察抽水站被問張善政挨罵 侯友宜秒回:謝謝謝謝

4市同步颱風假跳票!張善政坦言壓力大 「明天放否」他給5個字

放颱風假被封「地表最帥市長」 蔣萬安被問和張善政誰帥 笑答這3字

桃園沒放颱風假 張善政維基百科遭改名「張善變」

相關新聞

南投救災不力? 藍批抹黑 不排除告發

卡努颱風重創南投仁愛,遭土石流4度滅頂的「全國最悲情的加油站」昨「重現天日」,但仍難恢復營業。連日來中央、地方為究責互槓...

西南風糾纏中南部續雨炸 卡努即將登陸韓國、蘭恩升級中颱將侵日

中央氣象局預報課長林秉煜說,今天西南風影響,針對嘉義以南、澎湖地區有局部大雨情形;尤其在台南甚至有局部豪雨發生情況,短延...

影/陳吉仲南投勘災 仁愛鄉農損不分作物全救助

颱風卡努衝擊中南部蔬果產地,農業部長陳吉仲今赴南投仁愛、埔里勘查農損情形,他表示,南投仁愛受災嚴重將從優、從寬、從速處理...

影/卡努如同當年辛樂克 「悲情加油站」4度被土石流滅頂

卡努颱風「颱風尾」驚人,在仁愛鄉創下748毫米單日雨量記錄,災民驚恐之餘,卻感覺卡努和2008年辛樂克颱風似曾相識,除了...

苗栗縣三義鄉雨勢猛烈 公所宣布全鄉上午10點起停班停課

苗栗縣三義鄉今天上午雨勢猛烈,豪雨造成多處道路坍方,致人車無法通行,三義鄉公所宣布上午10點起全鄉停止上班上課。

卡努襲台 4死1失蹤 2萬戶停電

中颱卡努來襲,全台四死一失蹤,逾二萬戶停電,海空交通大亂,氣象局預估今中南部山區可能有豪大雨,離島有強陣風;農委會水保局...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。