陽光行動/亡故女生父母 心還很痛

新北市黃姓女學生7月在等候公車時,遭從17樓落下冷氣機砸中,送醫搶救仍不治。現場遺留有冷氣殘骸。記者王長鼎/翻攝
新北市黃姓女學生7月在等候公車時,遭從17樓落下冷氣機砸中,送醫搶救仍不治。現場遺留有冷氣殘骸。記者王長鼎/翻攝

政大黃姓女學生七月遭從天而降的冷氣機砸死,她姊姊目睹悲劇,新北市府安排社工輔導、殯葬協助等資源,家屬雖獲一八○萬元犯罪被害人補償金,迄今四個多月仍走不出傷痛。犯罪被害人保護協會表示,此案民刑事官司仍在進行,已安排律師協助。

得知新北市府修訂冷氣施工指引,避免類似悲劇重演,社工轉述女大生父母的意見,表示婉拒受訪,「心還很痛,不想再觸及傷口」。女大生原就讀政大稅務系三年級,家住新北八里區;大她兩歲的胞姊也是政大畢業。事發當天,她們要從板橋搭公車到新店的駕訓班,等公車時卻遭遇死劫。

事發後,死者父母難以接受噩耗,母親幾度哭喊「一個孩子就這個沒了」。新北地檢署九月底依過失致死罪起訴冷氣工人李建邦,以及指派他去施工的空調公司負責人劉智輾,指劉男犯後不思悔過,請法院從重量刑。

冷氣 政大 過失致死

延伸閱讀

UBA/劉丞勳28分健行反撲功虧一簣 政大4分險勝收7連勝

都有幸福站!新北捷運環狀線與日本球磨川鐵道締結姐妹站

嘉義民雄死亡車禍!女大生騎機車路口撞上轎車 重傷不治

UBA/首節就贏20分!宇宙政大虐世新豪取6連勝

相關新聞

陽光行動/掉落物危機不斷重演 「安全規範須公部門約束」

磁磚、花盆等天降異物意外層出不窮,新北市林口昨天就有吊車疑因風勢太大翻覆砸中鷹架,鷹架倒下打中公車站牌,所幸當時無人候車...

新聞眼/另類行人地獄 政府已忘記?

新北板橋七月發生冷氣機因人為疏失從天而降,奪走黃姓女大學生的寶貴性命,事發後,中央到地方紛紛討論修法或建立施工指引的必要...

回響/防冷氣砸人地方先訂指引 綠委:入法涉及層面廣

冷氣砸死女大生引發討論,新北勞檢處近期修訂冷氣施工指引,納入1樓地面防護,建議業者在施工處正下方設置圈圍。藍綠民代支持施...

陽光行動/亡故女生父母 心還很痛

政大黃姓女學生七月遭從天而降的冷氣機砸死,她姊姊目睹悲劇,新北市府安排社工輔導、殯葬協助等資源,家屬雖獲一八○萬元犯罪被...

陽光行動/防冷氣機砸人 立法牛步

新北市板橋區七月發生冷氣機墜落砸死女大生的事件,事故源自工人施工不慎,但中央至今遲無修法或具體規範等作為,僅新北及桃園市...

陽光行動/防冷氣墜落 六都加強巡查預防

新北板橋七月發生安裝冷氣機時墜落,砸死黃姓女大生的悲劇,如今新北、桃園市府都推出施工指引,高雄市府本月起至明年底,啟動安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。