親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

強颱潭美是否登陸?國家災防中心一張圖告訴你各國預測

芬蘭副總理談氣候變遷和民主 似對雙普會喊話

2018-07-16 22:42中央社 赫爾辛基16日綜合外電報導

美國總統川普和俄羅斯總統普亭今天在赫爾辛基首度進行高峰會。芬蘭副總理奧爾波表示,芬蘭與民主國家為伍並致力對抗氣候變遷。

也擔任財政部長的奧爾波(Petteri Orpo)連推數文,一語道破川普和普亭為人詬病的事。他還說:「芬蘭的外交政策植基於提倡與捍衛這些價值。」

芬蘭曾多次扮演美俄峰會東道主的角色,川普和普亭的峰會今天也在赫爾辛基舉行。

奧爾波推文提到:「芬蘭不是中立國。」他說,芬蘭1995年加入歐洲聯盟的時候,「選擇站在人權、民主、法治和多邊世界秩序的一邊」。

他說:「當前秩序遠遠談不上完美,但解決的辦法不是一走了之,而是要加以修正。」他指的是聯合國和世界貿易組織(WTO)等國際組織。

美國上個月退出聯合國人權理事會(UNHRC),以抗議UNHRC批評以色列對待巴勒斯坦人的方式。

芬蘭1809到1917年曾是俄羅斯帝國轄下的大公國。奧爾波強調,芬蘭認為,倘若女人和女孩的權利獲得承認與尊重,「這樣會是比較好的世界」。

保守派的奧爾波是中間偏右國家聯合黨(NationalCoalition Party)黨魁,未來可能成為政府領導人。他強調:「氣候變遷不只是環境問題,也是安全威脅。」

芬蘭目前的中間派總理席比拉(Juha Sipila)近日來只上推特對普亭和川蒲表達「熱情」歡迎之意,其他的事絕口不提。

席比拉也提到:「對話對芬蘭和歐洲的安全至關緊要。」

芬蘭蒲亭川普

熱門文章

貿易戰再開打 歐日美25日會談聯手抗中國

2018-09-24 16:43

大陸白皮書:只要川普繼續以關稅要脅 中方不與美方談

2018-09-24 15:00

摩根大通:川普犯大頭症 恐嚴重失算

2018-09-24 22:24

別指望西方 歐美澳的中國研究大咖根本不敢批中國

2018-09-24 18:35

川普貿易顧問納瓦羅:中國「過份作法」 讓協議較難談

2018-09-25 08:30

政局、貿易戰疑慮衝擊 美股道瓊指數挫跌近200點

2018-09-25 07:04

WSJ:用超高房貸買豪宅 碧昂絲夫婦等富豪都在做

2018-09-24 17:54

高盛:很快的所有中國貨 都會被美國打關稅

2018-09-24 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top