快訊

汐止遠雄廣場8人吃咖哩飯「腹瀉嘔吐」 疑食物中毒1人住院中

手機不用螢幕保護貼真的OK?過來人曝「裸機」多年結果眾人驚

影╱俄軍首次對烏克蘭使用FAB-3000滑翔重磅炸彈 爆炸瞬間灰飛煙滅

館長直播公審抗議柯文哲歧視女性 王婉諭當天被噓也不認同

時代力量前立委黃國昌、網紅「館長」陳之漢16日在凱道舉行集會,時代力量黨主席王婉諭(中)、立委邱顯智(左)與陳椒華(右)出席。記者陳正興/攝影
時代力量前立委黃國昌、網紅「館長」陳之漢16日在凱道舉行集會,時代力量黨主席王婉諭(中)、立委邱顯智(左)與陳椒華(右)出席。記者陳正興/攝影

時代力量前立委黃國昌發起716上凱道活動,當天有女性民眾手舉看板,抗議民眾黨總統參選人柯文哲歧視女性,昨天遭到網紅「館長」陳之漢公審。時代力量黨主席王婉諭今天說,「沒有人應該因為他的政治立場,遭受外貌或性別的羞辱。」

王婉諭下午在臉書發文指出,716當天有一位女性在人群中,舉著柯文哲歧視女性言論的手板,在當下與事後遭到柯文哲支持者的批評謾罵,不少言論更涉及惡意的性別羞辱,「我非常不認同」。

王婉諭認為,在公民集會的現場,每一個人都有表達意見的權利,抱持不同意見的群眾,可以反對,可以回應,但是不能人身攻擊。

王婉諭說,同樣的當天自己雖然因為在台上批判柯文哲而引來噓聲,但是她也不認同部分綠營支持者用外貌、長相,甚至是「行走的避孕器」來羞辱遊行參與者,因為這些惡意的歧視言論,無助成就一個更好的台灣。

王婉諭表示,如果你支持柯文哲,應該監督他改善性平觀念,而不是加深這些歧視言論;如果你支持民進黨總統參選人賴清德,應該提醒他落實蔡英文總統當年「沒有一個人必須為自己的認同道歉」的承諾,因為這幾年狀況變得更糟了。

王婉諭說,自己還是相信,即便立場不同,人民應該把政黨和人物當作實現美好生活的工具,而不是變成政治人物煽動對立,相互攻擊的犧牲品,「你可以大聲說出你的主張,但不必因為政治立場不同而相互羞辱。」

王婉諭認為,柯文哲、賴清德都是這種政治文化的受害者,但是他們也從中得益,凝聚自己的鐵桿粉絲,所以應該站出來說句話,遏止這種撕裂台灣的逆流,這是身為政黨領袖、國家領導人的競逐者,應該盡到的責任。

柯文哲 王婉諭 陳之漢

延伸閱讀

最新民調/柯文哲支持度跌破3成!郭台銘若參戰 四腳督之爭「他」墊底

時力45%挺柯文哲 吳欣岱:時力路線模糊 找回良心為時晚

柯文哲民調下滑 李德維:對女性及一般人不尊重有關

柯文哲女性支持者驟減 許淑華:正常!他長期厭女仇女

相關新聞

執意退黨被苦勸...謝典林聲明「壓了7天」才釋出 卻被胞姊謝衣鳯搶先曝光

彰化縣議會議長謝典林挺鴻海創辦人郭台銘色彩鮮明,今天凌晨在臉書宣布退出國民黨,聲明日期卻是押在七月廿四日,也就是國民黨全...

林寬裕:謝典林是主動退黨 沒有受到任何黨紀處分

彰化縣議會議長謝典林凌晨宣布退出國民黨。國民黨文傳會主委林寬裕稍早受訪表示,謝典林是主動退黨,沒有受到任何黨紀處分(與民...

謝典林退出國民黨 竹市議長:在野要組成大聯盟 才能下架民進黨

彰化縣議會議長謝典林宣布退出國民黨,為政壇拋下震撼彈;針對明年總統大選,新竹市議長許修睿指出,下架民進黨是全民共識,在野...

彰化議長謝典林退出國民黨 侯友宜:勇者無懼

國民黨總統參選人侯友宜昨天啟程出訪日本,但他出發前,彰化縣議長謝典林在凌晨發表退出國民黨聲明。謝的聲明指出,「我不希望再...

謝典林退黨骨牌?李明賢爆:恐還有9位正副議長要退黨

彰化縣議會議長謝典林宣布退出國民黨,並表示「情感上,無法繼續與國民黨並肩作戰,還是感到有些惆悵,本人謝典林,即日起退出中...

冷眼集/謝典林是個案?還是第一張骨牌?

「挺郭派議長」最旗幟鮮明的彰化縣議長謝典林宣布退出國民黨,為原本就難以整合的國民黨再投下一記震撼彈。謝典林展現最典型的地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。