快訊

朝野協商抽菸被拍…柯建銘遭藍議員檢舉 北市衛生局要查了

求職未果心生不滿?台中男衝撞成吉思汗健身房 遭法院裁定收押

王婉諭再嗆民眾黨跟黑金暴力為伍 「算什麼第三勢力!」

時代力量前立委黃國昌、網紅「館長」陳之漢16日在凱道舉行集會,時代力量黨主席王婉諭(中)、立委邱顯智(左)與陳椒華(右)出席。(記者陳正興/攝影)
時代力量前立委黃國昌、網紅「館長」陳之漢16日在凱道舉行集會,時代力量黨主席王婉諭(中)、立委邱顯智(左)與陳椒華(右)出席。(記者陳正興/攝影)

時代力量黨主席王婉諭今天說,台灣民眾黨成立至今才4年,現在就跟黑金、暴力為伍,到底算是什麼樣的第三勢力、超越藍綠,民眾黨主席柯文哲轉移與苗栗縣長鍾東錦、前立委顏清標家族的關係,甚至還張冠李戴到時代力量前立委黃國昌的頭上。

王婉諭上午在立法院受訪時指出,柯文哲昨天在接受媒體專訪的時候,聲稱王婉諭在716的凱道活動「上台罵黃國昌」、「實在是非常白目」,凸顯柯文哲向來就是說謊成性,只要一開口就說謊,而且說謊不打草稿。

王婉諭說,當天自己在台上講話的時候,其實柯文哲就坐在後台,「難道他不知道我說些什麼嗎」,完全可以聽成另外一種版本,真的非常荒謬。

王婉諭還說,她建議柯文哲可以到王婉諭的臉書粉絲專頁,「我有把我全程的發言,全部都放在我的網站上面,同時我也可以在這邊,再跟他報告一次,或許他很忙沒有聽見,我也可以再說一次」。

王婉諭指出,「白色跟黑色的距離,並沒有比綠、藍更遙遠到哪裡去,我說的就是要競選總統的柯文哲,他跟這些在農地上違法堆置砂石、開採砂石,甚至是佔用國有地的鍾東錦站在一起,他也跟早年涉嫌職棒簽賭、盜採砂石,佔用國有地蓋違章建築的顏清標家族站在一起。」

王婉諭強調,從頭到尾,自己就是點名都是柯文哲,還有他政治上的盟友,包括鍾東錦跟顏清標家族,「我要說的是,就是批判他跟黑金站在一起,牽起黑金的手,但是他卻是不敢面對,或者只是假裝沒聽見。」

王婉諭表示,民眾黨社會力主任陳亞麟出席黑道幫派「飛鷹幫」餐會,當時坐在主桌,競選辦公室竟然還大言不慚地告訴大家,「中華飛鷹愛心關懷協會」是公益社團,不該扭曲成黑幫,然而「中華飛鷹愛心關懷協會」的代表人,就是飛鷹幫的幫主陳重吉。

王婉諭再指,台灣民眾黨的地方縣市議員,同樣充斥著暴力犯罪的前科犯,像是民眾黨花蓮縣議員傅國淵,不僅有傷害前科,還拿球棒把人打傷,另外還有民眾黨雲林縣議員陳乙辰,涉入暴力討債,犯下恐嚇罪。

王婉諭批評,台灣民眾黨到現在才成立4年,現在就這樣與黑金、暴力為伍,「我想再說一次,這到底算是什麼樣的第三勢力,到底算是什麼超越藍綠,我想大家沒有辦法接受,我也希望大家能夠看清楚。」

王婉諭表示,請柯文哲不要轉移跟鍾東錦、顏清標家族的關係,還有跟他們為伍的事實,「甚至用移花接木的手法,把我批判他們佔用國有地、蓋違建這件事,張冠李戴到黃國昌的頭上,我認為這是非常不道德的。」

王婉諭也說,自己在接受採訪前夕,這篇內含專訪片段影片的新聞,已經被刪除下架,「我想告訴柯文哲,不要在大街造謠,但是卻在小巷道歉,他應該好好面對自己說出去的每一句話,好好跟大家做清楚的解釋。」

台灣民眾黨 柯文哲 王婉諭

延伸閱讀

影/是否還跟郭台銘見面?柯文哲:講講話沒什麼不可以

談藍白合態度「順其自然」 柯文哲:有時拖1、2個月水到渠成

苗栗縣長鍾東錦當選無效之訴 7月21日一審宣判受矚目

影/立院臨時會修法 時力呼籲藍綠兩黨不要打假球

相關新聞

執意退黨被苦勸...謝典林聲明「壓了7天」才釋出 卻被胞姊謝衣鳯搶先曝光

彰化縣議會議長謝典林挺鴻海創辦人郭台銘色彩鮮明,今天凌晨在臉書宣布退出國民黨,聲明日期卻是押在七月廿四日,也就是國民黨全...

林寬裕:謝典林是主動退黨 沒有受到任何黨紀處分

彰化縣議會議長謝典林凌晨宣布退出國民黨。國民黨文傳會主委林寬裕稍早受訪表示,謝典林是主動退黨,沒有受到任何黨紀處分(與民...

被點名帶頭鼓譟、倒讚侯友宜 他現身回應:國民黨人怎不出來比讚?

國民黨總統參選人侯友宜本月16日到凱道參加「公平正義救台灣」活動,在台上致詞時挨批講太久又沒講到重點,因此台下民眾傳出多次噓聲、倒讚此起彼落。國民黨籍新北市議員陳偉杰發現,民眾黨中央委員張凱鈞混在人群中帶頭比倒讚,質疑整場活動變成民眾黨造勢、批鬥對手大會。對此,張凱鈞在臉書回應表示,「難道我要在底下幫忙比讚嗎?」、「講得好的大家就拍手,講不好的就是被噓,跟什麼黨派完全沒有關係」。

謝典林退出國民黨 竹市議長:在野要組成大聯盟 才能下架民進黨

彰化縣議會議長謝典林宣布退出國民黨,為政壇拋下震撼彈;針對明年總統大選,新竹市議長許修睿指出,下架民進黨是全民共識,在野...

彰化議長謝典林退出國民黨 侯友宜:勇者無懼

國民黨總統參選人侯友宜昨天啟程出訪日本,但他出發前,彰化縣議長謝典林在凌晨發表退出國民黨聲明。謝的聲明指出,「我不希望再...

謝典林退黨骨牌?李明賢爆:恐還有9位正副議長要退黨

彰化縣議會議長謝典林宣布退出國民黨,並表示「情感上,無法繼續與國民黨並肩作戰,還是感到有些惆悵,本人謝典林,即日起退出中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。