快訊

屋漏偏逢連夜雨 拜登競選造勢竟確診新冠

今飆38度高溫 吳德榮:下周輕颱發展機率提高 關注可能靠近台灣

萬人遊行熱爆蔡總統稱冷氣不錯 蔣萬安轟:不食人間煙火

台北市長蔣萬安今天上午出席大同區建成綜合大樓開幕。記者林麗玉/攝影
台北市長蔣萬安今天上午出席大同區建成綜合大樓開幕。記者林麗玉/攝影

前立委黃國昌與「館長」陳之漢發起的「公平正義救台灣」凱道遊行昨天舉辦,許多民眾不畏日烈日中暑集會,但同一時間總統蔡英文出席民進黨全代會,卻穿著外套,被問熱不熱笑回「冷氣還不錯」,引發網友氣炸灌爆臉書。台北市長蔣萬安今天也表示,希望中央能將心比心,不要讓民眾感受到這個政府不食人間煙火。

蔣萬安今天上午出席大同區建成綜合大樓開幕,媒體問蔣,昨天民眾頂著烈日中暑差點昏倒參加凱道大遊行,訴求居住、司法正義,總統蔡英文卻穿大外套說圓山飯店的冷氣不錯?

蔣萬安今天表示,的確昨天民眾頂著大太陽表達訴求,同一時間總統卻在圓山飯店吹著冷氣還說冷氣不錯,這產生非常明顯的對比,所以希望中央能夠持續,能夠傾聽民眾聲音,要能夠將心比心,不要讓大家感受到這個政府不食人間煙火。

冷氣 蔡英文 蔣萬安

延伸閱讀

716遊行湧萬人?他用Google地球、ChatGPT算人數 網酸:阿北穩了

侯友宜716凱道遭噓聲? 蔣萬安:各族群一定全力爭取支持

北流未滿3年 牆裂縫磁磚剝…蔣萬安下令釐清原因並修繕

影/建成綜合大樓啟用 蔣萬安:提供民眾有感福利服務

相關新聞

執意退黨被苦勸...謝典林聲明「壓了7天」才釋出 卻被胞姊謝衣鳯搶先曝光

彰化縣議會議長謝典林挺鴻海創辦人郭台銘色彩鮮明,今天凌晨在臉書宣布退出國民黨,聲明日期卻是押在七月廿四日,也就是國民黨全...

林寬裕:謝典林是主動退黨 沒有受到任何黨紀處分

彰化縣議會議長謝典林凌晨宣布退出國民黨。國民黨文傳會主委林寬裕稍早受訪表示,謝典林是主動退黨,沒有受到任何黨紀處分(與民...

被點名帶頭鼓譟、倒讚侯友宜 他現身回應:國民黨人怎不出來比讚?

國民黨總統參選人侯友宜本月16日到凱道參加「公平正義救台灣」活動,在台上致詞時挨批講太久又沒講到重點,因此台下民眾傳出多次噓聲、倒讚此起彼落。國民黨籍新北市議員陳偉杰發現,民眾黨中央委員張凱鈞混在人群中帶頭比倒讚,質疑整場活動變成民眾黨造勢、批鬥對手大會。對此,張凱鈞在臉書回應表示,「難道我要在底下幫忙比讚嗎?」、「講得好的大家就拍手,講不好的就是被噓,跟什麼黨派完全沒有關係」。

郭台銘:「冷氣還不錯」讓蔡總統足以在歷史傳留新名言

鴻海創辦人郭台銘今天表示,古有晉惠帝,今有蔡政府,蔡英文總統的冷氣還不錯,這句話將流傳青史吧。

公平正義大遊行 侯、柯、郭訴求民進黨下台

在逾卅四度的高溫下,「七月十六上凱道,公平正義救台灣」遊行昨天在總統府前登場,數萬民眾走上街頭訴求司法改革與居住正義,這...

謝典林退出國民黨 竹市議長:在野要組成大聯盟 才能下架民進黨

彰化縣議會議長謝典林宣布退出國民黨,為政壇拋下震撼彈;針對明年總統大選,新竹市議長許修睿指出,下架民進黨是全民共識,在野...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。