快訊

「十連霸」北市議員陳政忠將入獄 操縱股票掏空公司判4年、2年定讞

女員工口水加料搞垮可不可!總公司「玩真的」 拆了新竹關埔店招牌

施壓對話曝光!豐邑高層簡訊責問楊文科 飯店執行長要求違法復工

綠:柯文哲侯友宜喊居住正義 為選舉謀政治利益

民進黨發言人張志豪及立委參選人吳沛憶、吳崢、曾柏瑜今天說,前台北市長柯文哲及新北巿長侯友宜喊「居住正義」,卻是跟財團建商站在一起,市長任內對社宅及囤房稅擺爛,為了選總統卻把居住正義掛嘴邊,謀求政治利益。

民進黨上午召開「揭穿柯侯居住正義假面具」記者會。

張志豪指出,檢視侯友宜新北市長任內興辦的社宅數量,只有2678戶,不僅根本不到3000戶,而新北市更是六都中,至今唯一沒有通過「囤房稅」的直轄市,昨天侯友宜在凱道集會台上高喊安居樂業,難怪民眾噓聲四起。

張志豪說,至於柯文哲誇口任內社宅蓋最多,宣稱8年5萬戶的政見,但數字會說話,8年只蓋1萬2559件,達成率只有25.12%,嚴重跳票。

張志豪強調,民進黨政府積極興辦社宅,尤其近2年半來,雙北幾乎擺爛放棄興建社宅,國家住都中心反而加速新增社宅工程決標3萬3584戶;中央除了提供國有土地協助地方政府蓋社宅外,也補助地方政府社宅經費,統計至2021年,中央提供台北市11處社會住宅土地,更補助台北市45億元,新北市也補助30億元,顯示拚社宅要努力做,不是嘴巴說,也不是只有批評。

吳沛憶指出,柯文哲第二任對住宅態度大轉變,甚至發生明倫社宅「月租4萬」,比起居住正義、比起讓民眾可負擔,柯文哲更在意社宅的自償率。柯文哲親自拍板,社宅自償率要100%,蓋社宅的成本柯文哲要從民眾身上賺回來。

柯文哲 社宅

延伸閱讀

郭台銘凱道表現接地氣應合作? 侯友宜:理念一致溝通無礙

影/藍白整合?侯友宜:團結所有人力量 讓民進黨下架

凱道講公平正義遭噓聲? 侯友宜:現場有很多支持者

凱道「公平正義救台灣」集會!柯文哲受民眾歡呼 猶如主場

相關新聞

執意退黨被苦勸...謝典林聲明「壓了7天」才釋出 卻被胞姊謝衣鳯搶先曝光

彰化縣議會議長謝典林挺鴻海創辦人郭台銘色彩鮮明,今天凌晨在臉書宣布退出國民黨,聲明日期卻是押在七月廿四日,也就是國民黨全...

林寬裕:謝典林是主動退黨 沒有受到任何黨紀處分

彰化縣議會議長謝典林凌晨宣布退出國民黨。國民黨文傳會主委林寬裕稍早受訪表示,謝典林是主動退黨,沒有受到任何黨紀處分(與民...

被點名帶頭鼓譟、倒讚侯友宜 他現身回應:國民黨人怎不出來比讚?

國民黨總統參選人侯友宜本月16日到凱道參加「公平正義救台灣」活動,在台上致詞時挨批講太久又沒講到重點,因此台下民眾傳出多次噓聲、倒讚此起彼落。國民黨籍新北市議員陳偉杰發現,民眾黨中央委員張凱鈞混在人群中帶頭比倒讚,質疑整場活動變成民眾黨造勢、批鬥對手大會。對此,張凱鈞在臉書回應表示,「難道我要在底下幫忙比讚嗎?」、「講得好的大家就拍手,講不好的就是被噓,跟什麼黨派完全沒有關係」。

郭台銘:「冷氣還不錯」讓蔡總統足以在歷史傳留新名言

鴻海創辦人郭台銘今天表示,古有晉惠帝,今有蔡政府,蔡英文總統的冷氣還不錯,這句話將流傳青史吧。

公平正義大遊行 侯、柯、郭訴求民進黨下台

在逾卅四度的高溫下,「七月十六上凱道,公平正義救台灣」遊行昨天在總統府前登場,數萬民眾走上街頭訴求司法改革與居住正義,這...

謝典林退出國民黨 竹市議長:在野要組成大聯盟 才能下架民進黨

彰化縣議會議長謝典林宣布退出國民黨,為政壇拋下震撼彈;針對明年總統大選,新竹市議長許修睿指出,下架民進黨是全民共識,在野...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。