快訊

百萬獎金呢?大樂透加碼這組獎號只得16萬 原因很無奈

國際法院裁決出爐!下令以色列中止拉法攻勢 面臨前所未見法律壓力

獨/睽違五年教育部先遞橄欖枝 明年將公告陸生學士班簡章

白飯之亂風向變?力挺北科大學生 網揭熱炒店1特性:難怪只消費255元

白飯示意圖。照片/Ingimage
白飯示意圖。照片/Ingimage

北科大學生掀起的「白飯之亂」未平,資財營總召兼會長今(11)日再度親上火線做出7點澄清,指控熱炒店老闆不願補飯,且質疑近7千元的消費收據,平均1人消費255元,為何店家未完全公開所有單據,引起熱烈討論。對此,Dcard上一篇熱門文章逆風力挺學生,認為熱炒店菜色本就重口味,需要配白飯,也難怪學生消費金額不高。

原PO分析,先不論那27個學生消費多少錢,去吃熱炒店就是要「吃白飯配重口味的菜」,尤其是五更腸旺、蒼蠅頭這種菜,就是要配白飯才爽。然而熱炒店的飯已經煮到被大家吃光,老闆雖然呼籲學生點炒飯、炒麵,但「配那些菜哪有意思?」最後飯都沒了,學生就算食量大,一定也是結帳離場。

「結果回過頭來,檢討學生為何只點那麼少的菜,只消費6000多?」原PO也不解大嘆,「整件事情的因果關係是不是被弄反了」。貼文一出,網友紛紛留言力挺,「我以為我是唯一逆風的」、「確實,同校挺。本來熱炒就是先點一些試試水,不夠後面還可以繼續加點的,前面都沒吃完飯就沒了,到底是誰要加點」、「只會欺負學生的可悲大人,吃熱炒還計較點多少錢,幹嘛不算人頭低消?那麼多說詞有出入的地方,確定沒有誇大事實嗎?」、「幸好逆風了,不然一開始的風向真的刷新我三觀,留言都在說去熱炒店一桌應該點到多少金額,請問店家有設低消了嗎?」。

另外也有網友點出倒戈關鍵,認為熱炒店老闆不老實,「原本我也認為是學生欺負店家,後來發現從一開始的說40人去吃,學生澄清說是27人;然後學生說花了6900,店家卻只PO出一張6140的收據,卻沒有澄清說學生還有另外一張收據,店家如此言行不一的舉止,讓我開始懷疑這件事情」、「學生聲明表示確實消費6900,還有另外一張素食單據,店家當初卻只PO出其中一張,是不是有點奇怪?其心可議」、「一桌2000不會算太誇張,檢討消費者就多了,不補飯是事實的話,店家還發媒體真的可惡」。

不過仍有部分網友,「其實我覺得北科學生留言,一直在強調自己是學生,要別人體諒他們的消費跟食量,但相對的他們並沒有去體諒店家的感受,從頭到尾的觀點都是『我消費我大爺的口氣』」、「雖然目前看下來學生問題比較小,但他們負評留言的態度,真的讓人沒辦法挺下去」、「沒有說不能評論啊,只是選擇了使用網路平台做武器來攻擊了,就不要在扯學生身份當保護傘」。

Dcard 北科大 北科白飯之亂 大學生

相關新聞

日籍旅台媒體人看白飯之亂 矢板明夫:消費糾紛變網路暴力

國立台北科技大學資財營學生日前造訪熱炒店,但未料沒吃到足夠白飯,對店家刷一顆星負評,引爆「白飯之亂」,很多人討論。日籍旅...

白飯之亂未了! 找北科大代言國產米? 農糧署這樣說

北科大資財營學生去熱炒店沒吃飽,沒吃到足夠白飯,對店家刷1星負評,引爆「白飯之亂」,事件延燒多日仍未平息;農委會農糧署表...

熱炒店白飯風波…他不解北科大學生錯在哪?眾人齊指1關鍵:這是合理反饋嗎

日前有一群北科大資財系學生,前往「大道創意料理快炒」用餐,期間因內用白飯無法吃到飽,留下一星評論而引發「白飯之亂」。雖然事後學生已經向店家道歉,並曬出與老闆和解的照片,不過事情似乎尚未落幕。有網友整理出這起事件的6項脈絡,好奇「北科大的學生到底錯在哪?」,不少人指出問題就出在學生們「集體刷一星」。

北科大白飯之亂延燒…他揭台灣「4大吃到飽假象」 網認:老婆餅也沒老婆 

台北科大資財營所引發的「白飯之亂」事件持續延燒,有網友在PTT發起討論說原來台灣有很多地方的「吃到飽不是真吃到飽」,並列出四大吃到飽假象,讓其他人吐槽「老婆餅也沒老婆,吃到飽當然不吃飽」。

白飯之亂風向變?力挺北科大學生 網揭熱炒店1特性:難怪只消費255元

北科大學生掀起的「白飯之亂」未平,資財營總召兼會長今(11)日再度親上火線做出7點澄清,指控熱炒店老闆不願補飯,且質疑近7千元的消費收據,平均1人消費255元...

他嘆「白飯之亂」看出台灣人奴性 網戰翻天:真的很誇張

台北科大資財營先前前往熱炒店吃光白飯,並到Google評論怒刷1星負評,被戲稱為「白飯之亂」,不過大眾看法兩極,有些人支持學生,有人則支持店家。日前有網友力挺學生,直言「標榜無限供應白飯,結果人均吃2碗就被迫道歉,台灣人到底奴性多重啊?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。