親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
兩岸要聞
大陸傳真
翻牆來尋奇
陸港經貿

不准玩人民幣!印玩具鈔被關 他做「錢蛋糕」也躲不掉

你有幾筆勞工退休金?一張圖讓你搞清楚

陸委會看連習會:兩岸關係非由單方決斷

2018-07-14 00:38聯合報 記者李仲維/台北報導

針對連習會,陸委會表示,大陸必須認清兩岸現實、尊重台灣民意,透過溝通化解分歧,圖...
針對連習會,陸委會表示,大陸必須認清兩岸現實、尊重台灣民意,透過溝通化解分歧,圖為陸委會主委陳明通。圖/聯合報系資料照片
分享
針對昨在北京舉行的「連習會」,陸委會昨晚表示,兩岸關係未來的發展歷程必須務實客觀地面對,並非由單方片面決斷、亦非可以強求。

陸委會表示,近七十年來的台海情勢從敵對逐步走向和平,這是兩岸人民共同努力的成果,雙方必須妥善珍惜。

陸委會指出,政府維護兩岸關係和平穩定現狀、堅持捍衛國家主權尊嚴與台灣主體意識的政策始終堅定一貫。當前兩岸情勢複雜變化,海峽兩岸均有責任穩定情勢發展,為人民謀求福利,大陸必須認清兩岸現實、尊重台灣民意,透過溝通化解分歧,此乃民心之所向。

陸委會強調,中華民國是主權國家,台灣是維護台海及區域和平穩定負責任的一方,兩年多來依據中華民國憲法、兩岸人民關係條例及其他法律,推動兩岸事務,致力維護台海現狀,積極展現務實與善意。

陸委會表示,追求兩岸和平是兩岸人民的最大共識,也是兩岸發展的歷史趨勢。中共當局在其民族復興發展歷程中,應學習理性、開放與尊重,融入民主自由、人權法治的價值體系中,並勇於承擔歷史責任。陸委會呼籲,兩岸應致力透過不設前提的溝通化解分歧,方為兩岸關係行穩致遠的正確道路。

陸委會中華民國北京中共

相關新聞

習近平最新對台談話 陸學者:針對性特別強

2018-07-14 13:54

習近平籲兩岸將心比心 周志懷:凸顯平等對話

2018-07-14 13:37

習近平昨提四個堅定不移 劉結一今提「四個因為」

2018-07-14 13:00

熱門文章

大陸男子誤信網傳「生酮飲食減肥法」 半月後酸中毒

2019-02-18 14:43

母帶兒子故宮牆邊撒尿 網怒:這要誅殺九族的

2019-02-18 21:03

粵港澳經濟大灣區「大可敵國」 要打響政治雙響砲

2019-02-18 23:49

富士康鄭州廠傳獲華為訂單 擬招募5萬人

2019-02-18 13:34

汪毅夫稱 習籲兩岸政治協商 像1948年成立聯合政府倡議

2019-02-18 12:51

全球首座!上海虹橋今啟動5G火車站

2019-02-18 21:29

陸駐紐約總領館提醒陸客 夫妻到美國旅遊別吵架

2019-02-18 12:00

嫌模特兒醜扯辱華 陸官媒打臉網民:自辱

2019-02-18 14:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top