親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
高雄市長肉搏戰
九合一選戰倒數
吳敦義失言風波
十公投案綁大選
政治
軍事
綜合
企業永續經營術

「我沒那麼了不起」 韓國瑜最後一刻不按鈴的表白

評/給高中生的「正義課」:選擇法律這條路前該思考什麼?

嘉義市3選將端牛肉 就看選民愛哪一「味」

2018-07-13 12:30聯合報 記者姜宜菁╱即時報導

國民黨嘉義市長提名人黃敏惠任內推高齡友善城市,嘉義市長涂醒哲延續該計畫推健康防老園區,無黨籍的嘉義市議長蕭淑麗批兩人過於保守,涂的政策百分百跳票,她認為減少自用住宅減少地價和房屋賦稅,更能吸引青年落地生根,選舉在即,嘉義市3選將端出牛肉吸引選票,就看選民愛哪一位。

「一個講過去、另一個講未來,我講現在」,涂醒哲細數水資源中心延宕15年、貨轉中心延宕39年和鐵路高架工程延宕18年,他認為上述3大工程對於嘉義市發展有利無弊,即使施工後評價正反兩極,他也不在意,「因為我是做事的市長,不是來吃政治飯」,他不評論歷任市長為何不做,他只認為該做的就該在第一任進行,而非擺到第二任。

蕭淑麗不以為然,她以30年前的台中市台灣大道來講,人家現在高樓林立、車水馬龍,反觀嘉義市的北港路一片荒蕪、矮房,外地人路過時還以為來到哪個鄉村,一點也不像升格36年的省轄市。

在中央支持下,嘉義市3大工程啟動,涂醒哲積極找廠商在湖子內區段徵收建設防老園區,「在台北養老,在高雄抗老,不如到嘉義防老」,年長者在園區受到完善照顧,年輕人安心工作,嘉義市還有完善的醫療資源,而外界對於焚化爐煙囪有芥蒂,他接連訪問德國和日本,吸取外國經驗,看如何去煙囪化,完成湖子內區段徵收造鎮。

黃敏惠在任推動高齡友善城市,還首創全國高齡友善藥局、餐廳,因此嘉義市在2010年正式成為WHO西太平洋區健康城市聯盟會員,與世界接軌,她質疑涂的防老園區抄襲她的概念,卻沒將好的政策延續,「一個城市要發展,各個年齡層都要健康」。

蕭淑麗批,涂和黃的老人政策,將加速嘉義市人口老化的速度,更直指涂醒哲必會跳票,「他根本是打高空砲」,誰會跟煙囪為伍;蕭淑麗提出在湖子內區段徵收設創客市集,有別於傳統夜市,年輕人聚集在一個區域,創作不同文創商品或做電商物流,有了商機後,漸漸吸引人潮。「耕者有其田,住者有其屋」,蕭淑麗評估嘉義市財政端出牛肉,自用住宅就減少其稅賦,讓青年買房,人口數增加,也增加城市競爭力。

「觀光行銷、運動健康、教育人才、產業創新和青年磁吸」,黃敏惠喊出經濟5+1、幸福新嘉義,她認為,嘉義市的醫生比例高、又是雲嘉南消費中心,嘉義未來發展可著重在服務業,如無煙囪的觀光和商業,也可善用經濟部嘉義產業創新研發中心,協助產業商品加值提高收益,進而可以增加就業新契機,有了工作機會,青年就願意返鄉。

國民黨嘉義市長提名人黃敏惠喊出經濟5+1、幸福新嘉義。記者姜宜菁/攝影
國民黨嘉義市長提名人黃敏惠喊出經濟5+1、幸福新嘉義。記者姜宜菁/攝影
分享
脫黨參選的嘉義市議長蕭淑麗(右)批另兩名參選人過於保守,她認為減少自用住宅減少地...
脫黨參選的嘉義市議長蕭淑麗(右)批另兩名參選人過於保守,她認為減少自用住宅減少地價和房屋賦稅,更能吸引青年落地生根。圖/本報資料照
分享
競選連任的嘉義市長涂醒哲不評論另兩位參選人,他認為政績即是王道,市民有感選票自然...
競選連任的嘉義市長涂醒哲不評論另兩位參選人,他認為政績即是王道,市民有感選票自然來。圖/本報資料照
分享

九合一選舉2018嘉義市選舉嘉市三強專訪

相關新聞

嘉義巿無色覺醒時代? 中性選民及青年成為兵家必爭

2018-07-13 12:35

選情觀測/嘉市3強相爭 民主聖地成一級戰區

2018-07-13 12:15

嘉市選戰 涂醒哲、蕭淑麗、黃敏惠誰是最強母雞

2018-07-13 12:08

嘉市長選戰鬩牆 黃敏惠:我被提名 蕭淑麗:我是桶箍

2018-07-13 11:53

評╱嘉市長選戰 回鍋、民調低、派系栽培....各有痛腳

2018-07-13 11:40

黃敏惠、蕭淑麗齊轟蔡政府 涂醒哲:小英對我是加分

2018-07-13 11:04

影╱嘉市長選戰3強評估自己選情 都說「有信心!」

2018-07-13 10:58

熱門文章

昔指馬英九「狗都有意見」 他嗆蔡英文輪不到妳批評

2018-11-19 16:59

高雄市兩候選人世紀大辯論 台積電掃到颱風尾?

2018-11-20 09:03

「空洞的跟大學生一樣」 陳其邁一句話得罪全國大學生

2018-11-20 10:26

學者看高雄市長大辯論:一場完全訴求不同觀眾的辯論

2018-11-19 23:11

直播/決戰高雄!陳其邁vs.韓國瑜世紀首辯看這裡

2018-11-19 19:27

評表現 羅智強:韓國瑜辯論沒輸選舉就一定贏

2018-11-19 23:23

韓國瑜稱學者誇獎愛情摩天輪 本尊:他碰到金光黨

2018-11-19 22:05

世紀辯論 施正鋒:韓國瑜自然、陳其邁像立委

2018-11-19 22:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top