快訊

勞保老年年金抗通膨!調整機制5月啟動6月入帳 約91萬退休勞工受惠

消費者注意!在好市多狂退貨有1種嚴重後果 理財專家:別濫用規定

【重磅快評】賴清德沿路丟槍 怎能怪藍營撿槍呢?

新北地檢署偵結板橋幼兒園餵藥案不起訴,民進黨立法院黨團書記長莊瑞雄嗆國民黨不要以為撿到槍。記者潘俊宏/攝影
新北地檢署偵結板橋幼兒園餵藥案不起訴,民進黨立法院黨團書記長莊瑞雄嗆國民黨不要以為撿到槍。記者潘俊宏/攝影

新北地檢署偵結板橋幼兒園餵藥案,還原真相,全案並無不當餵藥及管教情形,九名園長及教師均獲不起訴處分。正當社會大眾鬆了一口氣之際,民進黨卻發動另一波攻擊,立法院黨團書記長莊瑞雄更嗆藍營不要以為撿到槍。但風暴核心的賴清德始終保持靜默,堅持不為散佈不實訊息、公布戒斷症狀等發言道歉,如果藍營這次真的撿到槍,槍的主人正是賴清德。  

新北地檢署昨天偵結板橋幼兒園餵藥案,國民黨總統參選人侯友宜競辦發言人黃子哲表示,本案檢方不起訴,代表新北市幼兒園並未出現幼童被餵藥,民進黨從上到下都在造謠抹黑,如果賴清德在24小時內公開道歉,侯友宜競辦就撤回法律告訴。

其實,這已經是侯陣營給賴清德的第二次機會,上月底檢方公布幼童毛髮檢驗結果,沒有發現巴比妥類藥物成分,當時侯陣營也給賴清德24小時內道歉的機會。只是,賴清德上次沒反應,這次同樣不理會,果然是十足的賴氏風格,而這件官司恐怕也將持續伴隨著賴清德打完這次選戰。

賴清德不說話,但民進黨立院黨團及中央黨部可沒閒著,立法院黨團書記長莊瑞雄說,現在案件已經簽結,大家認為是烏龍案,但國民黨不要以為撿到槍,請不要忘記,在新北市執政的是侯友宜,如果侯有負起責任展開行政調查,當初就不會說人家的內心狠毒,甚至廢止執照。            

民進黨發言人張志豪持相同口徑,指本案一開始就是新北市政府及侯友宜向外界宣稱這個案子有問題,同時惡意指控說帶風向的是民進黨,並進行提告濫訴,耗費司法資源,製造社會恐慌,侯還曾在政大受訪時指控「幼兒園老師居心叵測」,新北市政府教育局翌日針對幼兒園進行廢照及裁罰,試問,侯友宜為何對該幼兒園祭出廢照處分?

平心而論, 新北市政府在案發之初確實大意,行政調查慢了半拍,但在侯友宜受訪公開指控「幼兒園老師居心叵測」之前,賴清德及綠營人士早已漫天散布幼兒園餵毒的訊息,此時民進黨又說是侯友宜在製造社會恐慌,恐怕是時間錯置了。

何況,在幼童毛髮檢驗報告出爐後, 侯友宜隨即公開道歉,坦承自己是情急之下失言;至於新北市府對幼兒園進行撤照及裁罰,在新北地檢署作出不起訴處分之後,市府教育局隨即表示將撤銷處分並協助行政救濟,這也是事後補救,好歹還了幼兒園一個公道。

賴清德號稱「賴神」,只是,仙人打鼓也有時錯,醫師出身的賴清德先錯於事實未查證即散佈餵毒訊息,後錯於輕率要求市府公布幼童戒斷症狀,政治及醫學專業俱無,在對手連番給機會道歉猶不理會,還率由側翼發動反攻,一心只想選戰得分,卻無視沿路丟槍,這又怎能怪藍營撿槍呢?                      

侯友宜 幼兒園 賴清德

延伸閱讀

退休公教軍警消造勢 侯友宜喊選舉主軸:戰爭與和平

「換侯」雜音…國民黨鬧內訌 金溥聰指全因侯友宜作為

賴清德勝選台南得票衝6成、立委1席不能少? 國民黨酸回

影/餵藥案不起訴 國民黨團要賴清德道歉

相關新聞

餵藥案幼師淚訴政治抹黑 遭死亡威脅

新北幼兒園餵藥案偵查終結不起訴,國民黨立委王鴻薇昨與當事人之一何姓幼教老師舉行記者會,要求民進黨總統參選人賴清德道歉,何...

幼兒園餵藥案烏龍一場到底誰該負責? 處分書其實有答案

新北市板橋區一間私立幼兒園日前傳出教保員涉嫌餵食孩童不明藥物,造成全台家長恐慌,新北地檢署昨天偵結,包含最先被指摘涉餵藥...

新北幼園餵藥案9人不起訴 侯:真相大白 賴應道歉

新北市某私立幼兒園被控涉嫌餵食幼童不明藥物及不當管教案,經新北地檢署搜索調查園方監視畫面、採集幼童毛髮進行質譜儀檢驗全為...

侯友宜:幼兒園餵藥案 賴清德與造謠者應負責

新北市幼兒園案前日偵結,新北地檢署諭知不起訴處分。國民黨總統參選人侯友宜昨表示,副總統賴清德與捏造不實訊息的造謠者,造成...

檢釐清疑點 學童情緒異常…難認定餵藥

新北某私幼家長今年四月發現孩子出現易怒及疑似自殘狀況,與服用巴比妥藥物的長輩症狀類似,經帶往醫院驗出體內含巴比妥,指控被...

王鴻薇指王婉諭洩漏涉案教保員個資 王婉諭赴北檢提告加重誹謗

新北幼兒園餵藥案偵查終結不起訴,國民黨立委王鴻薇昨與當事人之一何姓幼教老師昨天舉行記者會,要求民進黨總統參選人賴清德道歉...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。