快訊

整理包/520總統就職典禮5大亮點 賴提「台灣」84次、熱門關鍵字、演說重點一次看

民進黨:侯友宜才是餵藥案抹黑源頭 應立刻道歉

民進黨表示,侯友宜才是餵藥案抹黑源頭,應立刻道歉。本報系資料照
民進黨表示,侯友宜才是餵藥案抹黑源頭,應立刻道歉。本報系資料照

板橋某幼兒園餵藥疑雲,新北地檢署昨天公布毛髮檢驗報告,未檢出「巴比妥類藥物」及「苯二氮平類藥物」。民進黨今天表示,國民黨一直惡意操作民進黨造謠「有餵藥」,但抹黑的源頭就是侯友宜在6月8日說「幼兒園老師居心叵測」,以及新北市政府教育局對幼兒園的廢照與裁罰,在有症狀的孩子和憂心的家長的面前,侯友宜和國民黨還如此見獵心喜,應該立刻道歉。

民進黨發言人張志豪表示,攤開時間序就能發現,該案是5月14日在海山分局首次報案,18日司法單位到園搜索,而侯友宜6月8日在政大接受媒體採訪前,對幼教老師作出不當指控說,「幼兒園老師居心叵測,竟對幼兒做出令人痛心的事」;國民黨新北市議員劉美芳、林國春及立法委員洪孟楷也在臉書貼文指稱是「餵毒案」,可見抹黑源頭不是別人,正是國民黨自己。

新北市議員戴瑋姍質疑,難道幼兒園這群孩子鼓起勇氣,對爸媽說的這些彩虹飲料是夢一場嗎?教育局開罰並撤銷學校設立許可,也是烏龍嗎?雖然很慶幸沒有藥物殘留,但孩子們的戒斷症狀都是真的,醫生也臨床判斷可能疑似服用這樣的藥物。

戴瑋姍指出,民進黨一直都和家長孩子站在一起,希望透過制度上的努力讓事情不要發生。且該案從他字案轉成偵字案,代表並沒有因為毛髮未檢出而停止,新北地檢也明確表示「針對告訴之事實尚有諸多待比對確認之處」,行政調查和醫療團隊都應該要持續進行,所以侯友宜不要急著抹黑、定調是烏龍事件,應趕快公布調查報告,向社會大眾解釋,為什麼要撤除幼兒園的執照。

侯友宜 巴比妥 幼兒園 戴瑋姍

延伸閱讀

影/餵藥案曾批老師居心叵測 侯友宜道歉:一時心急感到很「歹勢」

「賴主席你欠社會一個道歉」侯友宜再批綠營餵藥案造謠

餵藥案發生批老師居心叵測 侯友宜解釋非本意:一時心急

板橋私幼未檢出 侯友宜、賴清德誰該負責?陳建仁避談

相關新聞

餵藥案幼師淚訴政治抹黑 遭死亡威脅

新北幼兒園餵藥案偵查終結不起訴,國民黨立委王鴻薇昨與當事人之一何姓幼教老師舉行記者會,要求民進黨總統參選人賴清德道歉,何...

幼兒園餵藥案烏龍一場到底誰該負責? 處分書其實有答案

新北市板橋區一間私立幼兒園日前傳出教保員涉嫌餵食孩童不明藥物,造成全台家長恐慌,新北地檢署昨天偵結,包含最先被指摘涉餵藥...

新北幼園餵藥案9人不起訴 侯:真相大白 賴應道歉

新北市某私立幼兒園被控涉嫌餵食幼童不明藥物及不當管教案,經新北地檢署搜索調查園方監視畫面、採集幼童毛髮進行質譜儀檢驗全為...

板橋幼園餵藥風波 毛髮均未驗出巴比妥類等藥物

新北市餵藥風波造成全台家長惶恐,前天士林地檢署公布汐止某幼兒園檢驗結果,證實未檢出、簽結全案,新北地檢署昨公布板橋私兒園...

侯友宜:幼兒園餵藥案 賴清德與造謠者應負責

新北市幼兒園案前日偵結,新北地檢署諭知不起訴處分。國民黨總統參選人侯友宜昨表示,副總統賴清德與捏造不實訊息的造謠者,造成...

檢釐清疑點 學童情緒異常…難認定餵藥

新北某私幼家長今年四月發現孩子出現易怒及疑似自殘狀況,與服用巴比妥藥物的長輩症狀類似,經帶往醫院驗出體內含巴比妥,指控被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。